Случай в первом классе

Петрова Лада
Мама рассказывала.


Училась она в первом классе в старой школе имени Сурикова в Красноярске.

  Там тогда ,в начале пятидесятых, располагались начальная школа.


Мама училась какое-то время во вторую смену. А зимой темнеет рано ,и в классе включали свет.

  Однажды в школе ,когда их пожилая  учительница зачем-то вышла из класса  и долго не возвращалась ,дети затеяли , как это часто бывает ,возню: бегали по классу,мальчишки дёргали девочек за косички ,в общем,резвились во всю  как только могли .


 И вдруг входит их строгая учительница. Все сразу же по местам.

Учительница не стала отчитывать ребят и выяснять что тут творилось без неё.
Она таинственным тоном да ещё а темноте рассказала  детям придуманную ей только что  страшную историю :


-  Когда моя внучка училась во втором классе ,то однажды учительница вышла ненадолго  за дверь  по какому-то делу.

А в это время в школе погас свет.

И все дети повскакивали со своих мест и стали бегать по классу .

Мальчики дрались с девочками ,девочки вели себя отвратительно бегали,кричали .

И что ?!

Учительница сделала паузу и продолжила таинственным голосом :

 -  И представьте ....внучка...потом родила ребёнка!



Ученики притихли. Эта история их шокировала. Конечно они в первом классе да в те времена  даже и  знать не могли как и отчего рождаются дети!

И после этого услышанной истории,- мама рассказывала,- девчонки боялись потом  мальчишек,когда те, играя их касались
 Убегали :

- А ну-ка уйди от меня, а то 
 у меня ребенок будет!!!