Погружение в постель

Лидия Невская Сызрань
Лидия Невская

«Погружение в постель»
       рассказ

  Моему мужу далеко за семьдесят. Он высокий и грузный человек, поэтому у него всё чаще стали болеть суставы. Он смешно ширкает ногами при ходьбе по дому в разношенных шлёпанцах. Но самое интересное зрелище происходит, когда мы собираемся лечь спать. Его погружение в постель стоит описать отдельно.
   Раздевшись до трусов, он сначала садится на постель и молча сидит. Спрашиваю:
- Ложись, что ты сидишь?
- Не мешай. Я должен устать сидеть.
 Сидит долго, потом медленно встаёт, поворачивается лицом к кровати и осторожно встаёт на неё коленями. Хорошо, что у нас кровать низкая.
   Он встаёт на колени и делает упор на руки, то есть встаёт на четвереньки лицом к подушке и замирает.
   Помните, в детстве была такая игра «Морская фигура, замри». Вот и он замирает на какое-то время в этой позе.
  Затем резко падает лбом в подушку, и вновь фиксирует позу. Задняя часть тела остаётся поднятой, а голова всё больше погружается в мякоть подушки до тех пор, пока лоб, нос и всё лицо целиком не утопают в ней и ему становится нечем дышать.
    Тут он резко падает на бок, все его сто килограмм теперь лежат на кровати. Но это ещё не всё.
  Он вновь поднимает голову, опирается на локти и переворачивается на спину.
Я шутливо говорю:
- А поцеловать?
- Он начинает обратное движение, но я останавливаю его:
- Не надо, я пошутила — и сама целую его в губы и в мелких капельках пота висок.