Побег на Землю. Глава 7

Владимир Мисечко
Глава 7

          Что делать, Олег не знал, но спазмы в животе гнали его в город, чтобы купить там продуктов и поесть. Ведь за всё время, что принц находился на этой планете, он ничего не ел, кроме выпитого вина, которое и на вино близко не походило, просто закрашенная вода. А те белые камушки, которые дядя называл картошкой и уплетал за обе щеки, ему нисколько не понравились. А ловить в лесу мелких зверушек и есть сырое мясо, как это сделала Винтира на дороге, отойдя от озера, Оркан не хотел. Но, если он ничего не купит в городе, придётся и поохотится, питаться, ведь чем-то нужно.

          Вот так размышляя, Оркан вошёл в город.
          Но где здесь искать магазин, ведь дядя с ним не пошёл, сославшись, что ему срочно нужно с кем-то увидеться, Олег не имел понятия. Да и не знал он, как они выглядят на этой планете.
          Крутя в разные стороны головой, «мужчина», читая вывески, что располагались на зданиях, на несколько секунд останавливался и вглядывался в буквы, ведь этот язык он знал ещё плохо.
          Названия из одного слова Олег ещё мог быстро прочитать, но если их было два и больше, он это делал с трудом, перебирая в голове эти буквы.
          Сначала Олег не хотел обращаться к жителям города, которых встречал на улице, спешащих по своим делам, но чем дальше он продвигался вглубь города, тем больше убеждался, что без их помощи и подсказки ему не сыскать здесь магазина.
          В очередной раз, остановившись перед многоэтажным зданием, Олег стал читать вывеску из больших стеклянных букв, которые с чистотой в две секунды меняли свой цвет и от этого мельтешения он не мог сосредоточиться.
          Поглядывая на вывеску и бормоча, что-то бессмысленное себе под нос, принц целую минуту топтался возле здания, не обращая ни на кого внимания.
- Эй, дядя? - услышал Олег рядом с собой чей-то детский голос, - ты, что тут стоишь, как фонарный столб и мешаешь прохожим?
- Что? - взглянул на мальчишку Олег.
- Ты, что не русский? - вновь спросил мальчишка, изучая мужчину, который стоял посередине улицы.
          Поняв, что мальчишка обращается именно к нему, Олег поинтересовался:
- Ты не подскажешь, где тут у вас магазин?
- Какой тебе нужен магазин? - спросил мальчик, переводя свой взгляд с мужчины на здание, напротив которого они стояли, а потом обратно на мужчину.
          Он не понимал, мужчина так шутит или говорит вполне серьёзно.
- Магазин, где продаются продукты, - сделав серьезным лицо, ответил Олег.
- Дядя, ты, что с луны свалился, - буркнул мальчишка. - Ты ведь стоишь прямо перед супермаркетом, а сам спрашиваешь у меня, где тут продаются продукты.
          Покрутив пальцем у виска и показав Олегу язык, мальчишка сорвался с места и помчался по улице, размахивая руками.
«Что за супермаркет?» - провожая мальчика взглядом, стал размышлять Олег, абсолютно, ничего не поняв из его слов.
          Но не найдя объяснения этому слову, он отвернулся от здания и побрёл дальше по улице.

          Пройдя несколько шагов, Олег увидел, вышедшую из-за угла старую женщину с огромной сумкой.
- Извините, вы не подскажите мне, - остановил он женщину, которая собиралась перейти на другую сторону улицу, - где здесь поблизости продуктовый магазин?
- Сынок, - зашлёпала беззубым ртом старуха, прищурив глаз и взглянув на мужика, - ты стоишь рядом с ним, вон дверь.
          Опустив сумку на асфальт, она ткнула пальцем в сторону стеклянной двери, и стала объяснять:
- Это супермаркет, в котором ты найдёшь нужные себе продукты и всё остальное. Только вот цены там, кусаются.
- Что? - захлопал глазами Олег, не поняв, кто там кусается в этом супермаркете.
- Я говорю, - вновь зашепелявила старушка, - там очень дорого. Если у тебя маловато денег, найди другой магазин, где …
- Спасибо, бабушка! - перебил старую женщину Олег и, развернувшись, пошёл к стеклянной двери.
          И только он подошёл к двери, та распахнулась, и оттуда выкатился очень полный мужчина с бутылкой в руке.
          Что на ней было написано, Олег не успел прочитать, толстяк сунул её в карман и, переваливаясь, как утка, пошлёпал по улице, что-то бурча себе под нос.
          Сделав шаг, Олег вновь остановился, удивлённо уставившись на то, как перед ним разошлись в разные стороны створки стеклянной двери. Такое он видел впервые.
- Ну, что застыл? - услышал принц из-за спины мужской голос, - ты, что так и будешь тут топтаться, входи или подвинься и дай пройти.
          Резко развернувшись, Олег увидел перед собой мужчину, на вид которому было лет 45-50, но точно определить он не смог.
- Извините, я задумался, - не зная, что ответить, произнёс Олег, а потом добавил, - я первый раз в вашем городе и …
- Понятно! - бросил мужик, - пошли, я тебе всё здесь покажу!

