Голая жопа и Октябрьская революция

Эдуард Островский
Российское руководство убеждает нас, что гарантией безопасности РФ является оружие Судного дня - ядерное оружие. Оно, безусловно, сдерживает русофобов от прямой агрессии против нашей страны, но Победу России в Третьей Мировой войне не обеспечивает... А между тем у РФ есть такой ресурс, который может стать реальным оружием Победы... Об этом - наш ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=ltxZoE1htuU

Владимир Лепехин. Видеоканал для умных. Антихайп


   Типа: "Делиться надо!"- свежо предание...И я "пописывал" на тему безусловного дохода*... И даже Дмитрий Анатолич,** прежде известный как Димон, что то такое изволил предлагать...А мне по этому поводу вспомнилась песенка детская со словами " Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки...девчонки"- и выяснилось у автора, что из всякой дряни...А значит и не надо пытаться "быть лучше чем мы есть". Уж будем жить "чем бог послал". Уж какой есть бог, то и послал.
   Но в идее безусловного дохода, пусть автор про какую то другую его форму обсуждает, - есть "рациональное зерно". "Женщина рожает в муках, а мужчина трудится в поте лица", - всё это слишком жестоко для того, чтобы быть справедливым, когда уже миновала 105-я годовщина коммунистической революции. Её принято называть Октябрьской, но по сути она была коммунистической. Суть её в том, что допускалось такое устройство общества, что "можно было не работать" , но есть...Да, именно это, пусть и в конечном итоге , обещали коммунисты. Пайки для партхозактива, выродившиеся, или развившееся в многоступенчатые привилегии "в конце истории русского коммунизма", - только подтверждали этот романтический тезис Карла Маркса.
   Но согласитесь, рождаться всякий раз, буквально, с голой жопой, прикрыть которую могли и должны были родители или государство - и те и другие в меру сил - это вовсе не тот коммунизм, про который так много говорили Большевики. И от щедрот своих богатое всем государство Российское, естественно вполне, могло бы "нарезать" каждому гражданину от рождения, чтобы он если и светил своей голой жопой, но всё же не так цинично и свирепо. Чтобы был от рождения у каждого свой "кусочек и садик огород"...да знаю я что любой скажет: "Если так сделать никто работать не будет". Ну я и не спорю, раз так думаете, значит и не видать вам безусловного дохода.
   И только почувствовав смерть неминучую от "западных партнёров", президент и партия "ЕДРа" - такой доход пожаловать могут, с условием будущих перечислений, так как к тому славному времени казна, видимо, будет пуста...

*См.: Безусловный доход по русски... http://proza.ru/2019/04/13/1471
**См.: ЕДРО начинает... и выигрывает https://stihi.ru/2020/09/09/2767