Сведём ли концы с концами?

Константин Кудряшов 2
      Странное время.

   "Опять пустые разговоры
с концами не свести концы
нас учат честной жизни - воры
и благородству - подлецы!"

      ( Даниил Чкония ).
     .....

      Обыкновенное время.

    Опять пустые разговоры
с концами не свести концы
выходят из народа -воры
и олигархи, и дельцы. .

Лишь,кто не "вышел из народа"
остался честен пред собой
всегда считает власть он - сбродом
грудь выпятив большой дугой!

И невдомёк ему, что будет
всё то-же самое, когда
он точно так же - "выйдет в люди"
и будет так в веках - ВСЕГДА!

    .....

   Когда и где в истории человечества, отсутствовал олигархат? Может быть, при феодализме?  Нет. А может - при царизме? Тоже нет. Тогда, возможно, при самой справедливой форме правления государством - социализме?  Опять таки - нет! ( Здесь их было больше всех, только все делали вид, что оных нет вовсе).
Борьба народа с богачами есть ни что иное, как борьба с ветряными мельницами, или, если хотите - с самими собой! Чуть встал на ступеньку выше своего соседа - и вот ты уже его не замечаешь. Дальше - больше! Попал в стаю чиновников - подвывай большинству, или тебя вышвырнут из этой стаи. Очень советую посмотреть советский фильм - Сувенир для прокурора, где честный человек решил бросить вызов этой стае шакалов, и что с ним потом произошло.
Однако, запад очень хитро использует лозунг - Долой олигархов, и толпа, ослеплённая несправедливостью, начинает громить машины и магазины, заставляя власти применять жёсткие меры к самим митингующим, чтобы не допустить хаоса в стране! Что и требовалось доказать - руками революционеров, начинается цветная революция!
Я не говорю, что революции не нужны, но они необходимы тогда, когда народ влачит нищенское существование, как это произошло в 1917м году. А что мы наблюдаем сегодня в тех странах, где произошли государственные перевороты? Ливия - одна из самых успешных стран Африки! Но там есть нефть, и американцам необходимо подчинить правительство этой страны себе - любой ценой! Итог борьбы с олигархами в Ливии или Ираке - знает весь мир! Украина, Молдавия, Прибалтика и прочие - чего им не хватало под крышей России! ? А сегодня они - нищие! Революция шиворот на выворот - вот что с ними сделал коллективный запад! Вместо революционных изменений к лучшему - бардак и бедность! Зачем? А затем, что очень удобные плацдармы для осуществления многовековой мечты - покорения России!
Это не значит, что не надо бороться с коррупцией и олигархами - просто этим нужно заниматься соответствующим органам! Что и происходит сегодня в новой России!