Советы для жизни

Элоиза Любанская
 Советы для жизни.
Советы для жизни у каждого свои. Опубликовала их несколько,могут пригодиться.
- перед началом тяжёлого пути никогда не думайте о том, каким трудным будет ваш путь. Секрет заключается в том, что нельзя представлять в своем воображении всю тяжесть предстоящего пути. Всё дело в том, что подсознание четко , словно компьютер, фиксирует действия организма и оно зафиксирует представленную картину тяжести пути и всю дорогу потом вам будет очень тяжело: вы будете испытывать именно тот дискомфорт и тяжесть, который сами себе представили
 Если путь предстоит нелегкий, то всё что вы должны сделать, это создать план предполагаемых действий на грядущий день. Например, узнать где предстоит остановиться и какие есть варианты, если место окажется занятым.
 Если предстоит тяжёлый путь, то подумайте о том, как будете передвигаться, и всё. Путь будет тяжёлым, но именно об этом не надо думать.
- Всегда заранее составляйте план действий, продумывая день до мелочей. Репетируйте действия оппонента. В своем воображении дайте ему волю в своих действиях. Оцените последствия своего действия.Много репетируйте! Предполагайте. Варианты ваших действий должны быть не менее трёх. 
- Составляйте планы на год, на пять лет или на всю жизнь. Только не забывайте, что мы не застрахованы друг от друга и кто-либо может сорвать или испортить наши планы.
- Много общайтесь, если это нравится более или менее.
- никогда не оставайтесь без движения. Не лежите на диване. Впрочем, можно и полежать,последствия праздности вас разочаруют. Пишите, гуляйте, пишите справочную литературу, изучайте породы, марки, продажи, выкройки, библиотеки, машины, механизмы. Изучая, человек приобретает много информации, однажды вам повезет в поиске. Но это будет нескоро.
- никогда не пользуйтесь лубрикантами (совет медика, не антиреклама). Лубриканты вымываются из полости около полугода. Это слишком большой период, который вредно отражается на функционировании организма.
- не бойтесь принимать лекарства. Но читайте инструкцию, где указано для лечения какого заболевания предназначен лекарственный препарат. Неправда, что лекарства как-то "застревают" в организме, нет они растворяются. И важно заметьте, подобрать дозу, потому что весь механизм работы лекарства упирается в правильный расчет дозировки.
- никогда не доверяйтесь чужому мнению всецело. Проверяйте его. Прислушивайтесь к чужому мнению.
- Забудьте постулат: не проси, не жалуйся, и как там ещё: "Москва слезам не верит". Почему? Да потому что всё это слова. ЭТО ЛЕНИВЫЕ СЛОВА. ВСЕ МЫ С ВАМИ - лентяи на 90%. И эти слова создала лень. Всегда ПРОСИТЕ, ЖАЛУЙТЕСЬ, ТРЕБУЙТЕ, ХОДИТЕ ПО ИНСТАНЦИЯМ И ПЛАЧЬТЕ, ТАМ ГДЕ НАДО. Если вы не будете просить, вы ничего не добьётесь в жизни. Если вы не будете требовать, вы молча зачахнет в углу. Не наглость - второе счастье, а разум. И разум жизни - в самой жизни, а не в ленивом пребывании в жизни.
- По любому поводу обращайтесь в полицию, не оставляйте нарушение своих прав без внимания.Почему надо обращаться в полицию? Во-первых, это правоохранительные органы и они получают за свою работу зарплату, пусть и небольшую. Во-вторых, полиция накапливает информацию о преступниках и ваши донесения им помогут в дальнейших поисках. Не надо оставлять полицию наедине со своими мыслями, пусть работают.
- Не бойтесь обращаться в другие государственные органы, исполняющие свою работу. За что они деньги получают? Пусть идут работать парикмахерами или помидорами торговать...
- остальное вы всё знаете...