КЛЮЧ ПОД КЛЮЧ

Родитель Вселенной
1. Это же задохнуться можно! От смеха! Всё через раз стало под ключ!
2. Недавно еду, вижу билборд «Имплант под ключ». И фото довольного мужика.
3. (Видимо, от предвкушения изящного развода женщин, уверенных, что изменение тела изменит их жизнь. Наивные!)
4. Но вернемся к нашим... С чего это вдруг многое стало под ключ? Причем даже то, что с ним совсем не связано.
Выражение «Под ключ» произошло от английского turnkey (не путать с turkey и Turkey!). То бишь «поверни ключ», а в переносном смысле – «полностью готовый» (достаточно повернуть ключ). Сначала выражение употребляли только в недвижке.
5. Постепенно случился переход в другие сферы. Появились и свадьба под ключ, и стоматология под ключ (главное чтобы он не сильно большой был, а то зубкам больнее будет), и путешествие под ключ (главное чтобы вода в этом ключе была чистой), да и вообще жизнь, знаете ли, под ключ! Ведь судьба – индейка! И надо с ней что-то делать!
6. Конечно, в некоторых случаях доходит до абсурда. Вспоминается теперь уже классическая песенная строка «нет замка, но я владею ключом». И «имплант под ключ», если задуматься, это как «поцелуй дрова в живот». Или «поцелуй имплант в сапог»? Oh, nevermind!
7. Но, собсна, почему бы и нет, если да? Понимаем же примерно о чем речь. А это главное ведь, чтобы взаимопонимание-то было. Единая, тасазать, картина мира...
8. Так что даёшь: чуткость под ключ!
9. Эмпатию под ключ!
10. Внимание под ключ!
11. Сообщительность под ключ!
12. Взаимоуважение под ключ!
13. Взаимопомощь под ключ!
14. Ключи к сердцам под ключ!
15. Ключики Соломона...



(рис. Наталья Маслова)