Самый гуманный суд в мире

Ильмир Шакиров
Самый гуманный суд в мире…
«да здравствует наш советский суд, самый гуманный суд в мире!» - приведено из фильма «Кавказская пленника». Сцена суда в финале. «трус» (В….н).

Давайте порассуждаем о некоторых особенностях правовой системы. Априори  утверждается, что у нас так называемое «римское право»*, и многие руководствуются римским же изречением – «закон суров, но это закон».
«Однако запад есть запад, восток есть восток и вместе они не сойдутся никогда» (Киплинг). Утверждение автора похождения Маугли и прочей отдельных произведений, весьма близких к арийской теме в исполнении 3го Рейха (А.Гитлер 1933-1945), касалось конечно же не нашей страны, а индии и прочих. (хотя кто знает то?) Однако, есть все основания утверждать, что лозунг – «у россии свой особенный путь», верен как никогда.
30 лет либерал-демократического волюнтаризма и БЕСпредела подошли к концу, грядет левый поворот с предположительно мобилизационной экономикой. Это естественно повлечет и некие изменения в идеологии, экономике и ее проявлениях на местах. И вполне возможно, и судах.

Изначала и изревле на Руси было – «справедливость выше закона». То есть, Русская Цивилизация, это цивилизация социальной справедливости, основанной на иных бытийных алгоритмах, нежели западная социал-дарвинистическая по сути, девиз которой- «Хомо хомини люпус эст. Человек человеку волк».
Поясним, «язычники», так презрительно называют представители господствующей религии*, имеют понятие о КОНах и законах, где последние всего лишь производная функция от основной, КОНа.
То есть, закон это то, что ЗА КОНом. И именно поэтому спрашивали при разборках, как судить будем? По закону или по справедливости? И надо сказать, большинство населения совка (поздний СССР) да и сейчас наверное, крайне негативно относилось к отправителям правосудия и конкретным карающим органам, которые как раз руководствовались «римским правом». Хотя…закон что дышло, куда повернешь туда и вышло…так и судейские «правильно» судили там, где не возникало осложнений с местной клановой структурой, и поворачивали дышло там, где было выгодно им, если в судебной тяжбе участвовали заведомо разные «весовые» категории социальных групп – несчастный пенсионер, за которым никто не стоит, и чиновник, богатый буратино, новоруский нуворишка связи имеющий.
Давайте-ка рассмотрим закон у нас и у них, на гадском западе, где по утверждению одного смехача, «все тупые…». Но так ли это на самом деле?
Запад. Англосаксонская цивилизация. Потомки пиратов, разбойников, сутенеров, проституток, и прочих лесби и геев…в общем отбросов социума.
Вот полисмен. Выскакивает темнокожий афроамериканец с неким предметом в руке. Что делает ихний коп? стреляет наповал. Не один раз.
Ну, допустим коп там право имеет. Но и вполне себе законопослушный гражданин, сравнительно легко купивший оружие, может и имеет право защитить себя. И по большому счету ничего ему не будет. (не было пока не началась травля белого населения США).
А у нас? Найденный в кармане или машине просто нож уже повод увидеть небо в клеточку. А уж просто применить его или даже отмахаться если умеешь ручками ножками, тоже повод. Превышение. А если и повредил его гада чутка, то и лечение за твой счет. Охренеть гуманность.
Тогда давайте включим логику, каковая усилиями троцкиста и англосаксонской контры Хрущева была изъята из школьного курса*, породив тем самым целые поколения не совсем логично думающих* что и определило во многом год 1991.
(себе то юристы ее, логику, оставили, дабы победоносно громить неграмотного в логике обывателя – ну только подумайте-раз села в машину то это означает согласие, сама напросилась. *)
