Потасовка дураков

Сёстры Рудик
      Не на шутку разозлившись, мальчишки сговорились, без стука ворвались в класс и на глазах оторопевшей Валентины Борисовны начали хватать портфели одноклассниц и вытряхивать их содержимое прямо на пол! Девчонки мгновенно полезли в драку. Отнимая свои портфели, они стали вырывать у ребят их портфели и так же вытряхивать их содержимое на пол. В минуту весь класс, словно озверел! Они орали друг на друга, как ненормальные, никакого внимания не обращая на учительницу. Валентина Борисовна обмерла истуканом, зорко, однако, следя за потасовкой и чутко прислушиваясь к её мотиву.
- Наутюженные красуетесь?! А мы теперь должны ходить по школе, как мочёные яблоки?! – орали пацаны, тряся девчонок вместе с портфелями, в которые они вцеплялись клещами.
      Девчонки пинались и в свою очередь злорадствовали, не желая уступать:
- Ааа, не нравится, да?! А нам приятно было мятые косынки под пальто прятать?!
       Вечно плаксивая Оксана сейчас не плакала. Вся красная она пыхтела и, остервенело вырывая у Кольки свой портфель, пинала его ранец и приговаривала сквозь стиснутые зубы:
- Не понравилось? А мой дорогой шарфик вообще деформировался, и мне это тоже не нравится!
       И в довершение со злости она так топнула Кольке по башмаку, что он ойкнул и схватился за ногу! Оксана вместе с портфелем полетела на Стаса, свалив за ним и Светку. Те крепко долбанулись друг о друга и свалились в проход между рядов парт.
       Когда почти у всех силы были на исходе, ученики опомнились и стали понимать, где находятся. А сообразив это, весь класс утих и в молчании перевёл внимание на классную руководительницу.
- Продолжайте, продолжайте, - скрестила она на груди руки и терпеливо продолжила смотреть на безобразие. Затем строго спросила:
- Хорошо накувыркались? – и презрительно бросила: - Детский сад! Сейчас вы первым делом откопаете свои дневники и принесёте их мне на стол! Потом можете заняться разборкой своих талмудов и причём молча! – и усевшись за стол, продолжила кусающую речь: - А я, знаете ли, всё сомневалась, что вы ненормальные. А теперь убедилась воочию. Знаете, как вас по всей школе называют?
       Она выдержала хорошую паузу, дождавшись общего внимания, презрительно приподняла бровь и бросила с брезгливой усмешкой:
- Ненормальные! Ду-ра-ки! – и с едким сарказмом разъяснила поподробнее: - Вот есть класс с творческим уклоном. Есть со спортивным. Есть даже неугомонные. Их обычно называют «бешеный класс». А вас просто называют – ДУ-РА-КИ! Ненормальные! Ведь вы издеваетесь не только друг над другом, но и над нами – учителями, нагло срывая уроки вплоть до контрольных! Вы безмозгло состязаетесь в своей дурости! Этакая игра «Кто дурнее». Вы даже не подозреваете, что над вами уже хохочет вся школа, и все так и говорят: что же эти ДУРАКИ отчебучат на сей раз?.. 
       В классе стояла гробовая тишина. Валентина Борисовна стукнула рукой по столу и громогласно заклеймила, подводя черту итога общей мести с вытряхнутыми портфелями:
- Позор!!! Я не удивлюсь, если дверь нашего класса выкрасят в жёлтый цвет! Это будет полный ажур дурдома, в который вы и превратили свой класс!!
       Крепко пристыжённые ученики в молчании принялись разгребать вытряхнутое из портфелей и даже помогать друг другу. То там, то тут слышался сдержанный шёпот:
- Возьми, это твоё…
- Слышь? На…
- Чей учебник?
       И так далее. Они слушали Валентину Борисовну, и каждый понимал, насколько она права! Ведь, действительно, никто из них ни одной извилиной мозга не подумал о том, что их седьмой «А» стал всеобщим посмешищем школы! Тем временем Валентина Борисовна сделала запись в первом дневнике – дневнике Сергея, с выдумки которого и началась вся дурь, развернула его перед классом и постучала пальцем по красной единице:
- Чтобы завтра же у каждого была вот здесь роспись родителей! Хватит дурачиться! А то я по вашей дурости ещё и с работы слечу!
        Рядом со здоровенными единицами красовалась запись: «Регулярно срывает уроки! Позорит весь класс! Родителям срочно явиться на родительское собрание завтра в 17.00! Все учащиеся будут ждать вас в классе!».
       Такого требования никто не ожидал! Пятиться было бесполезно, так как Валентина Борисовна переплюнула всех и сразу!

продолжение след.----------------------