Сломанные манекены или Ева под прикрытием. 3 часть

Юлия Резникова
Сломанные манекены или Ева под прикрытием.  3 часть.
(Продолжение...Детективная история или маньяк на свободе.)


6 Соломон Давыдович и Нелли Витальевна понимали что рано или поздно правда выплывит на ружу.Оди Бог знает как они боялись этого дня и все же он наступил.
Соломон Давыдович действительно занимался секретными разработками но это была половина правды,вторая половина правды заключалась в том что он занимался созданием идеального человека можно сказать идеального робота- человека.Первое испытание Соломон Давыдович провел со своей женой все оказалось на столько удачным,что за это он получил премию и повышение по службе.Нелли Витальевна без лишних вопросов поддерживала мужа во всем и добровольно пошла на рискованную секретную операцию.
Через девять месяцев родилась девочка восхитительная милая малышка.

Сорок пятый год принес нашей стране не только долгожданную победу но и засекреченные нацистские секретные разработки в том числе связанные с освоением космоса.Самые лучшие научные умы были задействованы в этой сфере расшифровывая и дополняя приобритенные знания во благо человечества и страны.Сколько знаний,терпения и упорства было положенно на эту стезю.Союз Советских Социалистических республик имел большую агентурную сеть и прочно держал первое место в освоении космических пространств.

Соломой вырос с мечтой о покорении неизведанных просторов вселенной .Ночные яркие звезды и бездонное светлое небо недостижимо манили его своей загадочностью .Сын простых рабочих он с отличием окончил школу и институт ещё юношей занимался конструированием летательных опаратов.Безудержный фанатик своего дела Соломон не имел близких друзей все его мысли были заняты космосом и будущими достижениями в этой сфере .
Родители одобряли его увлечение но в тоже время понимали как он одинок поэтому,познакомили его с двумя товарищами.Умными,приятными,легкими в общении юношами близкими родственниками по материнской линии.
Пытливый юноша дал себе слово не женится ни когда в жизни собираясь посвятить всего себя только науки.Петр и Павел поддерживали его во всём понимая,что лидер в этой компании Соломон.Нелли он встретил случайно у служебного входа та беспомощно пыталась найти у себя в сумочке пропуск.Слезы дождем капали из её прекрасных карих глаз.Соломон вежливо предложил ей салфетку потом они пили кофе в столовой расположенной не подалеку вместе с булочками и задушевным разговором.Так завязалась крепкая и сплоченая дружба двух довольно одиноких людей,в это же время Соломон подходил к окончанию своего проекта он понимал что сделал открытие мирового масштаба!
Через месяц проект закрыли перекрыв и денежные вливания .Петр и Павел работавшие вместе с Соломоном сникли и через некоторое время стали обсуждать переход на другое место работы.И только Соломон не опустил руки для него процесс уже был запущен и ничего не могло остановить его в этом направлении.Нелли поддерживала его во всем оградив от повседневных забот.Вскоре Соломон добился разрешения на свой эксперемент заново.Нелли то же была готова ко всему.Добро дали на самом верху задействовав агентурную сеть всей страны.Все с нетерпением ждали результата.Через девять месяцев большой и могучей стране опладировали все страны мира.Союз Советских Социалистических Республик доказал своё могущество.И только Нина милая маленькая девочка появившаяся на свет третьего Января невинно взирала вокруг в полном неведении от происходящего.

Беременность Нина перенесла нормально разумно помалкивая об отце своего ребенка.Родители в меру своих возможностей огрождали её от проблем и сделав все что было в их силах для внуков!Да!Именно внуков!Ибо Ниночка родила двух крепких,прекрасных малышей.Здоровяка мальчика и красавицу девочку,рыжиньких как солнышки.Родители решили не говорить ей об этом,чтобы не травмировать легко возбудимую подростковую психику.Девочку отдали на воспитание Петру,мальчика Павлу.

Леля всегда занимала первые места по бегу.Ей нравились заниматься легкой атлетикой это отвлекало от плохих мыслей и давала возможность расслабиться и отдохнуть на природе.В этот раз Леша приехал вместе с ней.Ее подружки смеялись над ними по дружески называя их двумя рыжиками.Они действительно были похожи.Высокие,кареглазые,рыжие под стать друг другу.Соревнования начинались в десять часов утра.Леля как всегда бежала впереди всех.Необъяснимое чувство восторга охватило её,она просто парила над землей ощущая каждой клеточкой своего тела чувство невесомости.

