Прикол прогульщиков

Сёстры Рудик
       Началось всё с глупейшего прикола двух прогульщиков. Андрей и Сергей нагло прогуливали физкультуру, слоняясь по школьному саду. Объевшись яблок и слив, они потихоньку пробрались в раздевалку и разлеглись на лавочках.
- Сколько там да звонка на твоих «курантах»? – позёвывая, спросил Андрей.
       Серёга глянул на часы и бросил:
- Отдыхай. Ещё полчаса, - и снова сосредоточился на потолке.
-  Убиться и не встать – скука! – зевнул Андрей.
- Слушай! – вдруг оживлённо сел на лавке Сергей. – Есть идея прикольнуться! Я вот что тут надумал.
        Они недолго пошушукались и, давясь смехом, как два злыдня прошмыгнули в раздевалку девчонок.
        Осень стояла тёплая, и занятия по физкультуре ещё проходили на стадионе. Звонок на перемену поднял в школе неимоверный галдёж, топот и хлопанье дверей. Девчонки седьмого «А» прибежали со стадиона в раздевалку и заспешили с переодеванием. Следующим уроком была анатомия. Кто-то хотел повторить домашнее задание. Кто-то вообще ещё ничего не прочёл. Анатомичка всегда кому-нибудь давала письменный опрос.
       Вера оделась быстрее всех и никак не могла нашарить под лавкой туфли. Бесполезно покрутившись, она огляделась и попросила:
- Девчонки, туфли мои посмотрите. Что-то я не поняла, куда их сунула.
       Маринка заглянула себе под ноги и пошарила под лавкой. Затем недоуменно заглянула туда, а потом и вовсе чуть не влезла под лавку головой.
- Слушайте, моих туфлей тоже нету! – вылезла она назад, убирая волосы с лица.
- Девчонки, а у меня тоже обуви нет! – заозиралась Катя.
- И у меня! – впала в панику Валя.
- Да кто тут лазил?! – разом полезли все девчонки под лавки, в конце концов, сообразив, что тут что-то не так.
       В поисках обуви они вновь и вновь лезли под лавки и обшаривали всё, что было можно. Однако ползания были бесполезны.
- И что, теперь в школу в кедах идти или вообще в одних чулках?! – выпрямилась очумевшая Ирка.
- У меня, между прочим, туфли новые! – крикнула Маринка в надежде, что озорник этого дела её слышит.
- Мне дома попадёт… - тихо захлюпала Оксана носом.
- Это кто-то специально подстроил! – загалдели девчонки и снова кинулись обыскивать раздевалку и спрашивали у «Никого»: - Вот кто это сделал? Ума что ли совсем нету? Куда всё попрятали?!
        Тем временем за дверью раздевалки столпился седьмой «Б». Надеясь на чудо, «ашники» даже слазили в свои портфели, но кроме тетрадей и учебников их портфели ничего не предъявили.
- Эй, освобождайте раздевалку! Чего там копаетесь? Скоро звонок на урок! – уже начали ломиться в дверь «бэшники».
       Наконец Светка открыла шпингалет и беспомощно объяснила им:
- Чего орёте? У нас у всех кто-то обувачку стыбзил!
       Вникая в услышанное, «бэшники» сначала онемели, а потом ринулись в раздевалку с вопросами:
- Как это «стыбзили»?
- Прямо у всех сразу?
- Серьёзно что ли?
- Серьёзнее не бывает! – утирая слёзы с носа, выкрикнула Оксана, глянула на часики и взвизгнула: - Девчонки, пять минут до звонка осталось!
       Седьмой «Б», как стеганутый кинулся переодеваться, заодно тщательно просматривая раздевалку. Пропажа обуви «ашников» их здорово напрягла. Кое-кто сразу затолкал свои туфли в портфель.
       В раздевалке образовалась неудобная теснота. Обворованные «ашники» не выходили, теряясь в догадках и решении: обуваться в кеды или устроить ворам бунт невыходом на урок?
- Физрука надо позвать, вот что! Раздевалка под его ответственностью, пусть он это дело и расследует! – вставила Катя руки в боки.
       И тут девчонки из седьмого «Б», которые переоделись, случайно заскочили в спортзал и радостно оттуда закричали:
- Нашлась ваша пропажа! Вон она по стенам болтается!
- Где?! - в одну секунду сдуло из раздевалки «ашников».
       Они ринулись в спортзал и на самом верху шведских стенок, куда им показывали «бэшники», увидели всю исчезнувшую обувь. Их туфли были пристёгнуты ремешками и привязаны шнурками к перекладинам лесенок. Остальные башмаки рассредоточились по опорным столбам, либо развесились на них за нутро.
        Дикое возмущение «ашников» и смех «бэшников» отрезвил беспощадный звонок. «Бэшники» яростно допереодевались и на свисток физрука отбыли на стадион. «Ашники» же галопом кинулись на штурм шведских стенок, преодолевая страх перед высотой. Самым смелым пришлось выручать трусливых.
       Изрядно прокопавшись, девчонки опоздали на пол-урока анатомии. Когда они, наконец, вошли в класс со скромным стуком и вопросом «можно войти?», учительница в недоумении вперила в них взгляд, а все мальчишки довольно ехидно захохотали.
- Так это вы всё подстроили? Совсем уже не в себе! – мгновенно догадавшись обо всём, так заорали на них девчонки, что со злости забыли и про урок анатомии, и про саму учительницу.
- Так! Я не совсем понимаю ваше поведение! – остолбенела Анна Павловна. - Прогуляли полчаса, ещё и срываете урок! Сейчас же сели по своим местам, закрыли рты и внимательно слушаем тему! – и для острастки она так оттянула указкой по первой пустующей парте, что на второй больше всех развеселившиеся Андрей и Сергей подскочили чуть не до потолка! Шум в классе сразу поутих, но девчонки усаживались за парты с неумолкаемым ропотом.
- Объяснения насчёт опоздания будете выяснять с классной руководительницей! Я доведу до её сведения о вашем отношении к моему предмету! – заявила Анна Павловна, вытирая вспотевший лоб.
       И уж как пропесочила девчат классная руководительница Валентина Борисовна, лучше и не вспоминать! После такого мальчишкам решено было отомстить! Ведь урок анатомии был сорван по их милости.

продолжение след.---------------------