Страх и паника. Быль. Часть2

Светлана Ярославцева
Осмотрел дед Агафон комнату повнимательней и оторопел. Куда не глянь, везде вещи и продукты с его же купеческого обоза, особыми лентами, да тесёмками повязанные!

Получается, что лютые разбойники, бросившие его избитого посредине дороги помирать, в этой же харчевне обосновались! Или того хуже они и есть хозяева или родственники хозяев этой придорожной гостиницы.

Еле дождался дедушка прихода своих спасителей, что бы всё подробно расспросить. Когда пришли мужики с девочкой да кошечкой с дневного представления, тогда и рассказали всё.

Этих разбойников они давно заприметили, но дедушке ничего не сказали, что бы лишний раз не расстраивать больного человека. Бандиты эти пьют да гуляют, постояльцев и местных жителей сильно обижают. Всячески унижают, прислуживать заставляют, насмехаются да ещё и побивают. Весь день пьют, да едят. Только к вечеру с перепою под столы падают. Постояльцы с хозяевами их по номерам растаскивают, да на кровати укладывают. А на другой день всё по новой начинается.

Полицию вызывали, да что толку! У разбойников все документы в порядке. Штрафы за шумное поведение без споров заплатили, да ещё в придачу дорогие товары да продукты подарили. Всё в рамках закона. А то, что на заднем дворе телеги с товаром стоят. А в конюшнях кони справные породистые, на продажу да обмен предназначенные отборный овёс едят. Это не важно. Потому как кони все деревенские без клейма, и никто заявление на их поиски в полицию не подавал.

Вот незадача! Стали думать да рассуждать. Как товары с конями вернуть, да ещё и обнаглевших разбойников проучить. И придумали мужики с дедом хитроумный план как лихих разбойников напугать да всю их дерзость в панику обернуть. Без смекалки и хитрости тут не обойтись, ведь разбойников много, и все они вооружены до зубов. Даже пьяные до беспамятства ножи и пистолеты из рук не выпускают.

Продолжение следует