О Байдене, Лукашенко, Тихановской и раздвоении

Олег Яненагорский
О Байдене, Лукашенко, Тихановской и раздвоении личности
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 28 января 2023 г.

Вы только не смейтесь – но узнав, что сказал старина Байден, я срочно посмотрел, что означает понятие «раздвоение личности».
Но сначала цитата: «Если Лукашенко решится вступить в войну, то танки НАТО будут в Минске через 2 часа». https://otvet.mail.ru/question/232168197
Круто звучит! Верю, что Байден знает, что танки движутся даже на железнодорожных платформах.
Теперь о диагнозе.  Раздвоение личности – это неофициальное название. А официально диагноз звучит вот так: «Психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором идентичность человека не является целой и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей».
 Первая личность Байдена уже забыла, что президент Белоруссии Светлана Тихановская. И что он ее в Белом доме принимал, как главу государства… Печёньками угощал, подмигивал и обещал жениться, если овдовеет кто-то из них двоих. Светик чуть от счастья не захлебнулась. Но забыл старина Байден свое обещание… Но зато какие красивые слова-то говорил? "Для меня было честью встретиться с Тихановской в Белом доме сегодня утром. Соединенные Штаты поддерживают народ Белоруссии в его усилиях по воцарению демократии и универсальных прав человека».
А вторая личность Байдена нынче вдруг обращается к Лукашенко как к президенту… и про какие-то танки говорит. Правда, как всегда речь, которую ему написали он закончить забыл. А она должна была звучит так: «Если Лукашенко решится вступить в войну, то танки НАТО будут в Минске через 2 часа гореть ярким пламенем, отравляя все достижения зеленой энергетики. И мы заранее пошлем 6-й флот к берегам Белоруссии».
Впрочем, старость не радость – по себе знаю. Но я все же не Байден. У меня принципы простые – «За руку держал? Держал... Женись»!
А Байден вот совсем недавно забыл, что у него есть «свой личный президент Венесуэлы» Гауйдо. И зачем-то снял санкции с этой прекрасной страны, а потом попросил нефти у неизвестного ему президента Мадуро.  Впрочем, это тоже проявления диагноза – когда нефть нужна, про санкции и Гуайдо легко забывается. 
Из последних новостей: Гуйдо и Тихановская готовят на празднование 24 февраля 2023 года новый совместный шлягер со старыми, но трогательными словами:
«Я тебе так верила сердцу вопреки
Мы с тобой два берега нефтяной реки»…