          Войдя в супермаркет, вслед за мужчиной, Олег обернулся и увидел, как сами по себе закрылись стеклянные створки двери.
          Увидев удивлённое лицо незнакомца, мужик подморгнул ему глазом:
- Не бери в голову, приятель, сейчас это в моде.
- Что в моде? - переспросил принц, не поняв мужчину.
- В больших магазинах, как вот этот супермаркет, - мужчина обвёл вокруг руками, - банках, гостиницах, ну и в других зданиях, их сейчас называют офисы, дверь сама открывается перед посетителями. Я работаю охранником в небольшой гостинице и там у нас такая же ерунда, как здесь. Ну, что тебе нужно, говори, не стесняйся, я покажу. Между прочим, - через пару секунд продолжил мужчина, - меня зовут Степан Петрович, я живу здесь недалеко. Вот выскочил на минутку, купить вина, ну и какой-нибудь закуски. Ты не поверишь, приятель, - не переставал трещать мужик, - я тут недавно пустил к себе на квартиру одну милую барышню, так она меня чуть до смерти не заездила.
- Как это? - уставился на Степана Петровича Олег, не понимая, о чём это он толкует. - Она, что на вас каталась, забравшись на плечи?
- Ну, ты и деревня, парень! - захихикал мужик. - Ладно, что тебе нужно, говори, а то меня девушка неземной красоты в постельке дожидается!
          Услышав про девушку неземной красоты, Олег напрягся и закрутил в разные стороны головой, выискивая взглядом, где здесь красотка в постели, о которой упомянул Степан Петрович.
- Ну, что головой закрутил, забыл, зачем в магазин пришёл? - ткнул Олега в бок Степан Петрович. – Пошли со мной, я тебе сейчас всё покажу и объясню, где, что и когда, как в телевизионной передаче.
- Что? - опять ничего не поняв из сказанного Степаном, буркнул Олег, моргая глазами.
- Так, парень, слухай сюды, – начал мужчина, – сейчас берём бутылку водки, нет две, чтобы два раза не бегать и бутылку красного вина, моя квартирантка его обожает. Так, а потом, – Степан Петрович вновь ткнул Олега в бок, – что-нибудь прикупим из продуктов и топаем ко мне. Я так думаю, ты не местный, раз заблудился в нашем городе? Тебе наверно и ночевать-то негде?
- Я остановился у своего дяди за городом, – произнёс, отодвигаясь на пару шагов от Степана Петровича, Олег.
- Дядя может и подождать, а мы посидим у меня и выпьем за знакомство. Да, совсем из головы вылетело, забыл, как тебя звать-величать, парень? А то мы тут стоим, лясы точим, а я не в курсе, как твоё имя.
- Олег! - бросил принц, взглянув на мужчину.
- Ну, вот и познакомились, а теперь ступай за мной, сейчас затаримся и пошкандыляем в мою берлогу.
- Может, всего этого не нужно? - топая за мужчиной, спросил Олег.
- Нужно, парень, нужно! - не оборачиваясь, выпалил Степан Петрович.

          Через несколько минут, блуждая по коридору супермаркета, Степан и Олег подошли к винному отделу.
- Не беспокойся, парень, я за всё плачу, – обернувшись, произнёс Степан и пошлёпал между рядами с бутылками, разных размеров, форм и тем, что у них внутри было налито.

