Замки и школа

Лилия Лиситчук
Вчера было интересное и "лёгкое" занятие. Время пролетело, как одно мгновение. Дети даже удивились, что быстро пролетел 1 час земного времени.
 Мы занимаемся два раза в неделю, а дети говорят, что мало, нужно еще добавить занятий.

Тема занятий "Замки". Рисование песком двумя руками одновременно, начиная со шпиля.
Рисуем сначала так, как я показываю на своём столе. Потом каждый рисует=создаёт=творит свой замок, добавляет свои элементы, включая фантазию.

Очень обрадовали и удивили меня мои песочные феи. Замки очень классные. Быстро справились с этим заданием.

Потом были игры.

1. "Найди образ".
2. Рисовали хлеб, булочки, батоны, фрукты на время.
3. Рисовали с закрытыми глазами овощи так, чтобы они не наложились друг на друга.
 Глаза у всех были завязаны повязкой на глаза ( как в самолёте - ночные очки).

У нас много разных игр. За одно занятие мы успеваем только несколько. А дети всегда хотят ещё.

И еще одно задание было.
Нарисовать свой день.
Нужно было нарисовать песком все моменты, которые запомнились в сегодняшнем дне.

Я была удивлена увиденными рисунками.

Каждая песочная фея рисовала по своему - кто-то покадрово, кто-то картинками на общем фоне......

Почти все девочки посещают спортивные секции - волейбол, плавание, гимнастика, фехтование...
Это они отразили на своих рисунках.

НО...

Не сговариваясь, не подглядывая на другие столы, практически у всех была нарисована школа, классы с детьми - и перечёркнута.
Я сначала не поняла, подумала, что это конверт.
Кто-то проигнорировал и совсем никак не отразил занятие в школе на своём рисунке.

Когда спросила ПОЧЕМУ так? Они ответили практически дружно и одновременно: - " В школе не интересно".

Занятие было в пятницу 27 января 2023 г

28.01.2023
12-13