249 день Улитки, скалы, барашек и самодеятельность

Денис Морев
249 день Улитки, скалы, барашек и самодеятельность
2022.11.03 Четверг

     "Менестрель" на якорной у острова Баба.
     Выспался. Очень хорошо.
     После завтрака десантировались на берег. Мужики полезли направо, осматривать маяк, я налево, собирать улиток, Умка посредине, кошмарить хоббитов.
     Я взял с собой рогатку, набрал полные карманы кремней примерно одного размера и конфигурации, и принялся выслеживать кроликов, периодически расстреливая кусты, кочки и камни в целях пристрелки и тренировки.
     Улиток нынче мало. И мелкие. Куда подевалось былое изобилие? Набрали пару горстей всего, зато камней древних потревожили... Будем ждать дождей.
     По возвращении на яхту решили тут не нырять, перейти к одинокой скале напротив  Даламана.
     Шли споро, Андрей за штурвалом.
     Скала - "чертов палец". Прямо у камня глубина 90м. Покружились, с севера нашли маленькую площадку с песком, бросили якорь на 12м. Укрытие от волны так себе.
     Андрей и Дима пошли нырять, рыб стрелять, а мы с Ромой и Умкой полезли на скалу: а вдруг улитки?
     Довольно сложное занятие. Стены отвесные, накат, очень острые камни. Опасаюсь за динги - не порвать бы, и за Умку: ноги б не переломала.
     Скала не интересна. Чаечьи гнезда, каменные щели, острые камни, трава. Улиток набрали еще одну горсть.
     Наконец старт. Идем на Сарсалу.
     Море ровное, штиль, моторим, троллим.
     В Сарсалу пришли ночью.
     Кто помудрей (я и Рома) заказали барашка. И не прогадали. А вот Дима и Андрей польстились на осьминога и... Ну не умеют турки осьминога готовить, да и порцайки маленькие.
     Сегодня открыто внутреннее кафе, горит очаг, на стенах картины одной русской девушки, продаются.
     Но мы сели снаружи, а там диджей гейв гоняет, друг друга не слышно, не переорать басы.
     После приема пищи ушли на яхту. Но и тут гейв-рейв, по воде далеко разносится. А у нас гитара, а нам бы попеть...
     Наши соседи тоже достали гитарку, затренькали... Коллективным решением сходили в ресторан. Сперва я попросил убавить звук, потом ихняя дамочка приказала вообще вырубиться, ибо за столами уж никого не осталось, всех репертуар разогнал.
     Когда стихло, устроили гитарный батл: я реву, соседи мурлычат. Деды 65+. Москвичи, регатчики. Пели поочередно. Мое творчество восприняли так: " Ну, пойдет, ну, сразу было понятно, что самодеятельность..." И - Визбора с Городницким, используя сильно больше аккордов, нежели я в жизни видывал. Снисходительность метрополии немного подквасило прекрасную ночь. Допел и ушел заедать досаду дошиком.
     Мой же экипаж ахал на падающие звезды и шикарное ноябрьское небо до глубокой полночи.
     Отбой.

Прошли:
За день 18 миль, всего 33003 мили
Из них:
Под парусом 0 (16221)
На моторе 18 (16782)