письмо 2

Ефим Дроздов
                Письма читателей

(По страницам немецких газет. Сокр. пер. с нем. Е.Дроздова)

        Что думают простые немцы о войне в Украине?

                Письмо №2

                Шольц снова прогнулся

   Как некоторые и опасались, канцлер Германии снова прогнулся. Что теперь случится, если Путин "полено опустит"? Военные самолеты, войска НАТО, мобилизация? Ни один военный специалист не думает, что пара танков, которые теперь могут быть переданы Украине, внесут решающий перелом. США и наши особые друзья из Восточной Европы то и дело подталкивают Германию против России. "Надо преодолеть страх немцев перед атомной войной", недавно заявил литовский министр иностранных дел. Не покажется ли это кому-нибудь циничным?

   Кризисные времена требуют от ведущих политиков твердости характера, взвешенных решений и проведения их в жизнь. К сожалению в Германии таких нет. Они прислушиваются к преобладающему мнению СМИ и примирительно говорят, как когда-то сказал Понтий Пилат: "Я мою свои руки в невиновности!" И мы, видя, что США опосредственно воюют с Россией, снова позволяем вовлечь себя в большой европейский конфликт для того, чтобы таскать для США угли из огня...

   Klaus Weber
   Woerrstad