Аллегория

Владислав Кобелев 19
- аллегория, это когда в художественной форме описывается жизнь, чтобы той придали либо красоту, либо уродство

Эльфам присущ светлый цвет кожи. Загорать особо не могут. Что до цвета волос и глаз, в основном шатены и брюнеты (независимо от пола).

Эльфы живут до 500 - 600 лет. 100 лет, - дети. 150 - 200 лет - молодые эльфы. 350 - стареющий.

Эльфы худощавы. Обычного телосложения. Некрасивых просто не существует.

Милые, добрые, в принципе дружелюбные, охотно оказывающие услуги.

Частенько эльфы создают группы, от которых можно ожидать только пакости, неприятности и язвят по поводу остальных существ.

Павел так подумал, что-то напоминает.

500 - 600 лет, скорее всего 50 - 60 лет. Дети - 10 лет. Молодые - 15 - 20.

Тут где-то подвох. Притом что самое странное, эльфы всегда хороши собой. Уж не аллегория ли на славян?

Павел вспомнил, какие рисунки встречал в интернете на тему мифов. Сдаётся, это не народное творчество, когда между эльфами и людьми конфликт. Явно в средние века, когда были конфликты в Европе, кто-то сильно спрятал обиду на соседей.

Павел вспомнил историю средневековой Европы, много конфликтов со славянами и кто населял тогда Западную Европу.

(а вот гномы оказались тем самым трудящимся классом, рабами, работниками)

- м-да, кажется в Европе много веков писали сказки как повод оскорбить и задеть чувства людей... - дошло до Павла

"Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок"

М-да. До Павла дошла суть "Ведьмака", потом отправил сообщение отцу.

Анатолий получил сообщение на работе, прочитал, подумал. И сказал коллегам:
- ролевые игры Америки и Европы, травля культур и народов.

Молчат. Ничего не поняли.

Анатолий пояснил, вон те угнетённые, гномы - рабочий класс. Эльфы - славяне. А наши знакомые дикари со средних веков в Европе - люди.

Шеф слышал краем уха, ничего себе поворот, всю жизнь издеваются там что ли, и скрылся в кабинете.

Шеф искал рисунки в интернете и думал, - ну ты погляди, возомнили себя одни славянами, вторые угнетёнными, третьи - агрессорами.

М-да. Оказывается fantasy, или воображение, всего лишь аллегория, притом оскорбительная над теми, кто тебя не устраивает. Отсюда и построились ролевые игры на Западе, травля культур и народов планеты.

Павел листал книгу про "Ведьмака". м-да, аллегория на Европу...

То-то в Польше книга стала культовой, автор с издевкой описал средние века Европы, от романтики до войны. М-да, поляк просто высмеял Европу в грамотной форме, и сделал книгой.

Павел точно понял суть книг и фильмов Запада, конфронтация и травля культур, а тут проблемы планеты, в прочем, те сами виноваты по отношению к другим.

"Ведьмак", Коран, Библия, мифология древних цивилизаций...оказывается аллегория на явления и людей, и в художественной форме развязывали конфликты сторон, мысленно расправляясь с проблемами и существами на планете, придав тем сверхъественные силы, м-да.

Павел вспомнил про игры на устройствах, м-да, проще в логическое играть, чем заниматься травлей народов и культур.

Оказывается Запад давно занимается стравливанием культур и людей, и не только они...

В конце концов, Павел понял, эльфы и есть те самые славяне, которых гоняли по нелепой причине, не хотели, чтобы славяне строили одно царство, и только по этой причине язык один, а страны разные.