          Остановившись у одного стеллажа, да так резко, что Олег чуть не врезался в его спину, Степан схватил с полки сразу две бутылки и сунул их в корзину, которую прихватил при входе в отдел.
- Ты, что больше любишь, водку или коньяк? - взглянул на Олега Степан.
- Что? - вновь заморгал глазами Олег, не зная, что ответить мужчине.
- Значит, будем пить водку, если тебе не всё равно. Коньяк я тоже не люблю, он воняет клопами.
- Чем?
- Ну, ты и деревня! - ощерился Степан, скорчив в гримасе лицо. – Так, а даме мы возьмём винца, подай мне вон ту красивую бутылочку! - показал рукой Степан на полку, где стояли бутылки с вином.
          Олег сделал шаг к полке и взял одну из бутылок, но это оказалось не вино, а шампанское.
- Нет, нет, эту шипучку она пить не будет, возьми другую! - выкрикнул Степан и замахал рукой. – Поставь её обратно на место, а возьми другую, вон ту с виноградной лозой.
          Вернув обратно на полку шампанское, Олег взял другую бутылку, где на этикетке была нарисована виноградная лоза, и протянул её Степану.
- Эта? - поинтересовался у мужчины Олег.
- Да! - Степан Петрович взял её из рук парня и, сунув её в корзину, направился к кассе.
          Олег, молча, поспешил за ним, абсолютно ничего не понимая в происходящем.

          Рассчитавшись за покупку, расплатившись карточкой, приложив её к небольшому аппарату, Степан отправился в другой отдел, где на одних полках лежали продукты, а на других фрукты и овощи.
          Бросив что-то в корзину, Олег так и не понял, что это такое, Степан пошёл дальше. Ещё несколько раз останавливаясь и бросая в корзину, он подошёл к кассе и, взглянув на Олега, поинтересовался:
- Что-нибудь ещё нужно?
- Нет, – выдавил из себя Олег.
          Рассчитавшись за продукты, они покинули супермаркет.
          Неся в руках два, наполненных до самого верха, пакета, Степан потопал по улице, но пройдя несколько шагов, резко развернулся и уставился на застывшего парня.
- Ну, что застыл, как фонарный столб! - бросил Степан Петрович, повторяя слова мальчишки, которого Олег встретил раньше, – пошли, нас ждут, то есть ждёт барышня неземной красоты.

***

          Примерно через час, после того, как Олег ушёл в город, Иван поднялся и выглянул в окно.
          Никого, не увидев на дороге, он вышел на крыльцо и, потянувшись, разминая плечи, хотел вновь отправиться к сараю, но услышал голос соседки, которая заглядывала через забор. Ещё секунду назад там никого не было и вот она, словно приведение, явилась на божий свет.
- Иван, что за молодой человек у тебя поселился?
- Племянник, – ответил Иван, – он приехал ко мне в гости из другого города.
- Понятно, – буркнула женщина. – Ну и куда он отправился один, если не знает нашего города?
- Почему это не знает, – ответил Иван, – он уже бывал в нашем городе раньше, вот только здесь, у меня на даче, он впервые.
- Ват зараза, ты меня совсем заговорил, и я забыла, о чём хотела тебя попросить, – запричитала женщина, хлопая руками себе по бокам, как курица крыльями.
- Извините, Марфа Петровна, мне сейчас не до вас, видите у меня гость. Как он уедет, тогда и мы поговорим, – произнёс Иван и, развернувшись, юркнул обратно в дом.
- А ты и без гостей, ко мне в гости не заходишь, – фыркнула женщина, когда за Иваном закрылась дверь. – Живёшь тут один, как бабай и нас женщин не замечаешь. Нет бы в гости заглянуть по-соседски и помочь с хозяйством, я бы и выпить поставила, ну и ещё чего-нибудь бы сообразили, не такие мы уж и старые. Плохо бабе без мужика, хоть бы какой-нибудь завалящий был и то хорошо.
          Покачав головой и вздохнув, Марфа Петровна направилась к своему домику, ворча себе под нос:
- Полоскать бедную женщину некому, а так хочется, прижаться к мужскому боку и почувствовать себя счастливой. А сосед, чёрт его побери, даже не поглядывает в мою сторону. Я и так и эдак, утром раненько на крылечко в комбинации выйду, сладко потягиваясь, а он ноль внимания, словно и не мужик вовсе. Неужели он из тех, которых по телевизору показывают? Они вон там за той границей совсем сдурели, мужики в женскую одежду переодеваются и так по улицам ходят, срам, да и только.
          Плюнув себе под ноги и вновь захлопав себе по бокам руками, Марфа Петровна подошла к калитке своего дома.
          Обернувшись и кинув взгляд на пустую улицу, она вновь плюнула на землю и направилась в дом.

