250 день Кальмар, сиськи и другие морепродукты

Денис Морев
250 день Кальмар, сиськи и другие морепродукты.
2022.11.04 Пятница

     "Менестрель" у причала ресторана Кучук Сарсала.
     Утро тихое, теплое, солнечное.
     Мой экипаж купается. Вода +24,5
     Заправились свежей пресной водой.
     Накануни работники ресторана изловиди слиппер-лобстера, по-нашему ракушкоеда или рака-медведеу. Сидит в клетке, подвязан на леске. Достали из воды, пофоткали.
     Наконец отдали швартовы и пошли.
     Море гладкое, штиль. Подняли грот, но ветра так и не встретили, моторили до Гимилера.
     К острову подошли за пару часов до заката. Парни десантировались на берег, успели за два часа пробежать остров, основные достопримечательности, главные объекты: Храм Святого Николая, Казарму, Галерею, Маленькую Часовню, Скалу Пинии, Храм-со-свастиками, Маяк, Некрополь. Полюбовались закатом и - на яхту.
     Я это время попытался использовать с толком: поспать.
    Увы: сперва Карась приехал, разбудил, потом подошла яхта с русским экипажем, шумели на швартовке, пришлось высунуться. А там!.. Такие фемины, такие попки в псевдокупальничках!..  Сон как корова ветром сдула.
     А тут и наши подоспели. Погасили солнце, подняли якорь, вышли в море. Моторим. Троллим.
     Возле мыса Иблис мультиплексор затрещал. Вытащил красного от злости кальмара. С почином!
     Увы, до самого Фетхие больше никто на пластиковую дурилку не польстился.
     Зашли сперва к марине.
     Дозвонился до меня Женя Кушнаренко,  он на той неделе пригнал сюда Альбин-Вегу, купленную в Питере. Женек предупредил: на рейде не вставать, полиция всех разогнала, запрет.
     И точно, на рейде странно пусто, мелководье только бакен оживляет. Ну да нам на полчасика. Парни сгоняли на берег за ромом и вискариком: все для крабов, все для человеков. Перевел яхту на Крабье Место.
     На крабалку вышли все вчетвером. Крабов полно, выбирали как в магазине, переворачивая панцирных братков, замеряя и просто подбирая тех, что побольше. Взяли по два на человека, азарт задавили в зародыше и волевым решением пошли варить добычу.
     Варили и жрали до первых петухов, запивая горы крабового мяса водопадами золотого рома.
     Отбой.
    
Прошли:
За день 15 миль, всего 33018 миль.
Из них:
Под парусом 0 (16221)
На моторе 15 (16797)