Чип

Духовный Аарон
Почему задаете упрямо вопрос,
Пытаясь кирпичиком мост проложить
Сквозь вечность?

Ведь не все ли равно,
Не все ли равно,
Там где я, там где вы, там где силою полный поток
Ждет, когда молоток дум пустых разобьется о ширь отголосков.
Осколки летят в бесконечность.

Здесь пустыня.
Но там, от звезды до звезды, от земель до земель, от пространственной пустоши до подпространственной мглы,
Словно хмель, тянется то, что умом не понять, можно лишь сверкнувшим на солнышке зернышком истины
“Хвать!”

И забыл. И забыл. Побежала нога, положила рука на крутые бока пониманье того,
Что вся жизнь, как маяк, светит раз через раз, только так и никак.
Там, в далеких мирах, что есть ум, что есть страх?
Что есть сердца биенье, в пустоте душ,
Пасть разинул, открывши глаза, и
И решил полоумный взять куш.

Ну и что ж?
Пониманьем вершится судьба.
Поворотов крутых не скрывает.
Тот, наверное, светел, велик!
Скажут толпы,
И полон ума,
Кто для многих дверь в мир открывает.

Перевод видео с конференции “Общества Похищенных Инопланетянами”. Англия. Запись от 18 Октября 1998 года. Разговор с “Экспертом”. Кто является Экспертом, не уточняется. Вполне возможно, это специально обученный для ответа на подобные вопросы психолог. В начале записи слова авторов (людей, которым дали запись и которые о ней рассказали): “Честно говоря, мы не очень верим подобным видеозаписям, но решили представить одну из них на суд общественности. Наслаждайтесь, но будьте бдительными - инопланетяне не дремлют!”

Видео в целом производит впечатление специально снятого для того, чтобы высмеять явление, называемое abduction - похищение инопланетянами.
   
***

(отрывки из вопросов и ответы, на мой взгляд, самые интересные):

В(опрос): “Я нашел у себя под кожей чип инопланетян, что мне теперь делать?”
В: “Правда ли, что нас хотят лишить воли более разумные существа и...”
В: “Я уверен, что правительства сотрудничают с пришельцами! Я читал статью, в которой”...
В: Меня в детстве похищали пришельцы...что вы скажете...

О(тветы):

...во-первых, то, что вы называете чипированием, выражаясь вашей “репрезентацией”, не является чем-то опасным. Вы, застрявшие в одной точке времени, как камешек в реке...

...то, что вы называете чипом, не имеет ничего общего с тем, что занимает ваш разум. Отстранитесь. Выйдите ночью на улицу. Что увидите? Правильно, звезды.

...от одной звезды к другой проведите мысленно линию и увидите, что соединяясь...красными, желтыми точками они образуют...геометрическую...фигуру. Геометрия как понимание естества не является...эксклюзивной...человеческой точкой восприятия Естества. То, что вы называете геометрией - большая, собирательная масса...информации...содержащая в себе...нечто большее.

...естества...подчиняются единому закону мер и частей. Линии, круги, квадраты и прочие фигуры и полуфигуры показывают (исподволь), как течет сквозь подпространство жизненная сила, движмасса. Отправная точка к правильному величию всякой разумной жизни - понимание законов, по которым движмасса двигается...вернее, течет. Не строительство космических аппаратов, о нет, не добывание...бесполезных ископаемых...на Луне, на Марсе и других планетах...

...в древнегреческих мифах описывается река...одна из них, кажется, называется Стикс...
...все мифы говорят о течении. Все мыслители говорят о течении. Подумайте и сделайте выводы. Течет все вокруг. Время, свет. Течет и то, что вы называете массой...гравитацией. Словом, все течет, переливаясь, как будто...краски на холсте...замешиваясь в единый порыв, создающий красочную картину мироздания.

Разные мироздания, разные естества...да, вы уже спрашивали меня об этом...

Позвольте привести небольшое сравнение...разные...формы жизни...похожи на...детей, играющих в солнечном лесу. Свет солнца столь ярок, что очертания детей смазываются, прячутся от взгляда, и лишь изредка удается ухватить настоящую, подлинную личину. Сейчас вы не можете видеть детей, но...скоро ли...не скоро...увидите. Не стоит думать, что все, о чем говорят, - ложь. Все имеет место быть. Четкость восприятия - вопрос яркости солнца в лесу. Кто-то слышит смех, кто-то видит лица детей, кто-то не видит ничего, поглощенный безмолвным величием природы.

...да, чипы помещаются, если вам это принесет радость...но то, что...помещается,..так или иначе, в определенных...людей...имеет необъяснимое пока для вас значение. Геометрические фигуры - вот что важно вам знать. Запомните это. Фигуры, содержащиеся внутри частиц, внутри этих предметов, созвучны с тем, что мы называем движмассой. Сквозь геометрические фигуры движмасса думает, говорит и живет для вас.

...зачем...зачем...это хороший вопрос. Вопрос, на который я вам дать ответа скорее всего не смогу, даже если очень попытаюсь, потому что вам будет тяжело понять определенные вещи. Каждая история, сквозь которую вы проходите в тот или иной момент существования - это игра. Игра, построенная так, чтобы вам было интересно, и подспудно каждый из вас...“по единичке”...узнавал что-то новое о вселенной, нас с вами окружающей. Нужно открыться чудесам!

