На свет Звезды...

Екатерина Пономарева 7
Святочная неделя подходила к концу, а значит и период самых точных, по предсказаниям астрологов и тарологов гаданий, близился к завершению. Прослушав очередное напутствие эзотерически подкованных людей, коих имелось в предостаточном количестве на бескрайних платформах интернета, Женщина, повинуясь совершенно нелогичному, детскому порыву, приступила к приготовлению ночного ритуала. Расчесав волосы деревянным гребнем и поглядев в маленькое, карманное зеркальце, она бережно положила и то и другое под подушку, попросив при этом Высшие Силы открыть ей, через сновидения, свой,с Выше предначертанный путь.

Необъятный, полный загадок и тайн космический простор. Женщина чувствует себя маленькой, хрупкой и очень одинокой в этом, не имеющем начала и конца пространстве.
Страшно, когда не знаешь, куда лететь дальше.  Везде только кромешная, безжизненная тьма. Внезапно, беспроглядный  мрак окруживший беспомощную, потерявшую направление Женщину, словно пронзили три ярких,неоновых луча:
-Три звезды... Три пути... Какой же из них мой?
Неожиданно, из недр памяти растерянной Женщины всплыл сюжет некогда прочитанной сказки:
-«Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь».
-Неувязочка вышла! Нервно хмыкнула космическая путешественница себе под нос. - Коня-то у меня сроду не было! Значит иду на свет той звезды, что справа!
 Как ни пародоксально это прозвучит,но звезда оказалась обитаемой! Как впрочем и две другие. Только Женщина пока о том не знала и была до невозможности поражена увиденным!
-Странно! Я всегда думала, что только на нашей планете существует жизнь! Но нет! Здесь всё также, как на Земле!
Привычные взору дома, улицы, сады и скверы. Одетые не в космические скафандры, а в вполне современную одежду люди.
-Здравствуйте!
Миловидная дама с широко распахнутыми, лучащимися сочувствием и заботой глазами подошла к Женщине.
-Извините за беспокойство, но у Вас такой растерянный и встревоженный вид ,что я не могла пройти мимо.
Женщина уже хотела поведать ей о своём путешествии по космическим просторам и свете трёх Звёзд, но что-то во внешности и поведении дамы насторожило её.
-Спасибо. У меня всё хорошо. Не беспокойтесь...
Путешественница ускорила шаг и не оглядываясь на сердобольную барышню отправилась далее исследовать неизвестную Звезду, но услышав приглушенные рыдания раздающиеся из ближайшего скверика, поспешила туда. На скамейке, сжавшись в комочек, сидела девушка и тихо, как-то по звериному, поскуливала.
-Я тоже так плачу... "В себя". Чтобы никто не видел и не слышал...
Подумала Женщина и тронула девчонку за хрупкое, судорожно подрагивающее  плечико:
-Что случилось? Я могу чем-нибудь помочь?
Девушка подняла покрасневшие от слёз глаза и отрицательно покачала головой:
-Чем Вы поможете? Я сама во всём виновата.. Наверное недостаточно хорошая, умная, красивая, чтобы быть счастливой...
Женщина отлично поняла её. Чем можно помочь человеку, неуверенному в своей уникальности и значимости? Она и сама страдала от комплекса неполноценности, и не понаслышке знала, как трудно его перебороть.
Расстроенная увиденным, Женщина неспеша поплелась дальше.Как ни странно, все обитатели этого астрономического объекта, попадавшиеся на её пути, обладали такими же психологическими комплексами и травмами, какими страдала и сама Женщина и этим сильно нервировали её.
-Синдром "Матери Терезы", "Спасателя", "Жертвы". Даже синдром "Хатико", и в
некоторой степени, "Стокгольмский синдром".К тому же, непроработанные детские обиды и безумный страх уйти в уязвимость! Всё опять же, "Синдром отложенной жизни"и сумасшедшая боязнь перемен.
-Не Звезда, а дурдом какой-то!
Женщина зло сверкнула глазами и без сожалений покинула первое небесное пристанище.
-Ошибочка произошла!В сказке-то я себя должна была спасти, а несуществующего коня потерять, отправляясь направо. А тут, последних капель разума лишиться можно!  Решено, отправляюсь к планете, что слева!"Коня спасу, себя потеряю"...