А она, логика (справедливости), такова….любой имеющий в руке нож или пистолет должен считаться как имеющий преступные намерения. Или агрессивно нападающий.
А как к нему относится наш суд, самый гуманный в мире? Верно, точно так же, как и к тому гражданину на коего он напал. И это нелепое утверждение….только суд может определить вину…
Ага…чувак взял ствол и пострелял учителей. Все это время он имеет права гражданина, пока его не поймают или не пристрелят по его дурости если он вздумает стрелять и по копам, ментам то бишь. Они то, права как раз имеют и пистоль есть, для принуждения к миру. То есть, дуристика (у нас) такова, что пристрелить его может только специально обученный городской егерь, полицай, специально на сие поставленный, дабы соблюдать порядок в каменных джунглях. Любой другой, полицейских академиев не кончавший, не может. На западе гадском преспокойно. Увидел сознательный гражданин стреляющего по людям ублюдка, взял и пристрелил. Тамошним судьям меньше работы.
Иэх дикий запад….суровое и счастливое время для америки, когда придурка, убившего врача или женщину, тут же вешали за шею посредством коноплянной или прочей тетушки (веревки) и висел он там , типа на рее, пока не покончит счеты с этим миром. Просто было. Был кольт который якобы делал людей равными. И любой. Кто выстрелил в чувака без ствола в руке, считался кандидатом на знакомство с «конопляной тетушкой». Так было или нет, америка страна чудес, вот и индейцев считали коренными жителями.*
Есть такая книга, чтото типа «прощай оружие?». Только не военная. А примерно 90х или нулевых годов, где один автор описывает свою жизнь в молдавии или где то рядом, где было разрешено не только иметь оружие, но и носить его.
Вот простой пример из его книги – «трое бьют одного. Я сказал – «что творите?». Они (трое) – иди себе мимо иначе и тебе достанется». Он -Я  распахнул куртку и стал виден пистолет за ремнем брюк .просто показал.
 Эти (трое) сразу отошли в сторону.
(ш.обратите внимание. Показал, а не взял в руки! То есть, тот кто носит, еще не угроза, а тот кто взял в руки уже исполнитель).
Вот теперь и обратите внимание, как судят там и здесь. Там ты преступник, если в руке оружие или иной предмет, или если агрессивно нападающий без оружия. Здесь у нас, ты во многом виновен, даже если оборонялся и причинил увечье, и виновен даже если просто носишь ножик или он в машине. А биты? А нунчаки?
Причина проста…
обладатель сих предметов уже готов их применить, это уже в мыслях, это альфовость. Опасность для людей у власти (у нас)*. Таких государство, точнее люди, скрывающиеся за абстрактным термином, всячески убирают как конкурентов на Власть или власть. Ибо это та сила и непредсказуемая. А так сидит себе спокойненько в местах отдаленных. Лес рубит. Иногда альфа самцов направляют в места выяснения государственных отношений, когда дипломаты таки не договорились и начали говорить пушки, каковые как известно, последний довод королей.
Соответственно этому и отбираются исполнители в репрессивный аппарат. Вспомните-ка, реформу мвд…а ведь почистили очень многих нормальных и толковых, и понабрали то, что им требовалось*. Как следствие, рост должностных преступлений.
Кстати, если кто не обратил внимание, то вспомните советских судей в нейтральных костюмах и либеральных в балахонах и цепухах*, акцентирующей принадлежность к КАСТЕ.
То есть, совковый судья был один из многих, нынешний  в балахоне и цепухе с регалиями, уже каста.  Сейчас не все уже одевают цепи как символ принадлежности, возможно и смутируют обратно в костюмы.