Это делается для вас и ради вас. Пусть большинство из картинок, на которые вы смотрите, и зернышка не передают о настоящем величии безграничного существования, но это сродни зову, зову далекой Белой звезды.

Это любопытный вопрос...вы знаете, что такое материнство. Материнство - это универсальный предмет. Земля, выносившая в себе корешки дерева, или зернышко, превратившееся в цветок. Вы думаете, что материнство - это прерогатива человечества. О нет, мы лишь копируем то, что начертано природой.

Могут ли пришельцы вступать в контакт с людьми и производить потомство. Вполне. Не стоит высмеивать то, что я сейчас скажу, сделайте одну вещь. Приложите руку к сердцу, закройте глаза и прислушайтесь (выключите, пожалуйста, звук)...
...С каждым биением сердца, сквозь кровь и другие внутренние органы вы производите на свет потомство. Ваши клетки размножаются, органы растут. Когда вы дышите, миллионы бактерий вырываются наружу, взаимодействуя с Естеством.

Зачатие и рождение вплетено в “кромку” (не очень понятное слово, но перевод такой) бытия. Единая система прослеживается в каждом живом существе - вот мой ответ на ваш вопрос.

В: Почему за все время мы не получили ни единого внятного сигнала из космоса от других разумных цивилизаций?

О: Поймите, мир очень многогранен. Мир велик и необъятен, а мы с вами, люди, привыкли думать, что все вращается вокруг нас, и кто-то обязательно ждет. Был такой японский фильм, История Хатико - про собачку, которая долго-долго ждала своего хозяина...главное слово здесь преданность и генетическая память.

Мы ждем, что кто-то снова придет, как когда-то давно, и укроет нас одеяльцем, как малого ребенка. Они безусловно приходили и не однажды, но время ушло и начался новый путь. Человечество должно само делать шаги в опознаваемом и неопознаваемом пространстве.

Но вы все ждете прихода того, кто все решит. Это удивительная человеческая черта бездействия, положения на удачу, Господа Бога, другого человека. Вместо того, чтобы ждать, как тот самый безусловно несчастный пес, нужно сделать шажок вперед.

Теперь нам нужно прийти к ним. Мы, как птенцы, выброшенные из гнезда. Они ожидают нашего возвращения, терпеливо. Скоро, скоро будет воссоединение. Не думайте, что человечество брошено навсегда. То, что началось давно, должно завершиться в ближайшее время.

...

Не думайте, что все будет легко, когда мы воссоединимся со своими “родителями” (слово в кавычках в субтитрах). Все будет точно так же. А как вы ожидали. Вы думаете, что люди разом забудут гордыню, исчезнут все страхи. Исчезнет голод, болезни? О нет, поверьте, когда случится Воссоединение, все будет еще сложнее, еще непонятнее, еще многограннее.

Ребенок идет в школу, после школы он идет в колледж, после этого начинается взрослая жизнь. Стало ли вам легче после завершения учебы, стало ли вам проще?

В: Скажите пожалуйста, а как выглядят их миры. Мне говорили, что вы общались со многими похищенными, а также сами были свидетелем...(здесь много воды, я пропустил. Речь идет о прошлом самого Эксперта, имя которого не называется)

О: Миры многогранны. Возьмите “граненый стакан” (мой перевод, в оригинале была другая метафора). Каждая “грань” содержит в себе отражение света, свет преломляясь, поступает во внутреннюю часть стакана, отражаясь, выходит с другой стороны. Представили?

Это есть многогранность, это значит, что любое представление, которое есть у вас с голове, вполне может быть настоящим, поскольку свет, звук и другие природные явления изучены и поняты нами не до конца, информация, мысль, легкое прикосновение фантазии, не может быть ложью.

Вопрошающий: Скажите пожалуйста, как они выглядят, те, которые ближе всего к нам?

Отвечающий: А как вы их себе представляете?

Вопрошающий: (Человек, похищенный пришельцами, показывает рисунок):

О: Вполне достоверно. Уберите ноги и руки. Оставьте только голову и туловище.
В: Но ведь это не похоже на...

О: Намочите мыльную губку дома и добавьте в (эту массу) чернил. Положите все в морозилку и оставьте на несколько часов. Потом достаньте. Вы увидите, что губка стала твердой, заледенела. Делая подобные рисунки, вы “мочите губку”. Из двух совершенно непохожих и одновременно похожих ингредиентов делаете то, что относительно напоминает вам желаемое.

В: Есть ли пришельцы, похожие на нас? (выкрикивают из зала)

О: Разумеется. Вы сами по себе являетесь пришельцами на этой планете, потому что те губка, мыло и чернила, из которых сделано ваше тело, не отсюда. Я скажу вам больше. Некоторые органы, присутствующие в вашем теле, не являются вашими от природы...я имею в виду то, что изначально их не было в человеческом организме.

В: Какие это органы?

О: Сердце. Человеку не нужно сердце, чтобы дышать. Я понимаю, что это идет вразрез с...

(организаторы мероприятия просят не перебивать Эксперта)

О: (продолжает после того, как в зале воцарилась тишина): Изначально тело не было устроено так, чтобы ему нужна была мышца, качающая кровь. Потому что на Земле были другие условия, другая гравитация. Это процесс эволюции, если вам угодно.

В: (невнятно):

О: Мозг - координатор. Он -
не самостоятельная единица.