Замок в лесу - гл. 3

Тамара Квитко
Робот в карнавальном костюме встретил их у входа, любезно вручил светящуюся пластинку с планом маршрута движения. Макс поблагодарил, и они двинулись, следуя указателю. Им пришлось идти около десяти минут по коридору, освещаемому по мере их продвижения разноцветными полосами, идущими с обеих сторон.

После круглого помещения с фонтаном в центре в виде букета гладиолусов, из соцветий которого падала вода приятно журчащими струйками, что заставило Яну задержать взгляд и улыбнуться, они вошли в большой зал с мраморными колонами.  Там звучала приятная расслабляющая музыка. По стенам плыли проекции картин эпохи Возрождения.

Светящиеся блики, исходящие из-под купола, создавали таинственно-фантастическую атмосферу. Яна, бывавшая ни на одном из престижных приёмов, всё же отметила про себя приятную изысканность светового шоу, сказала об этом Максу. Тот пожал плечами, ничего не ответив. Гости прогуливались, бросая взгляды на картины. Некоторые останавливались, тихо переговаривались, другие стояли группами вокруг столиков с угощениями, потягивали из соломинок напитки.

Не успели Макс и Яна освоиться с новой обстановкой, как к ним подошел Олег.

— Яна, как я рад видеть вас! — с улыбкой проговорил он, беря её под локоток и шепча прямо в ухо. Яна мягко высвободилась, представила Макса Олегу.

— Мой давний друг, ещё по колледжу. — Макс склонил голову, улыбнулся.
 
— А вот и Аня! — радостно воскликнул Олег, увидев приближающуюся к ним девушку. — Аня, Яна пришла со своим другом, — закончил он тоном, по которому Яна поняла, что он не рассчитывал на появление её с молодым человеком.

Макс представился, перевел взгляд с одной девушки на другую, закрыл глаза, смешно помотал головой.

— Не понимаю, вот это да, ничего не понимаю, если бы, вот если бы одеть вас одинаково…

— Вы бы нас не могли различить? — закончила Яна, сдержано улыбаясь.

— Вот именно! — несколько обалденным тоном произнес Макс.

— Я же тебе говорила, говорила, — обратилась Аня к Олегу, — ты мне не верил.
 
— Прости, виноват, — Олег сокрушенно вздохнул.

— Постойте. У меня идея, — задумчиво отвела глаза в сторону Аня, — разрешите вас на время оставить. Пойдем со мной, Яна. — Аня бросила взгляд на Макса. — Не волнуйтесь мы ненадолго. Хочу провести маленький эксперимент. Оставайтесь здесь, мы скоро вернемся. — И она увлекла за собой Яну.

— Интересно, что она задумала? — хмыкнул Олег, растеряно оглядываясь.

—Бьюсь об заклад она хочет одеть Яну и себя одинаково и, чтобы мы угадали кто есть кто. — Макс вопросительно посмотрел на Олега, — Поспорим?

— Нет, нет, я не собираюсь спорить. У меня тоже возникла такая мысль, — согласился тот, продолжая, — пойдемте пока выпьем что-нибудь. Сегодня большой выбор безалкогольных коктейлей на любой вкус. И давайте перейдем на «ты». Не возражаете? Мы примерно одного возраста и чего нам церемониться?

— Совершенно незачем, — подхватил Макс, — с удовольствием выпью пару коктейлей.
Олег повел его к бару.


Продолжение: http://proza.ru/2022/12/26/277