Лисичка

Татьяна Курина
Поехали на зимнюю рыбалку два рыбака отец и сын. Взяли некоторые необходимые вещи в одном экземпляре. Дорога неблизкая: 50 километров на вездеходе и 50 километров на снегоходе. Пробурили лунки рядом, чтобы пользоваться вместе вещами, которые взяли в одном экземпляре. Ловили по хитрому: сверху кормушка, внизу тройник -  крючок такой. Рыба подплывет к кормушке, а рыбак резко вверх потянет и рыбу то за хвост, то за бок цепляет тройником. И таким образом накидали вокруг лунок приличное количество рыбы.
     Эту успешную ловлю увидела лиса. Понятное дело, что ей захотелось поживиться. Она тихонько подошла к рыбакам и хотела самовольно стянуть рыбку, но удачливые рыбаки сами кинули ей такую, какую не жалко. Лиска съела. Не уходит однако. Ей дали ещё одну. Съела и опять не уходит. Дали третью - съела. Дали четвёртую, она её понесла прятать. Спрятала и пришла опять. Рыбаки рассерчали на такую наглость и решили прогнать надоедливую гостью. Но лисичка на голос не прореагировала должным образом, тогда в неё запустили единственным черпачком, которым из лунок лёд выгребали оба рыбака по очереди. Черпачок полетел точно в цель, так как расстояние-то совсем маленькое. Лисичка схватила черпачок и побежала с ним в лес, забыв про рыбу. Экая забавная вещица! А может она просто хотела лишить людей оружия против неё. Может спрятать хотела подальше.
     Но не тут-то было. Рыбак, который помоложе, то есть сын, с криком погнался за лисой. Так это прилично пришлось бежать. Наконец лиса решила уступить настойчивому хозяину черпачка. Оставила и убежала куда-то восвояси.
     Меня эта история позабавила очень. Ох лисичка. Всё правильно про неё в сказках пишут. Хитрюга такая.