Стоит ли спорить?

Галина Вольская
Не хочется говорить про Украину, о ней говорят на всех каналах с утра до вечера знающие люди. Примерно знаешь самых ярых русофобов на сайте, стараешься их избегать. Ведь если бы была возможность им что-то доказать, не было бы жестокой войны, как ее не называй, начавшейся в 2014 году, а готовившейся много раньше.

Иногда всё-таки не выдерживаю, высказываюсь, вызывая споры, чаще всего бессмысленные.

Всё ли хорошо у нас в стране? Конечно, нет! И есть страны, где живётся лучше, комфортнее, хотя тоже наверняка далеко не всем. Уезжают, кто сумеет, в другие страны и начинают оттуда ненавидеть свою бывшую родину, сводить счёты, за что-то мстить. А ведь едут чаще всего не с пустыми руками.

Украина – особый разговор. Самая благополучная из всех республик, получившая больше всех от Союза и больше всех ненавидящая его за это.

Хотела ли я войны? Конечно, нет! Сочувствовала Донецку и Луганску, восхищалась их мужеством, надеялась, что их оставят, наконец, в покое. Не оставили. Не оставят и Россию.

И какой смысл вести сейчас споры на сайте, если решиться всё может на полях сражений. В том числе возможность дальнейшего существования жизни на нашей планете. И уже не мы будем разбираться, кто из нас попадёт в рай или ад, а кто просто сдохнет.