Русский Народ - кто мы? Зачем? Русская Идея

Славен Любомиров
1. Ф.М. Достоевский, великий знаток человеческой и, особенно,  русской души, утверждал, что русский человек  – это положительно прекрасный человек, и что он - всечеловек.
А что это значит?

 Во всечеловеке  сокрыто присутствуют  образы всех людей, все их мысли и чувства, достоинства и недостатки, в нём – все, и он – во всех.

Пример.  Адам - первый человек, сотворённый БОГОМ, в котором неявно присутствовали образы всех людей, и в каждом человеке неявно в разной степени присутствует образ Адама.

2. Но Идеал Всечеловека  – абсолютно прекрасный Всечеловек и Богочеловек Иисус Христос.
В Нём – святые, совершенные, оБОженные  образы всех людей. Иначе и быть не может,  ведь Христос – БОГ, и в Нём всё свято.

3. Следуя мысли Достоевского, поскольку русский человек – положительно  прекрасный человек и при этом - всечеловек, то  в нём может и должно быть сконцентрировано всё лучшее, что  есть в людях, в человечестве.

Конечно, русский человек не идеален и ему далеко до Христа, но святость в нём присутствует через Святое Крещение Руси и русского народа, а также  через собственное Святое Крещение и Причащение, если он – православный.
Поэтому русский человек и весь русский народ своей святостью близок Христу-БОГУ.

По слову Св. прав. Иоанна Кронштадтского,  Святая Русь –есть подножие престола* БОЖИЯ. ().
* Престол БОЖИЙ – ангельский мир.

3. Русский народ  - это положительно прекрасный всенарод, в котором присутствует всё лучшее, что есть в человечестве.

Согласитесь, в сущности своей русский народ справедлив, милосерден, всех понимает, всем сочувствует, разделяет радости и страдания других людей, всегда готов прийти на помощь, способен, как никто другой,  на жертвенный подвиг. Но так было не всегда.

4. Древние руссы изначально по своей природе, данной БОГОМ,  являлись всечеловеками, но язычество  лишь разжигало страсти, развращало и соблазняло, но никак не способствовало духовному возрастанию и установлению нравственных границ  дозволенного.
И в этом таилась опасность.

Воинственные, свирепые и беспощадные руссы обречены были на самоистребление в жестоких межплеменных и междоусобных войнах.

У каждого племени был свой пантеон «богов», и верования  у всех был  разные, что вносило ещё большую вражду между ними.
 
4. Спасло Русь и руссов  Святое Крещение и принятие Православной веры, которое произошло тысячу лет назад.

Единый БОГ, единая вера и Церковь объединили и сплотили в единое сильное государство все племена и народы русской земли.

Православная   Церковь уважая храбрость, мужество, жертвенность, героизм руссов, принесла им истинную веру в Единого БОГА-ТВОРЦА всего сущего и понимание ответственности перед НИМ. 
Она научила их милосердию, смирению, терпению и любви к ближним.

Православие, через Святые Таинства  (Крещение, Исповедь, Причащение) и благочестивую жизнь,  очищает человека от всего скверного, греховного  и делает его положительно прекрасным всечеловеком.

Православный человек духовно пребывает во Христе, и с Ним входит -  в Вечную жизнь, став  святым, совершенным, оБОженным.
Ибо православным дано повеление стать Сынами Божьими, подобными Христу-Богу, «сонаследниками Царства Небесного».

5. Русский народ на 80% - православный.

Миссия и служение русского народа  - бороться с сатанинской нечистью и быть Первопроходцем в Царство Небесное, ведущим за собой другие народы.

Но Царство Небесное начинается на земле как Святая Русь - Святая Душа русского народа.
Созидание на земле Царства Небесного, Святой Руси есть Русская Идея, данная БОГОМ России.

6. Создание Рая на земле - было вековечной мечтой русского народа.
Ради этой мечты совершались кровавые революции, велись войны, народ терпел лишения и муки, наконец, был разработан Кодекс строителя коммунизма – кодекс «коммунистической святости».

Но вот незадача, всё в один момент разрушилось, рухнуло и пошло прахом, несмотря на огромные труды и жертвы русского народа.

А причина проста – без БОГА, без ЕГО помощи и благословения  никто ничего не может построить. Тем более Рай.

7. Кажется русский народ наконец это понял и обратился к Православию, к БОГУ.  Церкви наполнились верующими. Сейчас, как никогда, звучит молитва русского народа к БОГУ.

 Наши братья и сподвижники на Пути к БОГУ  это  русские (российские)  правоверные мусульмане, которые плечом  к плечу с православными встали против богоборчества и сатанизма Запада.

Все религии и просто честные, благочестивые люди, разделяющие традиционные нравственные и духовные ценности русского народа – все вместе призваны бороться с сатанинской нечистью, и неустанно созидать и возделывать на земле и на Небе как Райский Сад  нашу Святую Русь – Святую Душу русского (российского) народа.

8. Созидание Святой Руси  - это  БОГОМ данная Русская Идея и предназначение России.

Перед нами стоит неотложная задача - разработать Русскую идеологию, то есть теорию и практику достижения этой Идеи, взяв всё лучшее из нашего богатого и разнообразного исторического и религиозного опыта.

Зная Цель-Идею, сделать это не так сложно.  Ибо политика, экономика,  культура и пр. – всё должно создавать необходимые условия и содействовать духовному и нравственному  росту, совершенству, оБОжению народа, а также его физическому здоровью, жизнестойкости  и жизнеродности, к которым следует относиться как к дарам Божьим.

И тогда Русская Идея – Созидание Святой Руси будет успешно воплощаться в жизни земной и Небесной во благо русскому (российскому) народу и боголюбивым народам мира.