Вера часть 1

Анна Фатеева 2
Вера очнулась у себя в машине, кашляя и задыхаясь. Левая часть головы страшно болела, как при ударе о стекло, во рту сладковатый привкус крови, правая рука судорожно сжата в кулак.

С трудом потянувшись, чтобы открыть дверцу машины; она буквально вывалилась из нее, опираясь на капот, сделала первые шаги.

Дорога стелилась бесконечной лентой. За окнами с обеих сторон мелькали деревья. За городом смеркается быстрее, только бы успеть домой, до темноты. Ночевать на даче, как планировалось, не пришлось. Все, из-за этого невыносимого Дэна.
Вера потянулась за сигаретой.

Подумать только! Закончить Сарбонну за папочкины деньги и не приобрести ни грамма ума, не говоря уже о чувстве такта.
Между прочим, родители тоже не последние люди. Вон какую тачку подогнали на двадцатилетие. Вера судорожно затянулась. Но в среде золотой молодежи многое себе позволяют. Так уж принято. Родительское воспитание, другого не знали. Ну деньги – это круто!

Вера вообще не представляла себе иной жизни. Отказа почти не в чем не знала, как и окружающие ее ровесники.
Включила радио, может хоть музыка поднимет настроение? Зазвучала классика; Вера, с раздражением перевела на другой канал, но там были только новости, пришлось выключить.

Нет, положим, если она и дала повод – это, все же не дает ему право хватать ее, тем более так грубо. Слова не доходили. Пришлось применить излюбленный прием женской самообороны. Ясно и доходчиво.

Дэн выпучил глаза, согнулся и начал орать такое, что пришлось срочно убираться, бросив на ходу своим, что ждут дома. Окликов не слышала, бросилась в машину и рванула с места.

Смеркалось. Начал стелиться туман. Вера надавила педаль газа.

А ничего, машинка, резвая! Спасибо предку, хоть какой-то от него толк. Иногда Вере казалось, что отец подарками откупаются от нее, компенсируя таким образом недостаток внимания. Оно и понятно. Отец практически все время занят на работе в мэрии, а в последнее время даже ночует там. Мать умерла несколько лет назад. Единственный человек, который ее понимал; ни с прислугой же болтать в самом деле.
Впереди показался трейлер. Раздался звонок мобильного. Придерживая одной рукой руль, Вера лихорадочно стала рыться в сумке. Звонок звонил, как нанятой. Когда практически удалось достать телефон, ее ослепил свет фар. Раздался страшный скрежет железа и визг тормозов.
                (Продолжение следует)