Углежог

Остап Сулейманов
Главный герой – молодой мужчина Андрей, работает по найму углежогом, выполняя тяжелую и грязную работу по производству древесного угля в пиролизных печах. Однажды Андрей получает необычную задачу
от хозяина производства Артура – сжечь в печи объемный мешок. Андрей догадывается о том, что в мешке находится труп человека. Андрей вынужден выполнить задачу даже несмотря на то, что понимает - человек в мешке еще жив.
Став соучастников, а по сути и исполнителем убийства Андрей окончательно попадает в зависимость от своего криминального работодателя.
Андрей попадает в тюрьму взяв на себя всю вину, в обмен на обещания Артура о финансовой помощи семье Андрея (больной матери и бывшей жене
с дочкой).
В тюрьме Андрея пытаются убить, он чудом остается жив,
но оказывается в лазарете. Врач лазарета предлагает Андрею заключить контракт с частной военной компанией и не возвращаться в барак.
Андрей делает свой выбор и оказывается в тренировочном лагере, а затем на войне. Андрей становится командиром отделения штурмовиков, его позывной Углежог.
Принимая пополнение, он узнает в одном из новобранцев своего убийцу из тюрьмы. Тот оказывается трусом, подводит товарищей, но перед смертью рассказывает Андрею кто его заказал.
Андрея постоянно мучает совесть, ему снится сожженный им в печи человек. От этого он становится еще более неистовым бойцом и командиром. Взяв в плен украинского офицера Андрей беседует с ним. Офицер говорит Андрею, что воюет за свободу и спрашивает за что воюет Андрей. Наш герой отвечает, что воюет за Родину, потом добавляет… и за свободу.
Андрей возвращается живым, свободным и достаточно обеспеченным. Находит Артура и мстит. Подвешенный над печью Артур рассказывает Андрею о своей подлости и о подробностях преступлений. В обмен на жизнь Артур приходит с повинной и сам оказывается в тюрьме.
В финальной сцене на фоне часовни происходит диалог между Андреем и человеком лица которого не видно. Человек спрашивает Андрея примет ли он роту.
Андрей отвечает утвердительно.