          Через десять минут Иван вновь вышел на крыльцо и, кинув взгляд в сторону домика соседки, поспешил к калитке.
          Выскочив на улицу, окидывая её взглядом и никого на ней не обнаружив, Иван потопал по дороге.

          Покинув дачный посёлок, так никого и не встретив на своём пути, Иван поспешил к озеру, где приземлилась капсула с охотницей.
«Пока никого нет, я проверю, что там внутри», – топая по пыльной дороге, размышлял Иван.

          Через час Иван уже находился на берегу озера.
          Покрутив в разные стороны головой, проверяя, чтобы его никто не видел, он скинул одежду и вошёл в воду.
          И только Иван погрузился в воду с головой, из кустов вышел старик.
«Любопытно, очень уж любопытно», – стал размышлять старик, вглядываясь в водную гладь озера.

          Подождав пять минут, так и не дождавшись, когда Иван, наконец-то, вынырнет, старик, сильно перепугавшись, поспешил домой.
          Он решил поведать соседям, что увидел на озере, но, не зная, что происходило дальше, решил немного приврать.
          Дед любил пофантазировать и всё перемешать в одну кучу. Соседи часто его не понимали, говорит он правду или попусту чешет языком.
«Пускай себе заливает, а мы послушаем», – говорили между собой дачники.

          Только через тридцать минут Иван вышел из воды, неся в руке какую-то штуковину, похожую на инопланетное оружие.
          Если бы эту штуковину увидел старик, то, абсолютно, ничего бы не понял, ведь кроме старого ружья, он ничего больше не держал в руках.
          Одевшись и спрятав под одеждой лазерный бластер, Иван пошёл по дороге обратно к дачному посёлку, постоянно поглядывая по сторонам, словно проверяя, следит ли кто за ним или нет. Но, как и раньше, дорога была пустой, а дед в это время уже был в дачном посёлке.

          Вернувшись в свой домик, Иван закрылся на защёлку и, подойдя к столу, вытащил бластер.
          Проверив все его кнопочки и убедившись, что оружие исправно, он подошёл к кровати. Вытащил сундук, который достался ему от прежнего хозяина, он сунул в него бластер.
          Прикрыв оружие тряпками, он вновь задвинул его на место.
«Ну, вот и у меня есть оружие, – присев за стол, стал размышлять Яндунс, – теперь можно и поговорить с племянником, когда он вернётся из города».

          Прошло три часа, как Иван вернулся от озера, а Олега всё не было.
          Всё это время он не выходил из домика, а лишь поглядывал в окно, наблюдая, как по улице шастают дачники.
          Два раза пробегал по улице дед, что-то выкрикивая и размахивая руками, показывая на его дом. Но кому он это делал, Иван не видел.
          Один раз подходила к его калитке Марфа Петровна, но постояв возле неё с минуту, вновь разворачивалась и уходила. А вот племянника всё не было и не было, словно он никогда и не был здесь, да и на Земле вовсе не появлялся.

          Подождав пятнадцать минут, временами бросая взгляд в окно и проверяя, что на улице никого нет, Иван поднялся. Сунув в рот сухарь, что лежал на столе, он, хрустя им, направился к двери.
          Выйдя на крыльцо и убедившись, что за ним никто не наблюдает, он поспешил к сараю.