Ирина в очередной раз решила проверить всё перед своей свадьбой.Специально не взяв с собой Вадима,она готовила ему приятный сюрприз.Маленкий уютный шатер который расположили в глубине леса.Старые могучие сосны тяжело скрипя под октябрьским ветром окружали поляну.Небольшой стол и пара стульев были подготовлены для новобрачных все аккуратно укрыли чехлами от дождя и грязи.Дорожки чистые и ухоженные уходили в глубь леса.Ирина осталась довольна увиденным ,решив срезать путь и заодно прогуляться по лесу она пошла на прямик.Два громких выстрела прогремели прямо над ухом молодой женщины она замерла,потом осторожно стараясь не шуметь стала пробраться к людям.Тонкие,ломкие лучи света освещали лес со всех сторон от чего сосны казались ещё больше и выше.Нога зацепилась за что то влажное и тяжелое Ирина взглянула в низ два тела лежали рядом сырой,промерзглый осенний ветер бесцеремонно трепал густые рыжие волосы обоих тел безжизненные карие глаза смотрели куда то в сторону ,поверх Ирины.Она закричала её крик погасил звук третьего выстрела.Ирина безжизненно упала на землю тяжело раскинув руки ,где-то послышался лай собаки потом все стихло.

7 Когда Павел Николаевич увидел Лелю которую привел его сын,он сразу всё понял слишком часто в последнее время прошлое напоминало о себе.Какие невидимые нити свели брата и сестру вместе не известно,но то что они встретились совершенно случайно,потом крепко сдружились не удивило Павла Николаевича абсолютно.Слишком они были похожи, родные брат и сестра. Всю ночь он не сомкнул глаз на утро с тяжелой от недосыпа головой набрал номер телефона Нины.Он очень боялся прослушки но все же решил сознаться во всём,что знал .Ведь дети были не виноваты в чужих грехах.Нина ответила на звонок,а дальше всё закрутилось как в кино.Три безжизненых тела в лесу шумиха вокруг убийства и громкое расследование в прессе и на телевидение.

Ирину похоронили в среду.Вадим после похорон исчез в неизвестном направлении,в городе поговаривали что душа Ирины вернулась к Вадиму и указала ему дорогу где они будут жить вместе долго и счастливо.Соседка Шура вредная на язык баба доказывала жильцам дома,что лично своими глазами видела,ночью женщину во всём белом парящую в воздухе которая заманивала бедного Вадима в машину а заманив увезла неведомо куда.А из этой машины огненными вспышками вырывалось большое,чёрное адское пламя,сжигая всё вокруг .Жильцы кивали головой и посажалев о чём то,расходились каждый по своим делам.

За убийство был задержан Жигунов Евгений Захарович,бывший возлюбленный Ирины.Все знакомые занавшие о нем утверждали что он просто не давал ей покоя своими звонками,постоянно угрожая убить её если она его бросит.Что касается детей то те совершенно случайно оказались на месте убийства Ирины Константиновны.Жугунов отправился в места не столь отдаленные на долгих пятнадцать лет.Дело закрыли.
Леля и Леша выжили хотя находились при смерти несколько долгих дней.Нина,Степан Аполенарьевич и все остальные родственники и друзья постоянно дежурном в реанимации надеясь на лучшее.Горе сплотило,некогда чужих друг другу людей.Дети выздоровели но ничего нового следователям сказать не смогли.Они запомнили только звук выстрелов и больше ничего.Степана Аполенарьевича пригласили в Москву.Леля проехала с ними на новое место жительства.Леша остался с Павлом Николаевичем .Так как считал его своим настоящим отцом .Нина Соломоновна спорить с сыном не стала они каждый день созванивались и обязательно раз в месяц ездили друг к другу в гости.Тем более Нина была обязана Павлу Николаевичу тем что нашла своих детей.Соломона Давыдовича вскоре разбил инсульт и Нелли Витальевна день и ночь выхаживала мужа надеясь на лучшее.Жизнь постепенно текла своим чередом,не нарушая городской тишины.

Баба Аглая не спеша вышла из дома дождевые тучи густым покрывалом нависли над Камышинском,холодный ветер грозно ревел, сдувая с крыш домов сырую листву.Хлынул осенний ливень.Раскрыв зонт Аглая семеня маленькими худыми ножками направилась к железно дорожному вокзалу.В руке она держала большую корзину,накрытую цветастым шерстяным платком.Во дворе дома звонко лаял лохматый,рыжий пёс провожая хозяйку.Красивая белая чайка невисомо парила в воздухе ,рассекая своими железными крыльями холодное,небо России.
Резникова Юлия.