Как заманить читателя на свою страницу

Саша Егоров
    А как заманить читателя на свою страницу? Очень просто. Традиционный способ: прочитал, написал рецензию и жди реакцию, не рассматриваю. Для амбициозных авторов он не годится – времени тратится много, результат непредсказуем.

   Есть другие способы. Внимательный пользователь сайта знает о них и знает как некоторые используют эти способы. Для новичков расскажу о них.

   Первый способ простой и не затратный: заинтересованные входят в раздел « списки произведений», выбирают понравившийся раздел и быстро клацают по названиям текстов.

    - И чем он отличается от традиционного? – спросит читатель.
    А тем, что здесь читать не обязательно. Здесь цель обозначить себя на странице автора. После появления текста сразу возвращаются назад в список произведений и клацают по следующему тексту. И так делают, пока не надоест.

     Технически подкованные авторы заводят бот. Бот просматривает списки находящихся на сайте авторов и посещает их страницы. Для большей убедительности бот повторяет «чтение» другого текста этого автора через несколько минут.
     Увидев на своей странице среди читателей примелькавшиеся фамилии не думайте, что это любители Вашего творчества – это зазывалы.

    Второй способ хитрее и изощрённее. Сегодня многие авторы не обращают внимание на посещающих их страницу читателей и не отвечают на рецензии. Поэтому придуман следующий:

    Заинтересованный «Нарцисс» входит в раздел «Рецензии», вклинивается несколькими словами в диалог между автором и  рецензентом так, чтобы затронуть мнение обоих собеседников. Часто собеседники посещают страницу «нарцисса» увеличивая число его читателей и, иногда, оставляют на ней отзывы. Обычно в своём резюме «нарцисс» пишет о своих исключительных достоинствах.

   Посещение моей страницы «нарциссом» побудило меня написать этот текст.

   В заключение замечу: самое разумное для привлечения читателей на свою страницу быть вежливым. Это значит отвечать на рецензии, посещать страницу написавшего тебе рецензию автора и, если текст достойный, писать ответную рецензию.