***

          После того как Степан покинул свою квартиру и умчался в магазин, Винтира поднялась с постели и пошла в ванную комнату, чтобы принять душ и смыть с себя запах мужчины.
          Нежась под струями тёплой воды, охотница не услышала, как открылась входная дверь, и вернулся с магазина Степан, приведя с собой гостя.
- Ну и где твоя красавица? - поинтересовался Олег, входя вслед за хозяином на кухню.
- Она наверно ещё в постели, – улыбнулся Степан, выкладывая на стол продукты и бутылки со спиртным, – отдыхает после моих ласк. Давай, сначала, выпьем по стопочке, а потом я схожу в спальню и приведу сюда свою даму. Только она у меня очень стеснительная, – вспоминая, что вытворяла с ним эта женщина, наливая в стопки водку.
          Опрокинув свою стопку в рот и крякнув в кулак, Степан уставился на гостя, который продолжал держать стопку в руке.
- Что ты тянешь резину, приятель! - бухнул Степан, – пей, да пошли будить нашу спящую красавицу, а то я смотрю, она уж слишком долго задерживается в постели.
          И только он произнёс эти слова, как дверь ванной комнаты открылась и оттуда выплыла обнажённая Винтира.
          Сделав шаг в сторону кухни, девушка застыла от неожиданности на месте, увидев мужчин, стоявших у стола.
          Степана она сразу признала, он стоял к ней лицом, а вот второго мужчину она не смогла рассмотреть, видя его лишь со спины.
- А вот и моя красавица! - бухнул Степан и сделал к Винтире пару шагов.
          Забыв, что она после душа и стоит полностью голой, а капли воды стекая по её телу, капают на пол, Винтира произнесла:
- Надо предупреждать, когда ты в квартиру приводишь своих гостей, а тем более мужчин.
- Извини, – стал оправдываться Степан Петрович, протянув к женщине руки, чтобы обнять её и поцеловать, – я не знал, что ты уже встала и пошла, принимать душ.
- Нужно было думать, зачем тогда тебе голова! - бросила Винтира, отстраняя от себя Степана.
          Охотница нисколько не стеснялась своей наготы, зная, что в любую секунду может убить любого человека, не зависимо от его пола, возраста и телосложения.
          Винтира была превосходным охотником и убивала свои жертвы, не моргнув и глазом.
          Пока Винтира и Степан вели беседу, Олег, так и не выпив водки, опустил стопку на стол, стал медленно поворачиваться, чтобы посмотреть на женщину, о которой ему прожужжал все уши мужчина, пока они шли от магазина в его квартиру.
          Когда Олег полностью повернулся, Винтира отодвинув от себя Степана, подняла глаза и упёрлась удивлённым взглядом в принца.
          Охотница и принц хорошо знали друг друга в лицо и даже общались, находясь в рептилоидных телах, да и в человеческом теле тоже.

          Когда ещё был жив король, и ни о каком мятеже на планете не было речи, Оркан и Винтира несколько раз встречались, не только во дворце, но и в городе.
          Оркан даже немного приударил за Винтирой, но до свидания и остального так и не дошло.
          Охотница умчалась за своей очередной жертвой, а принц уехал в другой город в роли посла.
          Король часто посылал сына по очень важным и щепетильным делам в другие города королевства, не доверяя никому эти дела.

          Целых две минуты Оркан и Винтира, молча, смотрели друг на друга, пока Степан не вывел их из этого транса.
- Всё, всё, хватит пожирать друг друга взглядом, Олег знакомься, эту прекрасную, неземной красоты, женщину зовут Вита.
          Продолжая смотреть друг другу в глаза, принц и охотница сделали навстречу шаг и …
          Степан Петрович так и не успел понять, что случилось, как перед ним, вместо людей, появились два чудовища и вцепились, как дикие кровожадные звери.

          Через несколько минут, где продолжалась схватка рептилоидов, превратилась в руины.
          Дерущиеся разнесли всю деревянную мебель на мелкие щепки, а металлические предметы обихода: холодильник, электроплита и раковина превратились в смятые куски железа.
          Ещё толком ничего не понимая в происходящем, Степан кинулся в другую комнату и забился там в угол за шкафом, трясясь, словно у него была лихорадка.
          Зубы так щёлкали, выбивая дробь, словно барабанщик принялся за своё дело, что заглушали все остальные звуки, разносившиеся по квартире.
          Мужчину бил озноб, но в то же время пот градом катился по всему телу, и через пару минут вся одежда на нём была мокрой, хоть выжимай.
          Гулкие удары о стену и звон бьющейся посуды ещё долго звучал в его голове, пока от ужаса и страха за свою жизнь не потерял сознание.

          Сколько продолжалась битва двух рептилоидов, никто не мог сказать, и наконец-то наступила тишина, но всего этого хозяин квартиры уже не слышал.

