27. 01Д Памяти жертв холокоста и снятия блокады

Эмма Гусева
-Вот так всегда-когда ни оглянись, проходит за окном толпою жизнь,неведомая смерть
 проходит, словно в первый раз,-писал в "Шествии" Иосиф Бродский.
 Но " печальный ход страстей в гуле обычных новостей" продолжается !

 ...Прожит ещё один День Международной памяти жертв холокоста.
За 12 лет нацисты сожгли в крематориях, расстреляли, удушили в газовых камерах, и убили в пытках около 11 млн., из которых больше половины были евреи, цыгане и 1,1 млн. детей!

 Помню, как на экскурсии в Освенциме, польский гид с подробностями рассказывал нам, журналистам,  о  "лагере смерти", где фашисты издевались над детьми, обтягивая детской кожей настольные лампы и абажуры...

Короткая, однако, память у некоторых поляков. Как быстро привыкли они "к топоту сапог!"  И  кошмар столетия-"ядерный грибок" их не пугает?..

 Тем, кто нам сегодня угрожает,давно пора перелистать страницы истории !

...Блокада Ленинграда длилась 872 дня, и  была снята 27 января 1944 года.

 Гул тяжёлых дум должен, наконец, заставить задуматься, к чему приведут выдумки тех, кто " опять в плаще и чуточку рогат, но как всегда, на выдумки богат..." 

 По вине " кукловодов" , наши  ближние соседи уехали на опознание трупа на Украину, там погиб и брат!
  Как остановить смертоубийство?