Мой комментарий на статью на сайте elementy. ru

Александр Константинович Макеев
Та самая статья: Осцилляции физических гипотез: короткие гамма-всплески и стерильные нейтрино https://elementy.ru//novosti_nauki/434057/

Общепринятый научный базис понятий и описания физических (не количественных математических) процессов на микро и макро масштабах вселенной не включает явление космологического роста объёма космического пространства в теоретическое объяснение достоверных наблюдательных и экспериментальных фактов, часть из которых описана в данной статье. Рост объёма пространства зафиксирован в Линейной Постоянной Хаббла, которую, из-за страха напортачить в сложившейся научной картине, не преобразовали в Объёмную Постоянную Хаббла.

Вот есть космический вакуум, его принято обзывать нематериальной бесструктурной пустотой, способной объёмно искривляться. Рост объёма пространства космоса и его "искривление",  как причины гравитации, грубо  противоречит представлению о бесструктурной нематериальности вакуума космоса. Ведь чтобы расти в объёме, этот объём обязан состоят из элементарных отдельностей объёма пространства и только увеличение количества отдельностей обеспечит рост объёма пространства вакуума.

В отношении гравитации. Как бесструктурный нематериальный вакуум умудряется взаимодействовать с материальным, а материальное взаимодействовать с нематериальным? И как может в бесструктурном монолите вакуума двигаться что-то материальное? Ведь должен действовать физический механизм взаимодействия больших количеств элементарных отдельностей объёма пространства вакуума с элементарными отдельностями материального. Для этого элементарные отдельности объёма пространства вакуума обязаны хаотически очень быстро двигаться. И должен быть механизм рождения новых элементарных объёмов пространства вакуума в несметном множестве постоянно текущих микроскопических больших взрывов, и в величине половины от этого прироста должен быть "сброс" избыточного внутреннего давления вакуума в новые атомные единицы массы вещества в несметном множестве микроскопических больших схлопываний. Чтобы вселенная всегда существовала и в ней неиссякаемо текли все известные и неизвестные нам процессы, события.

Теперь к теме статьи. Если объём пространства прирастает, то двойные, кратные звёздные системы при расстояниях между компонентами не меньше некоторой критической величины, никогда не смогут сближаться и падать друг на друга.

Про стерильные и нестерильные нейтрино и всякие бозоны. События, в которых якобы регистрируются экзотические частицы материи, чрезвычайно редкие. По миллиардам и триллионам треков вторичных-третичных частиц компьютерные программы выискивают требуемые конфигурации треков, чтобы предсказатели экзотических частиц оказались довольными и в награду за такой успех получали кучи денежных фантиков.

Ну и господин фотон. Разве это частица, локализованная в микроскопическом объёме пространства? Фотон состоит из материи электростатики и материи магнетизма. А если есть материя, значит она состоит из её элементарных отдельностей, которые взаимно согласованно быстро движутся во взаимной электростатически-магнитной индукции. Так что фотон сложная, взаимно согласованная система волн потоков элементарных отдельностей электростатики и магнетизма, возбуждаемых нейтронами, протонами и электронами, ядрами атомов и электронами электронных облаков атомов при изменении инерциальной системы их бытия.

Может быть, эта научная публикации что-то проясняет?

А. К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2