Алгоритмы

Дмитрий Купянский
Сегодня я хотел бы опять обратиться к тем, кто поддерживает Украину в конфликте с Россией. В большой степени это относится к моим землякам – жителям Азербайджана.

Для того, чтобы понять на какую сторону встать - создайте алгоритмы. Как известно весь мир состоит из алгоритмов, то есть последовательности действий или событий. Например, день меняет ночь и наоборот. Осень сменяет зима, потом весна, лето и опять осень. В боксе на удар соперника ставится блок и ответный удар. И так далее. В общем понятная последовательность действий. Обо всём, что я хочу сравнить сегодня, я говорил уже не мало, поэтому углубляться не буду. А скажу лишь, что большинство людей одно событие вставляет в алгоритм и логическую цепочку, а другое событие не хочет вставлять, говоря «а это совсем из другой оперы, он не подходит для данного алгоритма». Я сознательно беру не ветхозаветные времена, а то, что произошло на протяжении примерно одного века, на памяти двух- трёх поколений.

Итак. Свыше тридцати лет назад одно государство неправомочно, силой забрало у другого государства кусок территории, заселило своими жителями и теперь ведёт боевые действия, доказывая своё право на этот кусок земли. Во многих странах эта первая страна порицается, а второй сочувствуют. Но помощи не оказывают. Типа «Братан, мысленно мы с тобой!»

Второй пример. Волюнтаристским решением, без юридического оформления, территории одного государства регулярно в течении последних ста лет, передавались в другое. И когда жители отобранных областей возмутились и захотели вернуться обратно их стали стрелять, убивать жечь и издеваться. А большинство европейского сообщества разжигает войну, направляя агрессору всё больше и больше вооружения.

Третий пример. На территории одного государства международными силами искусственно создаётся иное государство. Это новое государство с момента своего создания непрерывно воюет с тем государством, на землях которого его создали.

Что объединяет эти примеры? Именно то, что присутствует явный агрессор и явный потерпевший. В роли агрессора в первом случае выступает Армения, во втором – Украина, в третьем - Израиль. И соответственно потерпевшие: Азербайджан, ДНР, ЛНР, Крым и Палестина. Только вот отношение к ситуации разное. В большинстве случаев поддерживается именно агрессор. Украина и Израиль. В крайнем случае, просто пассивное наблюдение. Я сознательно упрощаю схему. Убираю из описания детали, нюансы. Пытаюсь очистить ситуацию от шелухи, болтовни и ненужных подробностей. Тем не менее, в ситуации с Украиной, когда большинство азербайджанцев смотрят на эту ситуацию, они меняют местами агрессора и потерпевшего, прикрываясь именно этой словесной шелухой и словоблудием. Ну представьте себе, если бы тридцать лет назад не вырезали в Карабахе азербайджанцев и не выгнали живых, а они каким то чудом остались там и стали бы воевать с Арменией. А потом попросили помощи у Азербайджана, им бы отказали? Сказали бы «Нет, это наша земля, наши люди!» и послали бы туда свою армию. Беда в том, что всё это происходило в годы Великой Смуты. И не было возможности сделать этого. Как не было у России возможности в течении восьми лет послать помощь уничтожаемые ВСУ районы.

Ещё пример. США считает нормой арестовывать на территории третьих стран граждан иных государств и сажать их в свои тюрьмы. Т.е вести боевые действия вне своих территорий. После мюнхенской олимпиады Израиль сумел на территории третьих стран уничтожить всех боевиков убивших израильских спортсменов. Обе эти страны подтвердили своё участие в операциях. Как подтвердили участие своего спецназа на территории Украины Англия, США, Польша. Это государства входящие в десятку лидеров по значимости в мире. То есть ведение боевых действий на территории третьих стран – норма, АЛГОРИТМ. Когда Россию обвинили БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО, в отравлении СВОИХ граждан Скрипалей и прочих предателей, те, кто создал этот алгоритм, сильно возмутились «Жестоко, бесчеловечно»! Если учесть этот алгоритм, как можно относиться к сожжению Корана в Дании? Ведь алгоритм уже создан. Католики просто не понимают что такое БОГ! Сегодня они так же далеки от него как Земля от Альфа Центавры. Католические святоши благословляют всё то, что было запрещено основателем этой религии. Ненависть, жадность, распутство, прелюбодеяние и так далее. Для мусульманина Коран это не просто книга. Это кусочек его души. И притом бОльший кусочек. Эрдоган мог обидеть кого угодно. Борись с ними парламентскими способами. Но, причём тут остальные мусульмане по всему миру? За что? Это просто месть и зависть к людям, у которых есть «стержень» в душе? Или ксенофобия. Или фашизм. Что самое скверное, это святотатство происходит под охраной государства! Примерно так же, как и на Украине сегодня расстреливают и мучают священников, ведущих службы среди своей паствы. Разрушают и отбирают храмы. Насаждают веру в дьявола. Азербайджанцы, правоверные мусульмане! Неужели вы поддержите безбожников. Неужели вы не видели татуировки с дьявольскими символами на телах боевиков «Азова»!? Те, кто наносил эти татуировки, кто сжигал Священный Коран, разрушал святыни Пальмиры и церкви в Украине люди одного круга, Нелюди, шайтаны. Я вообще думаю, что в старые времена, когда мусульмане произносили «неверный» они имели ввиду не христианина или иудея, а именно атеиста – человека не верящего в Бога. Ведь все религии говорят, что Бог един для всех.

И пусть Расмус Палудан, сжигая Священный Коран помнит: алгоритм уничтожения уже создан и запущен…