Примечания..
*господствующая религия…
Это конечно же современная версия РПЦ. Якобы христианство. Однако…то что нам подают как христианство, на самом деле учение апостола павла савла, исуса в глаза то невидевшого.
Купцов (миф о гонении церкви в ссср) выражается так –«грязная митраисткая секта». Себя он относит или относил, к «настоящему» Православию, греческого канона. То что сейчас обозначается как старообрядцы и ошибочно староверы. Таким образом отслеживаются три этапа религии в России. Ретроспективно от нас. РПЦ(никониане), Православие старообрядцев (греческий ортодоксальный канон) и староверы, то что было до Исуса, так называемое древлерусское Православие (или древне русское).
Самое интересное, что и греческое православие не есть чистое по точности, ибо молитва известная как отче наш иже еси на небеси…..в переводе с арамейского, родного для Исуса, звучит так –О Сила Всемогущая и Всеблагая…..(приведено не точно). То есть, греческий перевод не точный.
Ну, чтобы вам было понятней, то приведу проблемы перевода (а то скажете не может быть) – легче верблюду пройти через игольное ушко, нежели богатому в царствие божие (или небесное).а вот правильно – легче КАНАТУ пройти через игольное ушко …..
Слова камел и кабэл созвучны.
Или вот, -девственница родит….правильный перевод –МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА родит.
Когда то на просторах инета ходили настоящие заповеди Исуса.  В скобках то что убрали. Запомнил три извсех.
Не убий (зря, без причины, просто так)
Не прелюбодействуй (в сердце своем)
Если ударили по левой щеке  подставь правую (но не дай ударить)
Ш- как вы думаете, совсем иной смысл и алгоритм действий?

*логика убрана из школьного курса…
Мое мнение, целенаправленный ход, равно как и уничтожение артелей и кооперативов.а их было 114 тысяч плюс два ЧАСТНЫХ (!!!) НИИ и КБ (а все ли мы знаем про ту эпоху «кровавого» тирана?, а ведь именно хрущ был инициатором голодомора на украине и кинул под репрессии очень много людей. Архивы он подчистил конечно.)  а целина? А кукуруза? И хруща убрали свои же в 64м, ибо он слшком рьяно разрушал СССР, а живы были сталинские соколы и вполне могли отреагировать соответсвенно.
Но к логике…один хлыщ прохфессор из ютуба так рассуждал, -«ну логика же есть в высших заведениях ну зачем она в школе?». Кроме математической логики ничего и не знает. Есть ведь предметная, образная.
 Ну, маразматик теоритик уже диагноз. Кроме кабинета мира то и не видел. А многие ли учатся в Вузах? И не везде есть даже в вузах. В физкультакадемии не было например.
по логике (добавлено 31.01.23-вот еще один пример отсутствия логики....новые штрафы  гибдд....водитель  не пропустил пешехода НА ДОРОГЕ. то есть не на зебре, где пещеход имее право быть а на дорожной трассе.
вот вопрос...пчему не штрафуют машинистов пароозов если какой то придурок переходит через рельсы? Или...пилота самолета на аэродроме где такой придурок вздума шататся по летному полю.
давайте дадим подсказку нашим юристам адвокатам защитникам водителей.
в ПДД сказано, что пешеход должнен перемещаться по выделенным для него дорожкам (тротуарам), при отсутвии их по велосипедным дорожкам, СОБЛЮДАЯ осторожность. При отсутвии оных, пешеход может перемещаться ПО ОБОЧИНЕ. В темное время суток он должен иметь светооражающие знаки полоски на одежде и или жилет.
нигде не сказано что пешеход может шататься по дороге и ее пересечение в неположенном месте накладывает ответсвенность НА НЕГО.

*Опасность альфасамцов у нас для людей у власти…
У нас сажают или отправляют пострелять. И обществу польза и тебе развлекуха. А вот на гадском западе работают грамотнее. Достаточно почитать «механическй апельсин», где одного из банды хулиганов принудили к лечению типа лоботомии (иначе отсидка) а двое других из банды пошли в полицию…оно и понятно, с преступником может сравиться на все 100 только такой же преступник. НО…
Еслиу них там копы обычно не гнобят мирных обывателей, то у нас, как раз мирных СВОИХ и гнобят а иногородних с гор не трогают. (а тех кто мог джигитов поставить на место тех определили в известные места)

