А. Руцкой. Россия слабая - её пинают...

Виктор Шушарин 2
******************************************
"Россия слабая – ее пинают даже бывшие республики СССР". Александр Руцкой жестко о российской власти, Минобороны и Центробанке
Сегодня
6,9K прочитали
Александр Руцкой – бывший вице-президент и губернатор Курской области, Герой России, ветеран Афганской войны. Вот ряд его комментариев по актуальным для нашей страны проблемам.

Про Центробанк и экономику
По словам Руцкого, за 23 года в стране не сумели создать независимую финансовую систему.

"Центробанк до сих пор подчиняется Федеральной резервной системе США. Сейчас у нас конфликт. Тем временнее Центробанк покупает акции американских компаний, продолжая инвестировать в экономику нашего врага и финансировать его социальную политику. Мы вывозили золотовалютные резервы из страны. Где они теперь? Заморожены? У нас есть Госдума, Совет Федерации, Администрация Президента. И что это? Как это объяснить?".
Про Вооруженные Силы
За 23 года так же можно было создать боеспособную технологичную армию, которая эффективно справлялась бы с поставленными задачами, но у нас как обычно все пошло наперекосяк.

"Триллионы выделялись. И что? Где они? 1,5 млн комплектов формы для военнослужащих утеряно. Кто-то понес ответственность? Нет, тыловика даже не убрали. Назначили на другую должность! Теперь он инспектор. А где высокотехнологичная техника? Танк "Армата", например? Я просто напомню, что в советские годы мы поставляли самолеты гражданской авиации в 70 стран мира. В 70. А теперь мы на чем летаем?
А все идет, по словам Руцкого, от начальства.

"23 года армией командовали пришельцы, назовем их так. Иванов по образованию филолог. Он даже в армии не служил. Сердюков – менеджер по производству и продаже мебели, Герой России, кстати говоря. Я удивлен, почему Иванову это звание не присвоили. Первое, что сделал Сердюков – уничтожил систему военного образования, напрочь. Потом под нож пошло все остальное. Ну логика же должна быть? Как можно назначить человека, который к армии не имеет никакого отношения, не имеет классического военного образования. Теперь посмотрите на результаты сегодня. Логике военного искусства это не подчиняется вообще. Намешано там все: ВС, МВД, Росгвадрия, СОБР, милиция. А кто-то подумал про взаимодействие между ними? Связь? Это называется бардак. Только через 7 месяцев дошло, что должен быть единый командующий".
Подверг критике Руцкой и некоторые решения нашего руководства:

"А что насчет границы с Европой? Они что, завозят все под землей? Нет. По железным дорогам. Так там еще колея другая. Нужно составы менять. В первую очередь по узлам этим нужно было давать. И создать там на границе зону отчуждения, а не лишать простых, теперь обозленных людей газа, тепла и воды".
Про сильное государство
На канале я уже не раз говорил. Слабых не любит никто. Особенно в политике. Руцкой в целом этот тезис подтвердил.

"У Ницше есть такая фраза: Сильных уважают. К слабым питают сострадание, и то не всегда. Сегодня мы слабые. Посмотрите на бывшие союзные республики. Они нас все послали куда подальше, кроме, может быть, Белоруссии и пинают при любом удобном случае"
Поднятые Руцким вопросы и многие другие, не менее актуальные, почему-то не звучат в студиях на ведущих телеканалах. Или звучат, а в ответ – мы слышим лишь одно эхо или извечные фразы телевизионных экспертов: "Вы знаете, становится лучше. Проблемы признаются и потихоньку решаются". Может быть. Но в целом, как-то верится слабо.

С Руцким согласен. Все сказано по факту. Добавить нечего... Кроме фразы: "За державу обидно".