А чем Зеленский лучше Путина?

Короткий Геннадий
Зеленскому - 45 лет. Все русские люди прогрессивных взглядов восторгаются им. Поздравляют с некруглым юбилеем. Но если объективно вдуматься: так ли он лучше Путина?

Путин провел частичную мобилизацию. И отправляет ребят на смерть на украинский фронт. Но Зеленский провел еще более широкую мобилизацию. Он даже закрыл границы Украины, чтобы молодые мужчины призывного возраста не могли от нее ускользнуть. И также безжалостно, как Путин, отправляет их умирать под Донецк и на Запорожье.

Путин - российский имперец, одержимый идей геополитического передела мира между великими державами. Идеей какого-то особого "Русского Мира", который якобы имеет какие-то свои "традиционные" ценности отличные от западных... Внушает населению, что им угрожает какой-то западный "враг", которому они должны противостоять даже ценой своей жизни.

Но ведь и Зеленский в определенном смысле зеркалит своего кремлевского коллегу. Украинцы голосовали за него, потому что он обещал остановить АТО. А он ее остановил ?

Он обещал украинцам обеспечить мир и процветание. Где этот мир ?  Где это процветание ?  Никогда еще экономика Украины не была в худшем состоянии, чем сейчас.

Для чего Зеленский стал подыгрывать украинским националистам, настаивающим на какой-то особости украинцев по отношению к русским ?

Кто мне не верит... Пообщайтесь с украинскими националистами. Вы откроете для себя много нового. И узнаете о себе, русских, много нового тоже...

Чем в принципе этот самостийный национализм отличается от путинской концепции особого "Русского Мира" ?

Любой национализм - отвратителен. Националисты не объединяют, они разделяют народы. Настаивают на особенности одних по отношению других.

А людей надо делить не по нац. признаку, а по их нравственным качествам. И все национализмы должны быть отправлены в топку.

Националисты заполняют пустоту в душах людей, живущих в безжалостном мире чистогана, своими ложными идеями... ложным осознанием своей какой-то "особости" и "отличительности" от других людей, которое, как наркотик, дает самым бедным и несчастным чувство успокоенности, наполняет их ложной гордостью. Они указывают им, что причина их несчастий - другие "враждебные" народы. Англо-саксы или москали, которые якобы всегда их угнетали и мечтали сделать рабами.

Вот такая откровенная дрянь внушается людям и в России, и на Украине !

И Зеленский, молодой умный кавээнщик, вместо того, чтобы этой дряни противостоять, стал с ней заигрывать.

Большинство украинцев говорило и продолжает говорить на русском, но он не сделал русский язык вторым государственным. Для русского языка даже стали создавать искусственные ограничения. Все официальные бумаги и прошения надо теперь заполнять исключительно на украинском. В школах преподавание специальных предметов тоже начало переводиться на украинску мову,... хотя дети откровенно говорили учителям, что не все, что они говорят, понимают.

Это можно счесть анекдотом, но это правда. О таком случае мне рассказали.

Скажите, что здесь хорошего ?  Чем русский язык хуже украинского языка, что с ним надо проделывать такую искусственную операцию по его постепенному искоренению ?

Дети между собой говорят по-русски. С родителями говорят по-русски. Учителя в учительской говорят по-русски !  А на уроках из-за страха начальства разыгрывается спектакль преподавания на украинском языке.

Это нормально для 21 века ?  Для века мультикультурализма, когда в Европе официально признано, что все национальные культуры равны, и ни одной из них не должно создавать искусственные преференции...

Идем дальше. Мы все жалуемся на засилье путинской пропаганды. А вы знаете, государственная пропаганда какой мощи идет на Украине !?

У нас тотальная цензура. На Украине цензура не менее тотальная. Арестовича на днях уволили из советников президента Зеленского за всего одну фразу, расходящуюся с официальной позицией властей !

В чем же тогда отличие "свободной" Украины от тоталитарной России ?  Где эта свобода слова ?  Где свободное выражение своего мнения ?  Где уважение человеческих прав ?

И в России, и на Украине интересы национального государства ставятся неизмеримо выше человеческой свободы.

Можно перечислять и другие параллели между Путиным и Зеленским.

Путин обещал искоренить коррупцию, и не искоренил. Зеленский в точка в точку повторил и первое, и второе. Три дня назад оттуда пришло сообщение о новых отставках коррумпированных чиновников самого высокого ранга, включая замминистра обороны В. Шаповалова, отвечающего за тыловое обеспечение ВСУ.

Сообщения о потерях российской армии вызывают большие сомнения, но Зеленский, вообще, скрывает от украинцев сколько ихних хлопцев уже погибло... Это как согласуется с "властью народа" на Украине и демократией ?

Российские ребята гибнут непонятно за что, но за что гибнут украинцы ?

За целостность Украины ?  А без нее они что не могут спокойно жить? Быть счастливыми ? Жениться ? Заводить детей ?

На х..р им эта целостность Украины сдалась, что ради нее они должны гибнуть !

В конце концов, даже если, вообще, исчезнут и Украина, и Россия - небо на землю не упадет.  Жизнь будет продолжаться. Может быть, всем от этого станет только спокойнее. Римская Империя исчезла - и то ничего...

Как наши прогрессивные русские этого не понимают ?

Говорят, правда, что Зеленского отличает от Путина его героизм и стойкость.

Но в чем этот особый героизм проявляется ?  Он что ?  Как Дмитрий Донской или Александр Македонской сражается в первых рядах войска ?

Сидит в окопе под шквальным огнем, когда вокруг рвутся снаряды ?

Он, как и Путин, сидит, хорошо охраняемый, за тысячу километров от передовой. И, несмотря на свои редкие поездки на фронт, даже в этом мало от него отличается.

Да, Путин вляпал Россию в большое г..вно. Сотворил то, что мне стало стыдно, что я - русский.

Но и Зеленский... уж простите... в ходе боевых действий стал мало с ним разниться.