Месть мальчишек

Сёстры Рудик
       После уроков в гардеробе полшколы ухахатывалось над седьмым «А»! Злые «ашницы» менялись своими перепутанными перчатками, головными уборами и развязывали связанные между собой на крепкие узлы модные платки и шарфики.
- За порчу имущества в тюрьму, между прочим, можно загреметь! – умятым шарфиком ткнула Маринка в носы проходящим мимо с ехидными улыбочками на рожицах Андрею и Сергею.
- Ещё и по карманам шарили! – добавила Светка и подбоченилась: - А у меня там, может быть, миллион лежал!
- А причём тут мы? – еле сдерживая смех, пожал плечами Андрей. Сергей тут же отвернулся в сторону и, высунув язык, беззвучно затрясся от смеха.
- Чего пристаёте? – поддержал Колька Андрея и предъявил претензии: - За руку кого-то что ли поймали?
- Да! Ишь, какие умные нашлись! – вспетушился Андрей и грозно помахал пальцем: – За клевету тоже статья светит!
        Ирка что-то хотела возразить, но к ней подскочил Сергей и ненормальным голосом гаркнул:
- Встать!! Суд идёт!! – и, загибаясь от хохота, вылетел от неслабого толчка прыснувшего Андрея.
        От его выходки Ирка чуть не упала на вешалки! Да ещё над ними и захохотали все, кто был в гардеробе. Колька же заботливо глянул ей в лицо и глумливо посоветовал:
- А ну-ка сейчас же сделай лицо попроще!
- Ах, вон вы как с нами! Ещё и издеваетесь?! – оскорбились девчонки и пообещали: - Ну вы ещё пожалеете!
       Вскоре мальчишки, действительно, пожалели!
   
продолжение след.---------------------