Спор с попом Д. С. Огромная вселенная

Виктор Гаврилов Степ
Протоиерей Александр Березовский: «Зачем Бог создал такую огромную Вселенную, если мы живём на крошечной планете?»

//Прот. Димитрий Смирнов: А чтобы нам смотреть на небо было очень красиво. Вот для этого. А потом, для Бога что вот эта большая Вселенная, что наша Земля – это всё бесконечно малые величины. И та бесконечно малая, и эта бесконечно малая. Для нас, конечно, это что-то такое большое, значительное. А Бог же шире Вселенной//.

Ветхий завет…
//16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18. и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо//.

Ответ...
Если почитать Библию, то становится понятно, что люди, писавшие её не знали астрономии, они даже думали, что Солнце вращается вокруг Земли. Учитывая то, что Бог поставил светила и звёзды на «тверди небесной», это значит, что дальше этой «тверди», он ничего не располагал. А оказывается, что он и не мог этого сделать, ведь все звёзды расположены на огромном расстоянии от той тверди, которую «сделал» Бог… Значит никакой Бог не делал звёзд, и это уже давно всем ясно, но только не тем попам, которые рассуждают на эту тему?

Люди видят на небе, не более 6 тыс. звёзд, а зачем же тогда Бог «сделал» остальные миллиарды звёзд, которые можно увидеть только в телескоп? И зачем сделал всю вселенную, настолько огромной, что люди даже в телескопы, не видят и сотой части этой вселенной? Ответа у попа нет!

То, что Бог, сделал звёзды для услаждения взора людей - полнейшая глупость, потому что тому нет никаких подтверждений в Библии, тем более что в этот день ещё и людей не было…, и делать звёзды для удовольствия двух человек немножко расточительно…

То что для Бога "даже Вселенная мала", то Земля для него должна быть вообще невидима, так что это очередная глупость. Тем более что по описанию Бог не выше ростом чем люди, да и зачем ему быть огромным?? И то что Бог "Шире Вселенной",-это вообще очень "странное" утверждение, граничащее с безумием...

Самое удивительное в этой беседе двух попов на телевидении то, что они врут на всю страну, и ничуть не смущаются тому, что выглядят глупо… Хотя с другой стороны, их глупые пояснения сложных для толкования мест Библии, наверно являются лучшей антирелигиозной пропагандой…