Вторая Звезда была ярче и крупнее предыдущей. И её жители поначалу произвели на Женщину самое что ни на есть  положительное впечатление:
-Какие ухоженные и горделивые женщины! У таких явно не может быть проблем с самоценностью и самозначимостью! А мужчины! Красавцы ,как на подбор! И говорят так проникновенно, так искренне! Лучшего места, чтобы обрести счастье и не сыщешь!Остаюсь здесь!
Повеселевшая Женщина, с лёгкостью снискавшая расположение обитателей второй Звезды, поселилась в пустующем ,хорошеньком маленьком домике. Женское население наперебой рассказывало  о своих замечательных любящих и заботливых мужьях. Мужчины же, хором перечисляли ей все немыслимые достоинства своих обожаемых половинок. Казалось, что на этой Звезде живут исключительно порядочные, высокодуховные и гармоничные во всех отношениях люди. Но к сожалению, это было не так...
По мере общения с местными жителями Женщина начала ощущать некую фальшь,  исходящую от них. На первый взгляд  идеальные и любящие пары, при более пристальном наблюдении, не являлись столь уж идеальными и влюбленными;
Особи женского пола, в красках расписывающие испытываемые ими  неземные чувства к своим избранникам, вели себя довольно эгоистично, если не сказать равнодушно в моменты, когда вышеупомянутым избранникам требовалось их помощь и поддержка. А сладкоголосые "самцы" , ежедневно клянущиеся в вечной любви и верности своим суженым ,без угрызений совести наставляли тем на редкость ветвистые "рога".
-Как в их мире всё фальшиво! А поначалу жизнь здесь показалась мне такой славной! Инфантильные, слабохарактерные мужчины, лгущие своим холодным и меркантильным женщинам, которые готовы на всё, ради материальной выгоды и более высокого статуса! Мужчины, окружающие себя бесконечно обновляющимся числом "чирлидерш",чтобы заполнить пустоту в своём сердце и душе, но при  этом готовые угождать и лебезить перед ненавистными законными супругами!
Брезгливо поморщившись, Женщина покинула и эту космическую бухту. Остался последний шанс найти себя и своё предназначение- Третья, центральная Звезда.
-"И себя, и коня потеряешь..." Подумала путешественница. Но, как говорится ,выбирать уже было не из чего.
На Центральной Звезде было пустынно... Бездонные озёра поражали своей кристальной чистотой, наполненный озоном воздух приятно кружил голову. Чернозёмные земли поражали своим плодородием.
-Наверное именно так должен выглядеть рай!
Увидав ладно построенный терем, уютно расположившийся на берегу прекрасного озера, Женщина поспешила к нему:
- Как же здесь хорошо! Веет спокойствием и умиротворением! Я наконец-то дома!
Пару дней, эмоционально измученная, после посещения двух других Звёзд, Женщина приходила в себя, наслаждаясь благостной тишиной и покоем. Но потом ей стало нестерпимо одиноко. Так одиноко, как было до этого, когда она, беззащитная и потерянная, искала дорогу ведущую к счастья, в безграничном, не знающем начала и конца космическом просторе.
-И несуществующего коня потеряла... И себя...
Женщина присела на широкое, украшенное резьбой крыльцо и беззвучно зарыдала...

 Какой странный сон мне привиделся! Три дороги, ведущие к трём звёздам! И не одна из них не стала моим пристанищем! Как так вышло?
Женщина, пытаясь проанализировать увиденное, задумалась.
-Я, кажется, поняла! Жители Первой Звезды,  наглядно показали мне, что если я проработаю свои внутренние страхи, комплексы и предрассудки, то смогу найти истинную себя. Настоящую! Без годами, а то и веками сковывающих мышление и поступки стереотипов и рамок.

-Путешествие ко второй Звезде привело к переосмыслению многого; Например - не верь красивым словам, а верь молча совершенным поступкам... Говорить ведь о высоких чувствах намного проще, чем доказать значимость этих чувств на деле...Быть хорошим для всех не так важно, как быть хорошим для одного, своего единственного и любимого человека... Не стоит, идя на поводу у своих низменных желаний иметь власть, богатства, почести, разрушать то, что дано нам Свыше и является бесценным;возможность быть верным, искреннем, настоящим! Дарить и получать взамен истинную, безусловную любовь!

-Времяпрепровождение на Третьей Звезде явилось доказательством того, что наш собственный рай, или если хотите Эдемский сад, существует! Но если человек одинок, ему даже в райском саду будет некомфортно и грустно.

Так какой же урок вынесла Женщина из этих, таких мистических Святочных гаданий?
Ответ напрашивается сам собой; Каждому из нас, хоть единожды необходимо сделать выбор, как жить- правым или счастливым? Если человек не способен по бесхарактерности, или в силу своей трусости, или же руководствуясь материальными привязками, сделать выбор самостоятельно, за него это сделает Вселенная! Непременно даст пинка и выбьет из такой привычной, и годами насиженной зоны комфорта! 

Так что, не бойтесь менять свою жизнь! Не цепляйтесь за старое, за то, что уже не приносит Вам удовольствия и не делает Вас счастливыми! Поверьте, не бывает неправильного выбора, бывает через боль приобретённый опыт.

Если мы станем абстрагироваться от ситуации, позволять обесценивать себя, свои чувства и поступки, то во всём безграничном, не знающем начала и конца галактическом пространстве не найдётся той Звезды, которая осветила бы наш путь к Счастью и Гармонии.
А такого случиться ,ни в коем случае, не должно!