Силена 9

Артём Кастл
Сначала все расплывалось, тускнело, а затем проявилась резкая вспышка, словно закончился переход из одного измерения в другое. В голове гудел гул колес, как будто кто-то устроил фантому поездку по очень странному месту. Зрение то фокусировалось, то расплывалось, знакомые очертания размножились, будто выходили из разных порталов, а потом соединялись в один силуэт в виде лампы на потолке. Помимо гула слышны неразборчивые слова одного и того же человека. Страшно не было, но казалось, что впереди ждет смерть, и все увиденное - подобие лихорадки перед забвением. Как только появились ощущения, что бренное тело поднимают и перекладывают, страх дал о себе знать. Это конец?
*
Она с трудом открыла глаза, а во рту ощущался привкус метала. Она не чувствовала рук, но все же двигала ими. Дотронулась до лица, но словно трогала чужого человека. Силена не знала, что находится в закрытой палате с мягкими стенами. Она лежит на койке и пытается полностью прийти в себя.
Дверь в палату открылась и перед глазами девушки предстал врач. Он смотрел на нее и улыбался.
- Кто вы? – спросила Силена, не зная - задала ли она вопрос вслух.
- Меня зовут доктор Стекбинг, я главный врач в этой больнице, – ответил доктор и коснулся рук Силены.
- Что вам от меня нужно?
- Это вы пришли ко мне. Вроде бы вы искали друзей, но это ничто по сравнению с тем, что я нашел.
Силена боролась с наркозом, но тот хорошо действовал. Девушка не могла разумно мыслить, она чувствовала себя овощем.
- Что вы нашли? – задала она вопрос, стараясь смотреть на доктора.
- Я нашел вас – представителя внеземной жизни! – воскликнул доктор и поцеловал ладонь девушки – Ваша кровь уникальна.
С трудом до Силены дошло, что ее раскрыли.
- Я не понимаю, о чем вы! – бросила она, понимая, что ни одна отмазка ее не спасет.
- Ваша кровь отличается от человеческой, по сути, она состоит из других клеток плазмы, в ней другие эритроциты и измененные лейкоциты, – рассказал девушке про ее кровь Стекбинг.
Медленно она приходит в себя, осознание раскрытия пустило по крови адреналин. Теперь девушка задумалась: если Стекбинг расскажет про нее миру, поверит ли мир ему?
- О, несомненно поверит, ведь я представлю вас ему, – словно прочитал ее мысли доктор.
Всем своим видом он напоминал злодея и Силена не удивится, если так оно и есть.
- Где мои друзья? – спросила она, составляя план бегства.
- Они под наркозом. С ними я поиграю потом. Вы мое главное блюдо, – рассмеялся Стекбинг.
Разум прояснился, теперь она могла мыслить нормально и ориентироваться в пространстве.
- Я тебе не еда! – крикнула Силена и резко вскочила с койки.
Это действо отразилось на ней, но девушка чувствовала, как сила внутри нее нарастает.
- И что же ты будешь делать? – постарался не выдать своего удивления доктор.
Медленно он пятился к выходу из палаты.
- Где мои друзья? – крикнула Силена.
- Я отведу тебя к ним. Но как ты им поможешь, если тебе самой будет нужна помощь? – похлопал доктор в ладоши и в палату вошла знакомая Силене женщина – «Скрипач».
Она была полностью обнажена, ее тело покрывали татуировки и странные иероглифы. Глаза у нее стали серыми, будто ее зомбировали.
- Теперь она стала еще совершенней, – похвастался Стекбинг. – Ее клетки соединились с твоими!
- Что ты наделал? – бросила ему Силена.
- Мы призовем наше божество, и твоя кровь поможет нам в этом. Ты можешь присоединиться ко мне.
- Ни за что! Ничего у тебя не выйдет! – крикнула Силена, накапливая силы.
- Твои друзья прольют кровь ради этой цели, великое божество будет призвано, а ты умрешь, – засмеялся доктор и выбежал из палаты.
Силена бросилась за ним, но дорогу ей преградила маньячка. Она схватила девушку за ночнушку, в которую ее переодел доктор и швырнула об стену.
Затем она вцепилась в койку и, подняв ее, бросила на Силену. Девушка в последний момент успела уползти в сторону, и койка упала позади нее.
