247 день Пять минут, пять минут...

Денис Морев
247 день Пять минут, пять минут...
2022.11.01 Вторник

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Вскочили пораньше, сводил яхту на АЗС, заправил топливо и пресную воду.
     Звонит Мехмет: вернись на якорную, пришел мастер по ватермейкеру, он на 5 минут, запустит аппарат. Я и рад: примчался.
     Гавкнуть не успели, а уста выдрал все провода из аккумуляторной и уехал за запчастями. Уп-с, пятью минутами тут и не пахнет. Решили, пока мастер возится, докупить продукты.
     Сходили в Мигрос, докупились. Покушали шикарные донеры с айраном. Купили Роме сандалии. (Знаю местечко, спортивные сандалии по 500 рубликов всего).
     Вернулись на яхту - нет, не готово, еще пять минут, максимум - пара часов.
     Погрузились в динги с ластами и ружьями, поехали на остров Йелда.
     Первая попытка не удалась: ради скорости взял риб Мехмета, но едва не перевернулись. Тесноват, верток.
     Пересели на мой - скорость маловата. Пошли к марине "Альбатрос".
     Ныряли, охотились часа полтора.
     На обратном пути встретили у причала "Эклипс" Абрамовича. Подплыли. Стебались: "А Рома выйдет? А мячик киньте!" . С размаху припечатал ладонью в форштевень: "Рома сифа!" :))) А всего-то полтора литра выпили...
     На яхте все распотрошено. Еще пять минут просят.
     Меж тем солнце зашло, день кончился. А мы все еще в Мармарисе.
     Ватермейкер так и не заработал, вырубается инвертор, АКБ садятся до 8v. Мастер вангует: нужна или замена АКБ на большие долгого разряда или вообще на литий, или покупка генератора и продажа новенького инвертора. Или замена ватермейкера на поменьше. Будем думать.
     Подняли якорь, пошли на Турунч.
     Снова застряла якорная лебедка. Видимо, надо щетки чистить.  Опускали якорь вручную.
     Вечером сидели с гитарой. Все умеют играть, но только я не выпендриваюсь и пою.
     Жарили баранину на гриле. Успели: кончился газ, доходила на жаре камней. Увы, получилась как вареная. Газ кончился вообще.
     Отбой в полночь.

Прошли:
За день 9 миль, всего 32962 мили
Из них:
Под парусом 0 (16206)
На моторе 9 (16756)