Делёжка красавца

Сёстры Рудик
       Пока Ромка учился в шестом классе, его жизнь текла спокойно. Но когда он перешёл в седьмой класс и на Новый год впервые в жизни появился на дискотеке, девчонки восьмиклассницы так захороводили его в танцах, что мальчишке стало стыдно перед собственными одноклассниками! Старшеклассницы буквально вырывали его друг у друга и чуть не передрались между собой.
- Чего ты мне под ноги лезешь?! Рома сейчас танцует со мной! – во весь рот наехала Люба на одноклашку Дану, утягивая растерянного парня в танец: - Рома, пойдём!
- Значит следующий танец с ним со мной! – крикнула ей Дана и, придержав Ромку за руку, повелительно застолбила: - Понял, Ромочка?
       Пацан выпучил на них глаза, от чего они стали вдвое больше и соблазнительнее для ухажёрок. На них уже поглядывала вся школа. В довершение другие девчонки старшеклассницы исподтишка принялись строить Ромке «глазки», вгоняя его в дурацкое смущение. Из-за этого к великому сожалению Даны потанцевать ей с ним не удалось. После танца с Любой Ромка настолько перепугался девчачьих «смотрин» и прелюдной делёжки, что прытко сбежал с дискотеки! «Идиотки какие-то! Опозорили меня на всю школу! Теперь все чёрти что будут обо мне думать!» - разносил он девчонок в душе, во все лопатки удирая домой околотками закоулков.
       Ромка в классе был почти отличником. Он занимался бегом на длинные дистанции, хватая первые места на любых соревнованиях, и ходил в секцию волейбола. Помимо этого, он успешно окончил музыкальную школу по аккордеону. В общем, на зависть его сверстникам плюсов к моменту юношеского созревания у Ромки было уже с лихвой. Только он себя не считал каким-то особенным, замечая в школе достижения ребят и покруче. На дискотеке ему, однако, досталось так, как не доставалось в школе никому!
   
продолжение след.-----------------