История любви

Сергей Холодков
   Лёгкие хлопья снега ложились на её плечи и медленно таяли. Он смотрел на неё и не понимал, счастлива она или нет в эти минуты. Может быть она ждала чего-то большего, чем просто прогулка по вечернему городу, но он не оправдывал ожиданий. Глядя в её глаза, понимал призыв сблизиться, но что-то отталкивало.
   Она была старше на несколько лет, её не остановило это, и после знакомства встреча произошла снова.
    Временами, между встречами, он размышлял: - "Что это, боязнь остаться одной или любовь? А почему это не может быть любовью. Может быть человек всю жизнь искал того, кто будет рядом в трудную минуту, в кого влюбиться будет легко. И таким человеком оказался на тот момент он".
   Всё, что он думал про её одиночество, оказалось только предположением, на самом деле было иначе.
  Они гуляли по зимнему городу. Не думая о том, что можно замёрзнуть или простудиться, шли мимо кафе и разных развлекательных центров, где могли бы провести время. За разговорами не считали и времени, а только шли и шли по проспекту. Снег укладывался на одежду и в некоторых местах уже был лёкгий слой.
   Время летело, уже и люди стали встречаться реже. Наконец она сказала, что стало прохладно, и он предложил зайти в ближайшее кафе погреться и выпить по чашке горячего кофе.
   В кафе было тихо, посетителей было не много, что давало возможность спокойно посидеть и поговорить. Обсуждали разные темы, чем и цепляли друг друга. Она ему понравилась своей общительностью и расторопностью в вопросах разного рода, с ней было легко. Но не только это цепляло, ещё тепло, исходящее от души, обещающее хранить семейный очаг.
   Она не думала о семейном очаге. Ей было интересно проводить с молодым человеком время и не более того. Если бы наступил момент сближения, то пришлось бы признаться в том, что дома её ждёт муж, с которым она вроде бы счастлива, и изменять ему она не собирается. А пока это только вторая встреча, если считать день знакомства.
   Их интересы совпадали и он уже решил, что ещё несколько подобных встреч и он сделает ей предложение руки и сердца.
   Время уходило с высокой скоростью. Встреча подходила к концу, оставалось только проводить даму своего сердца до её жилья и ждать следующей встречи.
   Так бы и произошло, если бы не звонок от мужа, который внезапно забеспокоился и решил встретить жену, где бы она не находилась в тот момент.
   Молодой человек послушал разговор и понял, что он лишний, развернулся и пошёл прочь. Она постояла, посмотрела ему вслед и тихонько пошла в другую сторону. "Жаль, что всё так закончилось, - думала она, - хорошего человека трудно отыскать, но потерять можно за минуту". История любви закончилась так и не начавшись.