Деревенские историиЧудо - чудное!

Мари Ковалева
    
     Лихие девяностые! Лихие, как лихие! В магазинах пусто, в кошельках тоже все время пусто... Поэтому каждую пятницу все, кто имел счастье уехать с семьёй к родителям в деревню - уезжали с удовольствием. И мы не были 
исключением.

     В деревне всем хватало работы и взрослым, и детям. Это была настоящая биржа труда!

     Зато  всем хватало и борща из русской печки,и тушоной ароматной картошечки, и пышек с топленым  молоком. И настоящего деревенского сала! Всем всего хватало.
     За, что хочу поклониться в пояс - Матушке деревне и  её неутомимым и незаменимым труженикам...

     В начале электричка. Да, конечно, переполненная. А потом в автобус - по бездорожью... В автобусе вмещались все! Но как? Нитку невозможно было протянуть между пассажирами... Такая была плотность...

     Приехали. Родители рады! Светятся! Ого! Ещё бы! Сын с невесткой и детьми.
Дочери с зятьями и детьми...   

     Шум, гам! Сумки побросали в доме и во двор  . Собрались все в большой круг посмеяться, что-то рассказать... Дети вокруг нас бегают вместе с Пушком, который от радости всех перецеловал и натявкался в волю.

     И тут же с нами рядом наша тёлочка Марта... Стоит с нами в кружке и внимательно, тихонько слушает нас... Стоит спокойно. Кто-то обнял телочку за шею.
     Свекровь сказала, что Марта должна через неделю отелиться. А это всегда волнения, которые начинались за несколько дней...

     Стоим смеёмся... Это были моменты натурального "нерафинированного" счастья!

     Тут прозвучал приказ:"Всем руки мыть, переодеваться и ужинать!"
     Семья большая,накрыли большой стол...Все расселись... А я решила на минуточку добежать в сад, взглянуть на цветущие яблони... Весна...

     Пока проходила через двор мимо сарая смотрю Марта - тёлочка стоит уже в сарае а рядом...а рядом  два маленьких теленочка!!!

     Думаю:"Странно!Ничего не понятно!

     Посмотрела на цветущий сад. И бегом ужинать вместе со всеми. Все сидят и радостно трапезничают...

     Я захожу и говорю:"А откуда теленочек в сарае взялся?" Всё как один открыли рты и смотрят на меня, как на "пришельца! "

     А я добавляю:"Да не один, а два теленочка!?"
     Всё кто сидел за столом  на пару секунд зависли... А через пару секунд свекровь успела сказать с испуганным,  лицом :" Марин, да Бог с тобой!?

     И тут все рванули в дверь.Это надо было видеть...Давка была  настоящая!!! Потому, как все хотели быстрей увидеть то, чего никак не могло быть! Ну никак!
     Но это было! Это было настоящее Чудо! Которое, по теории вероятности, не могло произойти за каких-то пятнадцать минут
     Прибежали все!Марта стоит спокойно без паники! А рядом два милых теленочка и тоже спокойные, как будто ничего не произошло...

      Мы все заахали,заохали!!! Мы смеялись и плакали от души!
      И только Марта спокойно и с достоинством облизывала свое потомство...

   



     "