Если бы Путин был чуть умнее...

Владислав Попов 2
Мы, наконец, проснулись, слава Богу, через тридцать лет постоянного набивания себе шишек узнали, что Европа не свободна, что она находится под железной пятой Америки, фактически оккупирована Америкой, дошло до того, что в Европе даже, можно сказать, чихнуть не могут без разрешения старшего брата из-за океана, а мы  обрадовались, с технологически развитыми европейцами на самую широкую ногу закрутили бизнес, предполагая в хорошем смысле связать ее по рукам и ногам взаимовыгодными контрактами, торговыми договорами, и от этого в реальности было хорошо двум сторонам, мы им дешевые энергию и сырье, а они нам машины и технологии по довольно сносным ценам.

Но на деле рабское положение Европы настолько оказалось глубоко, что Америка может себе позволить под тем или иным дутым предлогом, во-первых, заставить Европу поддерживать откровенно нацистское государство, Украину, отказаться от наших дешевых энергоносителей, ввести против нас санкции, разорвать с таким трудом налаженные торговые отношения, поливать нас грязью в своих ангажированных СМИ...

Но тут такая штука, об этом забывать не нужно, рабами, марионетками Америки являются европейские государственные структуры, верхушка власти, а сами народы Европы в большей части против такой продажной, предательской, рабской политики своих подневольных правительств и при несогласии выходят на улицы с протестами, но толку от них ноль целых, ноль десятых, полиция и армия, что находятся в руках власти, все эти манифестации жестоко подавляют, разгоняют, сажают в кутузку самых рьяных и непокорных борцов за свободу и справедливость.

Теперь о нашей власти, о Путине, действующем президенте РФ.

Что хочется сказать, если бы Путин знал, был бы чуть умнее, хитрее, разумно предполагал, что Америка, придет час, Европу силой заставит от нас отвернуться, то он заранее бы подготовил план реагирования на новые вызовы, чтобы предательство Европы и козни Америки не сказались бы на нашем развитии, экономическом самочувствии.

Если бы Путин никогда не забывал классическую формулу капитализма о постоянной конкуренции крупных капиталов, которая заставляет капиталы идти на любое преступление, чтобы получить больше прибыли, ибо в мире частной собственности выживает только тот, кто с кровью вырвет себе кусок мяса из рук более слабых и неподготовленных, то он бы всегда держал ухо востро.

Я даже помню, что послужило первым звоночком об объявлении России экономической войны со стороны Америки, когда американцы заблокировали покупку полноценного завода по производству легковых автомобилей марки Оппель, приказали автомобильному немецкому концерну разорвать было уже налаженное соглашение с Россией.

А дальше все посыпалось, как из рога изобилия, и это следовало Путину ожидать, у нас из-под носа американские нувориши вырвали жирный кусок, жирную Европу, теперь американский сжиженный сланцевый газ по цене в три раза дороже нашего течет полным потоком в Европу, к тому же вместо, как оказалось, фиктивных Минских соглашений случилась война, именно в нее вложили американские капиталисты миллиарды долларов, для этого возродив на Украине фашизм и распалив ненависть, а теперь кладут, как и задумывали, в свой ненасытный карман уже триллионы долларов прибыли по всем статьям, одновременно через бесконечные ограничительные санкции стремятся подорвать экономику России, но слава Богу, случился великий Китай у нас под боком, есть с кем нам торговать, куда перенаправить в спешном порядке свои природные богатства, тем самым выжить и идти дальше в своем развитии, в повышении уровня жизни, и если бы не повальная коррупция и наша, как всегда, компрадорская бизнес элита, то бишь, российские либеральные олигархи, вывозящие всю прибыль за рубеж, то мы уже были бы впереди планеты всей, но, Путин не Бог, он не всесилен, не может сломать эти две вещи через колено, он может только частично уменьшить их отрицательный эффект на нашу рядовую жизнь простых смертных.

Как печально, нам натурально навешали лапшу на уши: демократия, честный бизнес, соблюдение контрактов и договоров, святое право частной собственности, а на деле все это оказалось туфта на постном масле, ибо, кто уже столкнулся, знает, на своей шкуре испытал, при капитализме все построено на лжи, которая и прикрывает главный, основной звериный закон капитализма - кто сильнее, тот и прав и тому достается все, а остальные проигравшие, и им ничего не положено, сосите лапу или объедки вам с барского стола, да и то, скажите, спасибо, если и они вам достанутся!

Какой же все-таки Путин наивный политик, поверил американским росказням о порядочности в отношениях с кем, с грабителями всего мира, и о прочих демократических химерах, и в результате получил удар ножом в спину от тех, кому поверил, на кого надеялся, с кем некогда пил баварское пиво и вел дружеские, доверительные, теплые беседы!

Ничего святого у них, у западных капиталистов, не было, нет и никогда не будет!

Как же Путин забыл мудрую русскую пословицу - верить в этом шкурном мире можно только своей родной матери!

Теперь поздно пить боржоми, когда почки почти отвалились...