Шок Что произошло с молодой красивой женщиной

Александр Смирнов 83
  Происшедшая трагедия с этой замечательной молодой женщиной потрясла многих людей из её окружения в нашем небольшом городе.
При рождении родители нарекли её  звучным красивым именём, распространённым в Беларуси и Украине, но здесь лучше обойдёмся другим, также симпатичным именем – Ксения. Моё знакомство с ней произошло случайно: мне потребовались услуги при оформлении рукописи, а она с мужем владела небольшой фирмой (ИП) по этому направлению, и сама была  единственным её работником. При необходимости муж в свободное от основной работы помогал ей.
Первая же встреча произвела на меня неизгладимое впечатление. Передо мной предстала женщина  яркой внешности средних лет, которая без всякого макияжа выглядела настоящей красавицей: чуть полноватая блондинка, голубые лучистые глаза, тёплый внимательный взгляд. Под стать ей смотрелся и муж, он обожал свою Ксению. Окружающих радовала эта дружная пара. Дочь, только что вышедшая замуж, являлась копией матери в юности.

При каждом обращении к ней Ксения проявляла неподдельное внимание к клиентам,  заказы исполнялись оперативно и качественно, цены были умеренными, а  ожидание исполнения заказа было необременительным. И клиентам, особенно мужчинам, нравилось  посещение этого заведения, где было уютно, приятно, поэтому  заведение пользовалось успехом и процветало. Неожиданно всё стало катастрофически меняться.

 Ксения стала реже появляться в заведении, её всё чаще заменяли муж и дочь, а когда она присутствовала, выглядела озабоченной и не вполне здоровой.   Чувствовалось, что у неё что-то случилось. Вскоре Ксения вообще перестала появляться на работе.
 
Только в дальнейшем прояснились обстоятельства произошедшего, которые развивались стремительно. Мать Ксении, Галина, длительное время воспитывала её в одиночестве, окружая  заботой и вниманием. Дочь отвечала взаимностью, любила и помогала ей, чем могла. Галина, лишённая мужского внимания и любви, всячески пыталась устроить свою жизнь. В описываемое время, в пожилом уже возрасте, она познакомилась с Тарасом, мужчиной приятной внешности, значительно моложе её,  приехавшим из Украины на заработки, и приютила его у себя. У него осталась семья на родине, которая нуждалась в помощи.
 
 Наступила пандемия. Зарабатываемых денег явно не хватало, поэтому Тарас уговорил Галину помочь ему. Боясь его потерять, Галина взяла кредит  под немалые проценты. Однако, заработки были невелики, задолженность по кредиту быстро нарастала, пришлось брать новые кредиты, чтобы расплатиться, и долги уже составляли значительную сумму. Галина обратилась к дочери за помощью. Ксения стала помогать матери, однако долги росли быстрее, денег из доходов фирмы стало не хватать, пришлось перевести ИП в меньшее помещение. Уговоры Ксении прекратить давать деньги Тарасу на мать подействовали не сразу. Но затем банки перестали выдавать новые кредиты. И как только это произошло, Тарас покинул свою благодетельницу с долгами, несмотря на её мольбы.

Затем ситуация осложнилась, за дело взялись коллекторы. Определив неспособность матери выплатить кредиты, он стали осаждать дочь, требуя оплаты долгов, с каждым разом ужесточая требования. Стали появляться и на фирме, к тому же из-за пандемии сократилось количество клиентов.  Ксения впала в отчаяние, постоянный стресс обострил её сахарный диабет, и однажды  приступ боли в области  жёлчного пузыря  привёл её на больничную койку. В процессе лечения не тяжёлой в общем-то болезни,  в больнице она заразилась коронавирусом, который привёл к летальному исходу. Все были в шоке от несуразности и несправедливости произошедшего.
 
Почему это случилось с прекрасной молодой  женщиной, которая заслуживала  долгой счастливой жизни?  Стечение обстоятельств, нередких в нынешней обстановке. Пандемия коронавируса. Эгоизм матери, использовавшей привязанность дочери  ради своих сомнительных приключений. Несовершенство законов по кредитной политике, позволяющей жульническим микрофинансовым и коллекторным фирмам обогащаться за счёт непомерных процентов. Изъяны в работе медучреждений, в результате которых в больницах нередко происходит заражение пациентов опасными инфекционными заболеваниями. Каждый из них сыграл свою зловещую роль в этой ужасной трагедии. К сожалению, многие наши граждане зачастую встречаются с этими проблемами, здесь же они сплелись воедино и погубили молодую цветущую женщину.