Силена поднялась на ноги. Чувствовала она себя лучше. Сила накапливалась в ней. Она резко нанесла по корпусу зомбированной маньячки удары как опытный боксер и мощным выпадом ноги выбила ей коленную чашечку. Маньячка должна была стать сильнее Силены, но, видимо, клетки инопланетянки испортили общий замысел Стекбинга. Женщина сдавала, пропускала удары и бледнела на глазах, а вены ее становились больше, словно пытались пробиться через кожную броню и покинуть тело. Силена, не заметив изменений маньячки, сильно увлеклась и мощным нокаутом она отправила труп женщины на пол. Лишь когда раздался глухой звук упавшего мешка с мясом Силена поняла, что натворила. Она с сочувствием посмотрела на тело маньячки, он представляло собой жалкое зрелище и несмотря на все грехи "Скрипача", Силена бы не пожелала мертвой женщине подобной участи. Она бросила последний взгляд на распухшее тело с потрескавшимися глазами и лопнувшими венами, и бросилась на подмогу друзьям.
Выбежав из палаты, Силена оказалась в разрисованном рунами коридоре. Пациенты больницы и некоторые врачи оказались запертыми в палатах. Здесь явно случился бунт, потому что охрана лежала мертвой в коридорах и на этажах. Силена не знала куда следовать, а потому решила спуститься в самый низ. Она и не подозревала, что для нее готовит судьба…
*
Спустившись в подвал больницы, Силена увидела стоявшее в середине большого помещения самодельное дерево, к которому были привязаны Джулия, Джон и шеф полиции. Рядом с самодельным деревом был возведен алтарь. Подножие прибитых к деревянному помосту металлических плит украшали отрубленные головы. Освещение было приглушено, а на стенах видны руны. Возле генератора стоял Стекбинг. Он подводил провода к странному устройству на треноге, напоминающему собой проектор. Внутри устройства был виден пирамидной формы артефакт с отверстием внутри.
- Еще немного и все случится, – заметил доктор Силену.
- У тебя не выйдет никого призвать! Ты просто психопат!
- Что ж, осталось подождать немного и мы узнаем, кто прав.
Силена медленно обошла помещение справа. Она приближалась к доктору, но тому было все равно. Он продолжал заниматься своими делами. Силену достала осторожность, и в итоге она бросилась к дереву, но тут внезапно появились пациенты с ножами в руках. Всего их было четверо: две женщины и двое мужчин. По ним видно было, что они под гипнозом.
- Что ты с ними сделал? – бросила доктору Силена, раздумывая, как же быстро разоружить пациентов.
- Всего лишь рассказал о нашем божестве! – ответил Стекбинг и запустил проектор.
Из линзы устройства через отверстие в артефакте выстрелил ударивший в стену луч. Луч расширялся пока вся высота и двухметровая ширина стены не были отданы под подобие овального портала.
- Сейчас божество придет на мой зов и вкусит ауру трех жертв, а потом весь наш мир будет отдан ему на обед! – восторжествовал доктор.
Силена напала на пациентов. Одному из мужчин она вывернула руку и выбила из нее нож, затем она вырубила его, и, ударив ладонями по голове женщины, оглушила ее. С двумя пациентами она разобралась быстро, но второй мужчина ранил ее в бок ножом, а женщина порезала ей руки. Резко силы в теле девушки поубавилось. Она пропустила следующий удар мужчины и слегла от очередного выпада ножом от женщины. Закрывая рану рукой, Силена бросилась на пациентов и повалила их. Девушку она вырубила одним ударом, а мужчина смог ударить ее по ранам, сбросить с себя и навалиться на нее. В его глазах девушка увидела серую бездну. Она смогла вырубить его и оттолкнуть в сторону.
Как же Силена хотела отдохнуть, но на отдых не было времени.
К ней подошел Стекбинг и присел рядом:
- Скоро все закончится! – улыбнулся он.
- Что ты сделал с их глазами? – спросила Силена, указав на пациентов.
- Они отдали свои души божеству. Видишь ли, в том устройстве, – указывает доктор на проектор. – Находится древний артефакт, который подпитывается энергией души. Больница содержит в себе всех отдавших артефакту свои души людей.
- А мои друзья?
- Они жертвы. Их пожрет божество.
- Но ты свою душу артефакту не отдал, – констатировала факт Силена.
- Кто-то должен запечатлеть приход божества.
Силена попыталась подняться. Но Стекбинг поставил ей ногу на грудь. Он был уверен, что девушка побеждена, но желание вызволить друзей из беды придало ей сил, и Силена резко выкрутила ногу доктора и повалила его на пол.
