Сюрприз от девочек

Сёстры Рудик
       И вот закончился очередной урок физкультуры. Все кинулись по раздевалкам. Следующим уроком по географии был письменный опрос, и следовало поторопиться, чтобы лишний раз повторить домашнее задание.
       Мальчишки влетели в свою раздевалку и шустро влезли в брюки и рубашки. Первым оделся Юрка и выхватил из-под лавки свой ботинок, почему-то оказавшимся чужим. Далее на его удивление вместе с ботинком вытянулась чья-то кроссовка, а за нею вылетела туфля! Вытянутые башмаки были связаны друг с другом шнурками.
- Не понял! – заморгал Юрка на караван обуви.
       А со всех сторон уже полетели недоуменные возгласы:
- Да ёлки!..
- Чего это такое?!
- Башмак мой где?
- А это не моё!
- Вот это не моя туфля, а это моя!
- Опа – суприз от девочек! – наконец осенила кого-то догадка.
        У всех сразу случился шок и нервное гыгыканье! Если обувь девчат была попарно привязана и закинута на физкультурные снаряды, то их башмаки оказались все перепутаны и накрепко связаны друг с другом ремешками и шнурками. Узлы при этом были затянуты настолько сильно, что их впору было разрезать только ножницами. В довершение они оказались ещё и «морскими»! Пока чертыхающиеся мальчишки развязывали узлы, у них загудели зубы и пообломались ногти. Сомнения ни у кого не было, что это им мстили девчонки!
- Ну, чувырлы, теперь берегитесь! – хором пообещали пацаны.
       Развязывание узлов заняло столько времени, что от урока географии пришлось отказаться. До его конца оставалось пятнадцать минут. Больше того, неприятности продолжились в объяснениях с географом и классной руководительницей. Валентина Борисовна с минуту ничего не могла вымолвить, а потом раздражённо сорвалась:
- Вы что, издеваетесь надо мной со своими башмаками?! В школу играться ходите что ли?!
       А Пётр Иваныч сказал:
- Лучше бы вы пятнадцать минут просидели на уроке и хоть что-то бы сделали! – и оставил мальчишек на пересдачу опроса после уроков на дополнительный урок.
       Девчонки дружно отпёрлись, что это не их рук дело, а сами ушло хихикали, шушукались и ходили по школе с такими довольными физиономиями, будто их отпустили с уроков до конца учебного года. Сдерживая в себе гнев и желание поколотить ехидин за их изощрённость, мальчишки решили действовать умнее.

продолжение след.------------------------