Ещё раз борцам с религией...

Виктор Молотков
Главный грех человека, это его невежество. Особенно греховно невежество, возведённое в статус божества. И именно этим, вы все и страдаете, пытаясь представить религию как абсолютное зло.

Бог создал человека правым, а люди пустились во многие помыслы (Еккл. 7:29) то есть, всё приходящее к человеку от Бога является проявлением Его любви к нему, но человек, поражённый действием на него закона греха (в результате грехопадения Адама и Евы), всё время делит это приходящее к нему от Бога на то что для него приемлемо (называя это добром) и неприемлемо (называя это злом).

Именно из-за этого в человеке появляется и невежество, однобокое восприятие окружающей действительности, когда одна альтернатива бытия обязательно подразумевает полный отказ от другой альтернативы так, чтобы эту другую альтернативу сделать несуществующей для себя.

Неизбежно, следствием этого однобокого (невежественного, греховного) восприятия становится абсолютизация только одной альтернативы бытия и искажение реальности, вплоть до погружения людей следующих этому, в бытие в реальности вымышленной, иллюзорной.

То же самое происходит и со всеми вами, когда вы начинаете приводить, кажущиеся вам неоспоримыми, доказательства из истории того что все войны на Земле всегда возникали в результате религиозного восприятия людьми окружающей действительности. Но это однобокая ложь, вызванная действием в вас, вашего невежества (закона греха в вашей природе). На самом деле, причиной возникновения всех войн является действие в людях всё того же самого закона греха в человеческой природе, которым пользуетесь и вы, как вам кажется, для борьбы с абсолютным злом.

Поэтому и вся история человечества (реальная история, а не ваша история иллюзорная) показывает как в результате попыток борьбы со злом, в мире всегда появлялось зло ещё более злостное. Поэтому вы все и оказываетесь в своих замкнутых выдуманных мирах проявляющихся в секты переполненные самых различных толкований Писания или вообще без Писания. Всегда выпячивающие какую-нибудь одну идею и абсолютизирующие её.

Эта самая абсолютизация чего-то конечного по своей природе и есть на самом деле то самое абсолютное зло. И именно из-за него в этом мире существуют все страдания и войны, как наиболее яркое проявление этого абсолютного зла. И причиной всему этому является ваше невежество. Таким образом мы приходим к тому что вы сами, творя великое зло своей невежественной «борьбой со злом» (с религией, призванной восстановить связь человека с Богом, то есть вернуть его в состояние ведения истинного положения дел в бытии) постоянно обвиняете в этом кого угодно, только не самих себя.

Вот и получается что вы, будучи служителями зла, вместо того чтобы следовать по пути самоусовершенствования для преодоления своего невежества, наоборот  усугубляете это своё положение. В результате чего против вас всегда восстают все люди, которые в отличие от вас понимают то о чём я вам говорю сейчас. И эти люди готовы следовать за Христом полностью, согласно Его заповеди:  Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ев. Иоан. 15:12-13) Это вы, всегда создаёте все войны в этом мире и в своей жуткой слепоте невежества совершенно не понимаете того что такое вы творите на самом деле.
29.01.23г.