Силена поползла к проектору, она была уверена, что справится и не даст порталу раскрыться полностью. Но Стекбинг, сильно уверовавший в свою миссию по открытию этого мира таинственному божеству, невзирая на боль, бросился на девушку. Он прижал ее своим весом и бил Силену головой об пол.
- Я не позволю тебе остановить меня! Не позволю! – кричал он.
Силена ничего не могла предпринять. Ей оставалось отдаться на волю судьбы.
- Ты сдохнешь! – кричал разгоряченный доктор.
Лишь увидев, что девушка не подает признаков жизни, он оставил ее в покое. Портал тем временем становился все больше.
*
Силена очнулась обнаженной в белой комнате и не могла пошевелить руками.
«Где я?» - только и смогла подумать она.
- Ты в закрытой зоне! – раздался похожий на ее голос.
Дверь-стена открылась и в комнату вошла светящаяся фигура.
Свечение померкло и перед Силеной стоял ее двойник.
- Кто ты? – задала вопрос девушка.
- Я это ты! Только в расщепленном состоянии, – ответил двойник.
- Что это значит?
- Я твое альтер эго!
- И зачем ты здесь?
- Чтобы помочь тебе.
Двойник подошел к Силене вплотную, и девушка напряглась.
- Я дам тебе своей силы, – произнесла альтер эго и обняла Силену.
*
Она встала на ноги и заметила, что ножевые ранения затянулись, а синяки на лице исчезли. Силена ощутила в себе силу, и на этот раз она остановит Стекбинга. Она побежала к аппарату и, оттолкнув Стекбинга в сторону, вырвала провода из распаячной коробки на туловище аппарата.
Ничего не изменилось.
- Провода нужны лишь для активации артефакта. Теперь моим замыслам ничто не помешает! - воскликнул психопат.
Оглушительный рев с той стороны портала дал Силене понять, что, возможно, Стекбинг в конце окажется прав.
Из портала появились зеленоватые склизкие щупальца. Они пытались ориентироваться на ощупь, и чуть позже целеустремленно потянулись к дереву с тремя жертвами. Силена огляделась и увидела ножи в крови на полу, она взяла их и поспешила на помощь друзьям. Не успело и одно щупальце обхватить дерево с жертвами, как Силена вонзила в него ножи. На той стороне портала что-то взвыло от боли и поспешило устранить обидчика. Второе щупальце обхватило Силену и утащило в портал.
*
Силена оказалась в другом измерений, состоявшим из космической пустоты, в которой плыли огромные камни, словно обломки некогда уничтоженной планеты. Ближе к себе Силену подтянуло странное существо, у которого десятки щупалец были вместо рук, а ростом оно было около тридцати метров. Голова его напоминала приплюснутую рыбью морду. Существо раскрыло пасть и Силена увидела множество рядов острых клыков, уходивших вглубь до глотки.
Щупальца сжимали Силену, простого человека они бы уже давно раздавили бы, но Силена получала от измерения энергию, и вскоре она выбралась из хватки щупалец. Девушка парила в невесомости, и с легкостью поплыла к божеству, точно всегда могла так делать. Она не хотела на него нападать, но другого выбора не было. Божество не почувствовало ее ударов, оно воспринимало Силену как мелкую сошку, не достойную внимания.
Девушка и так и так пыталась нанести удар божеству, но то спокойно направлялось к порталу. Его ноги шагали в пустоте. Силена не отставала от него. Она изучала божество на предмет слабых мест, и нашла их. На шее у божества были жабры, которые открывались и закрывались. Силена могла бы проникнуть в жабры божества, но тогда ей пришлось бы убить его, а к этому она не была готова. Может у нее получится вырубить его или навредить ему так, что божество передумает переходить через портал. Силена еще раз облетела божество, и не найдя других решений, влетела в его жабры.
Внутри организм божества был устроен таким образом, что Силена сразу же попала в легкие, которые находились у него там, где у человека находится сердце.
Силена замахнулась и со всей силы врезала по легким божества. Удар принес куда большую отдачу, и божество скрючилось. Силена нанесла дополнительный удар и тут же что-то засосало ее в трубку и девушка прокатилась от легких до пасти божества, которое затем выкашляло ее. Резко изменился цвет его кожи, и теперь он стал серым.
Впрочем, божество все равно продолжило свой путь к порталу.
- Да как же мне тебя остановить! – крикнула в сердцах Силена.