*Реформа мвд…
припоминаю 90е. людей в гаи нет и понабрали из сельских районов. Сержантской состав. Еду на Яве с коляской. Останавливает сержант. Вы нарушили. Вот здесь и здесь.
А надо сказать, что я тогда был спорщик. Была брошюрка ПДД. Открываю. Читаю. Я прав. Нет нарушения.
Сержант уперся (пофигу на правила уже) нет вы виноваты. (Я так решил…многие сельчане грешны сим. Как сейчас не знаю, но ведь не секрет, идут то в органы во взрослом возрасте в основном испытывающие  коплекс вертухая надсмотрщика или бригадира.
Я- зови старшего.
Подходит лейтенант, смотрит так и так. Извините, вы правы.
Вот и реформа при Д.М имела целью набрать вертухаев.
*не совсем логично думающих..
Вот перл изречение толи горбатого толи бориса …у меня де вот такая зарплата (маленькая). На что вы то жалуетесь?
И народ ничего, схавал…А ведь презик то, на ГОСобеспечении. Хаты своей не надо, машины нет, еда халявная, медосмотр и лечение.
 (Да шоб усе так жилы!)
Это как раз и отсутсвие логики как предмета в школе.
*цепухи…то есть цепи с эмблемами. Обратите внимание на регалии меров городов. А ведь это СЕТЕВАЯ структура, НЕ КОНТРОЛИРУЕМАЯ в большинстве случаев центральным правительством, по сути организация паралельного управления, члены которой находятся на отвественных постах СНАБЖЕНИЯ и жезнеобеспечения. Союз городов. Управляется из Запада. Надо чтото обьяснять?

*индейцы коренные жители…
Один автор немного знакомый с бытовой экономикой, подсчитал, что 5 (пять) миллионов негров (пардом …афроамериканцев -афам) никак не могли быть привезены из африки. Да возили, но не в таком количестве. Овчинка то не стоит выделки. Хотя есть и иная версия, уже от какого то физкультурника, препода академии, типа выносливость тамошних афам изза того что типа многие погибали в трюмах и выживали только сильнейшие. Логично, так же как кенийские бегуны и бегуньи. И длинноногие и у себя бегают, и живут в на плато где воздух разреженный. Мощность легких больше. (это так. Спортсменов также направляют на сборы в горы  на пару недель чтобы кровь приобрела некие ТТХ).
Таки вот, о афамах, можно бы и считать выдумкой, но….в горах где жили или живут перуанцы и прочие нашли скульптуры, предположительно тольтеков, с очень выразительно физиономией афамов. Так что скорее да чем нет. Жили себе афамы не тужили, занимались сельским хозяйством, ну понаехали индейцы дикари, так пусть себе бегают по прерии. Бизонов всем хватит. Живут по матушке природе, городов не строят. Ну не конкуренты. Ну что они сделают с луками и каменными топорами? (так называемые томагавки, еще один миф американской цивилизации, есть самые обыкнвенные топоры или топорики с кораблей привезенные белыми, и умело сплавившими дикарям судовыми боцманами, ну тамошними прапорщиками, впрочем как и ружья.
Сама напросилась*
В 90е, когда народ после совковых запретов и излишней опеки кинулся во все излишества нехорошие, то ушлые хмм «девушки», ну «динамщицы» нередко пользовались слабостью мужиков. Поели попили и давай досвидания лох.
НО…на хитрую попу….и придумали вот что. Познакомились, сели в бус, взяли бухла то да се и…?
Подальше в лес от города. Километров эдак с пяток или десяток. Недалеко от дороги впрочем.  Девушков каковые не согласные после жрачки и бухла, вежливо провожали к вельдштрассе (лесной дороге) показывали направление в город и давай досвидания…а на вопрос типа- « а подвезти?», отвечали,-« а мы уже бухие».
  Кто угадает с трех раз что дальше было? Вот именно. Обилие жрачки, теплого буса, выпивки, и нежелание переться по асфальту в город, (кто там еще подвезет. Вдруг маньяк? А тут джентельмены. Не напали сразу, проводили до дороги.) как то изменяло прежний настрой ранее недоступных…Такие они морально-этические нормы у девах, какието гибкие.