          Только через два часа Винтира, уже в теле женщины и полностью одетой и Олег в одних трусах, остальная одежда была вся разорвана, привели в чувства Степана Петровича и усадили его на диван.
          Моргая глазами и ещё толком не придя в себя от перенесённого шока, Степан выдавил из себя:
- Что это такое было?
- Ты это о чем? - спросила у Степана Винтира, словно не понимая, о чём спрашивает её мужчина.
          Олег, молча, стоял рядом с ними, переводя взгляд с охотницы на человека.
- Там на кухне я …, – начал Степан, но женщина впилась в его губы, долгим поцелуем, заглушив все его слова и дальнейшие мысли, что роились в голове у мужчины.
          Когда Винтира наконец-то отпустила Степана и отступила от него на пару шагов, мужчина уже не помнил, что хотел сказать.
          Вся та картина, которую он увидел на кухне, напрочь вылетела из его головы.
          Поднявшись и крутя в разные стороны головой, Степан наконец-то вспомнил, что он вместе с Олегом недавно пришли из магазина.
- Ну, что мы тут стоим, господа хорошие, – заговорил хозяин квартиры, – нам нужно срочно выпить за знакомство и закрепить нашу дружбу.
          Но взглянув на Олега, он вновь заморгал глазами, увидев, что тот стоит в одних трусах.
          Олег бросил взгляд на Винтиру, а та, взяв Степана за руку, произнесла:
- Найди ему что-нибудь из одежды.
- А, что случилось с его?
- Извини, что напоминаю тебе, мой грозный самец, но вы вместе с Олегом, на кухне, устроили драку, не поделив меня, вот его одежда и пришла в негодность.
- Что-то я такого не помню, – сделал удивлённое лицо Степан. – Ну и что мы там натворили? - повернулся к Олегу хозяин квартиры.
          Пожав плечами и опуская в пол глаза, Олег произнёс:
- Там ничего не осталось из целого.
- Ни хрена себе, – выдавил Степан Петрович и, подойдя к шкафу, вытащил оттуда свой спортивный костюм. – Оденься и не смущай тут своими прелестями мою даму.
          Пока Олег натягивал на себя спортивный костюм, Степан поплёлся на кухню.
- Вот это мы познакомились, так познакомились, – останавливаясь в дверях кухни, заворчал Степан Петрович. – Да тут не просто драка была, а Куликовская битва со всеми вытекающими последствиями. Ну и где нам теперь расположиться, чтобы продолжить наше знакомство?
- Что? - не понимая, о чём толкует Степан, уставился на него Олег.
- Мальчики! - бросила Вита, – вы сбегайте обратно в магазин и купите мам чего-нибудь, а я пока здесь немного приберусь!
- Да, да! - засуетился Степан Петрович, поглядывая на своих гостей.
- Я наверно останусь и помогу Вин…, – но вспомнив, как Степан назвал охотницу, тут же поправился, – Вите. Степан, лучше сходи один в магазин, а мы подождём тебя здесь.
- Ладно, уговорили, дядю Стёпу, – направляясь к входной двери, чтобы покинуть квартиру, – так и быть, сгоняю за продуктами. А водку брать!
- Нет, лучше возьми вина, – произнёс в спину хозяина Олег.

          Когда за Степаном Петровичем закрылась входная дверь, охотница посмотрела на принца и заговорила:
- Ну и что мы будем делать? Оркан, ты же понимаешь, что вернутся мне обратно на нашу планету без тебя, никак нельзя. Я должна доставить тебя Экотарсису живым, но, я так думаю, что ты возвращаться в его лапы не желаешь?
- Ты правильно думаешь, Винтира, – ответил принц и сделал шаг к охотнице.
- Стой на месте или я убью те…
          Но Оркан не дал договорить Винтире, он резко подскочил к охотнице и впился в её губы своим ртом.

          Когда у обоих закончился воздух в лёгких, они отстранились и, сделав по шагу назад, посмотрели друг другу в глаза.
          Этим долгим поцелуем, Оркан дал понять Винтире, что никакого возвращения на их родную планету не будет, они остаются здесь на Земле.
          Охотница это тоже поняла, скорее, почувствовала всем своим телом, когда увидела, как смотрит на неё принц.
          Ничего больше не говоря друг другу, они вновь обнялись и застыли в долгом, очень долгом, длившимся несколько минут, страстном поцелуе, который окончательно соединил их сердца, на всю оставшуюся жизнь.

          Через тридцать пять минут вернулся из магазина, с полной сумкой продуктов и тремя бутылками красного вина, Степан Петрович.
          Открыв входную дверь, он с порога выпалил, ещё не видя своих гостей, которые находились в комнате:
- Ну, где вы там, встречайте посыльного, я вернулся!
          Кинув взгляд в кухню, и увидев там прежнюю картину, убираться в его отсутствие, никто и не думал, он поплёлся в большую комнату.
          Войдя, Степан увидел, что парень и девушка, молча, сидя на диване, держали друг друга за руки.
- Ну, вот и приплыли! - не зная, что сказать, бухнул Степан.
          Услышав голос хозяина квартиры, Оркан и Винтира вскочили на ноги и уставились на мужчину, не зная, что ему ответить.