Миром правит не тайная ложа... Поколенческое

Михаил Кречмар
Я вот обратил внимание, что люди нового поколения (условно - 40 и младше) меньше склонны ко всяким непредсказуемым действиям внутри компании (некоторые могут назвать их интриганством, я назову недомыслием. Чаще всего это, кстати, так.).

Но это просто потому что молодые люди в таком возрасте уже автоматом получили прививку корпоративного мышления; а кто её не имеет, образует уже совсем маргинальную среду.

Люди же старшего возраста еще, в значительной степени, взрощены на пропаганде о том, именно что инициатива, смелость, правда-матка, самопожертвование и пр. являются т.н. двигателями прогресса. А не следование стандартам с эволюционным улучшением с продвижением «вверх по команде».

Кстати, именно засилье в верхних руководящих кадрах людей старшего возраста с их принципами, а отнюдь не прививка корпоративной культуры, и делает у нас возможным то что происходит и мы наблюдаем ежедневно и ежечасно. И именно это отменяет расчёт на внутреннюю эволюцию системы - население по умолчанию настроено, что терпим-терпим, а там" само сгниёт, развалится, а мы уж с чистого листа". То есть, даже в головах мысль об эволюционном развитии отсутствует.

С хрена б ему тогда взяться?

Здесь еще замечу, что в пропаганде советского времени декларируемые качества (инициативность, смелость, правда-матка, самопожертвование) по умолчанию приписывалось умным людям. А не дуракам, которых, чисто по законам больших чисел, подавляющее большинство. В то время как в наибольшей степени они как раз дуракам и присущи (в том числе, из-за невозможности понять что будет происходить на шаг вперед - чиста по глупости, а не по злоумышленности). Корпоративная ж этика и стандарты как раз и направлены на защиту системы от инициативного и смелого дебила. Особенно, блять, с элементами самопожертвования. Тем более, от их большого количества внутри.