А-Тор-А - Азбука божественной космогонии

Истокон
Излагаю небольшими 2 блоками, которые можно читать независимо, если кому трудно или нудно что-то  даётся в в каком либо блоке.
               
                Азбука

Если связать в одно понятие и сток и исток то это Восток, так бывает когда самостоятельно  что-то делаешь в полном объёме, видишь, что входит и что выходит. Так бывает и при взгляде сверху, в том числе и с иерархического верха, хотя иерархическим верхом часто и многое может только казаться, и тогда и взгляд с такой ложной вершины тоже может быть ложным. Так ведь царя свергли когда уже его и не было, и отрёкся от престола царь, когда уже царём стал чисто номинальным, но и понял это со значительным опозданием. Так же обманчивы могут быть и профессиональные вершины, хотя вершины ремёсел отнюдь не обманчивы, в отличии от некоторых искусств. И тем не менее, понятие схождения понятий стока и истока как бы с иерархического взгляда сверху символизирует буква - Т. Назовём её Тэтна, а подобие ей тетно. И остальной алфавит, неважно кириллический, латинский или какой иной можно по-буквенно обозначить по такому принципу.  Атна,  Бэтна и так далее, в русской азбуке вопрос тут вызовет только Этна, этно, так как этно - часть сложных слов обозначающих национальность. В этом случае для того более широкого  обобщения что даёт буква Э можно применять её название Атна, а не этно, а этно оставив лишь для нации. Но как и нация,  под понятие буквы Э этны подпадает всё то что сошлось и при этом даёт возможность оглядеть хотя бы часть пройденного пути того что сошлось, так как Э это оборотная С. Твёрдый же знак это Оттэтна, а мягкий знак это Втэтна, то есть под твёрдым знаком только исток - делегация - экспорт, а под мягким знаком только сток -приимство -  импорт.  И объясняю ещё три буквы: О, Р . Буква о - Отна - обозначает общую связь, не важно обобщена она или не обобщена,  например, физико-химико-информационная или общественно-государственная-семейная. Буква Р  это та же Т но не в точке схождения а в протяжении типа ручья, который может что-то переносить. А по звучанию можно заметить, что Т это как бы что-то во что-то прилетело, но ни чего тем те изменило, однако прилипло, - добавилось, то есть звуковое обозначение  пассивной незыблемости, а Р звучит как активная изменчивость.      Вот и имя скандинавского Бога - Тор построено в этих понятиях Т - незыблемое в общей связи с активной изменчивостью. И в тоже время тор это объёмная фигура, об этом  и о букве А в следующем блоке.

                Космогония

Вообразим сначала букву А написанной в нормальной её ширине, но во всю высоту тетрадной страницы, далее вообразим что мы вырезали эту часть листа из тетради. Потом мы его скрутили в спираль и спираль загнули в кольцо, концы же кольца состыковали так что одна из наклонных частей буквы сошлась с её вершиной а другая не сошлась.  А дальше воображаем что присоединяем к этому кольцу второе такое же кольцо вершиной буквы А в тому концу что у нас до этого не состыковался. Ну как у Вас с пространственным воображением? Если есть затруднения можно натурально построить такую модель листок ручку и ножницы у каждого поди есть под руками. но продолжим строить схематическую модель дальше. Во внутрь колец можно просунуть по две нитки, причём и в то кольцо  что стало образовываться от сложения колец тоже. А теперь обозначаем наклонные буквы А - Дух и Душа, что являются ипостасями друг друга, или можем их обозначить, опять же как ипостаси как Святой Дух и Бог, и тогда получается что Единый Бог бывает единым в смысле не Отцом и Сыном только в точках схождения, да и то по схеме Святой Дух немного всё же самостоятелен. Но это же схема - просто схема, она не Святое Писание, а лишь подспорье для  понимания своего непонимания. Обратим внимание и на такое имя Бога как Аллах, в нём тоже две буквы А и две Л которые символизируют приладку.  А в схождении и расхождении наклонной получается буква Х, вот вам и Христос. Но это вовсе не доказывает  христианскую легенду о богоявлении и рождении Богочеловека, хотя и не опровергает, не исключено то, что древнюю схему люди когда-то переделали в менее абстрактную в чувственную легенду. Однако вернёмся к модели, там ведь у нас есть и нитки, а нитки  бывает что состоят как бы из коротких более тонких нитей, что порой, глядя в микроскоп, лохмотьятся. А обозначим ими: самочувствие и волю. И нити эти то сращиваются то расходятся, то тянутся друг к дружке, то бегут друг от друга. Побег друг от друга надо или пресекать или, когда это позволительно использовать как    медитацию.  Смысл медитации отойти от дёрганного характера  сращивания и расхождения линий воли и самочувствия,  как минимум для обретения самообладания, а как максимум  не мешать дёрганьем соединяться с высшими силами.  А в высшем смысле медитация возможна не только в индуизме и буддизме, а и авраамистические религии ею могут вооружится если пожелают.   Только в них это итак есть но как-то мимоходом, типа духовный мини пост перед молитвой.  Хотя наверное, возможет прямой переход медитации в молитву, только там вряд ли возможно представать кем-то обозначенным и обозначающим Бога, то есть там уже не только нет ни эллина ни иудея, а ни христианина ни мусульманина, ни буддиста с индуистом и даже язычника. Всё это или пред или после такого перехода. А ведь он тоже получился бы по схеме - А-Тор-А, как мировая душа тоже, каждая живая душа тоже мировая, только при переходе из кольца Духа-Души в другое кольцо Духа-души связь обычно чрезвычайно тонка, возможно,  более существенная только у  святых. Да есть ли святые и всегда ли веде и у всех или как раз претензии на исключительную святость и есть главное язычество на земле. Язычество не в смысле народная вера в отличии от преподанной от Бога, а оторванная от общности человеческой и божественной. А просто народная может оказаться и умнее и святее тысячу раз преподанной бездарным её апологетам, неважно на Востоке или на западе, на Севере или на юге. Видимо, сами слова обозначающие стороны света  давно устарели для такого обозначения, так как если Восток это и сток и исток, то запад тоже самое только другим словом, север - сток - усвоение, (усвоение как усвоение и вера) юг -  исток.   Хотя, уточняя,  Восток в объём стока  то есть ещё и накопление а запад после спада - стока, то есть раньше чем он упадёт, не жди от него подарка.  Да насчёт невидимого не  вооруженным глазом  ворса на нитях, вот они по схеме должны сходиться  с тем чего на схеме пока не было с  сверх-струнами воли и самоощущения Бога, ну или не кто а что там , хотя даже если и не Бог все равно Кто а не что, если уж ту воля и самоощущение, в каком-то единстве. Но в каком, не берусь даже строить схему поясняющую то, что за пределами понимания, что что-то может быть.