Изменить матрицу

Эдуард Кобринчук
Нельзя принудить человека изменить своё отношение к ближнему. Однако бытие меняет сознание. И мы сегодня находимся в осознании нашего бытия.


Этот процесс можно, и нужно ускорить интегральным просвещением, и воспитанием человечества. Почему интегральным? Да потому, что, наш мир наконец-то проявил себя тем, чем он всегда являлся, единым организмом, и происходящие в нём затрагивает каждого человека.


Наша экономика, а она является проекцией человеческих взаимоотношений, стала взаимосвязанной и общей. И только психология человека остаётся эгоистической. Он по - прежнему не желает считаться с кем бы то ни было.


Этим он входит в противоречие с условиями бытия, обязывающими нас думать о благе всего человечества. И потому мы начинаем испытывать всё большие потрясения, пытаясь обустроить свои интересы в ущерб другим.


Мы являемся одним человечеством, и относиться друг к другу по - принципу раковой клетки, которая пожирает других, нам противопоказано. Человек должен осознать свое бытие, и воспитать свои чувства к заботе об общем благе.


Не нужно, чтобы нас к этому обязало бытие, не спрашивая нашего согласия. Необходимо подготовить себя к нему интегральным воспитанием, и образованием.


И тогда человечество станет помогать друг другу, не проявлять ненависть, чтобы не нарушить хрупкую гармонию своего единства.А если все пустить на самотёк, человечество придет к состоянию, когда будет бояться сделать малейший шаг, опасаясь за его непредсказуемые последствия.