Вера часть 2

Анна Фатеева 2
Вера открыла глаза. За окном машины стояла плотная стена тумана. Что-то произошло, она не помнила.
Потянулась и включила радио, но на всех каналах были только шумя и помехи. Повернула ключ, машина вздрогнула и тронулась. Вглядываясь в плотную стену тумана и пытаясь, что-то разглядеть в молочной завесе, Вера поняла, что ехать дальше не может.
Необходимо найти дорогу, - сказала она себе.

 Выбравшись из машины, девушка растерянно оглянулась.

С обеих сторон ее окружал лес, трасса была абсолютно пуста: ни машин, ни людей. Сквозь неплотный частокол деревьев, виднелось очертание строения.
 
Вера начала пробираться через лесной валежник. Мокрые ветки хлестали по лицу, ноги увязали в топкой грязи. Строение, которое изначально казалось недалеко, ничуть не приближалось, а как будто, отдалялось от нее. Вера оглянулась. За плотной стеной тумана и деревьями, трассы видно не было.

- Вот влипла. Где этот чертов дом. Может там люди? 

В отчаянии, Вера вновь направилась в сторону темнеющего вдалеке дома. Сколько шла, она не помнит. Дом как будто ускользал.  В тот самый момент, когда она почти отчаялась, прямо перед собой она увидела дверь. Ветхая и потемневшая от времени – она возникла совершенно неожиданно. Обессиленная девушка, постучала в нее. Дверь со скрипом приоткрылась. На пороге стояла женщина. Седые волосы были забраны в высокую прическу, одета она было в черное длинное платье и передник.
Как прислуга прошлого века, - мелькнуло в голове у Веры.

Женщина улыбнулась.
- Проходи, дорогая, тебя давно уже ждут.
- Ждете меня? – удивилась девушка, - но я вас в первый раз вижу.
- Проходи скорей, ты совсем озябла, - пригласила женщина.

Вера переступила порог и увидела свое отражение в тусклом зеркале, висевшем напротив двери.
Ну и вид!  Мокрая куртка, ноги в грязи, растрепана. Хорошо, что хоть сумку успела захватить их машины.
Господи! Мобильный! Вера выхватила из сумки телефон и уставилась на экран. Экран светился, но на нем не было НИЧЕГО.
                (Продолжение следует)