Почему Россию все пытаются пнуть

Аникеев Александр Борисович
     Александр Руцкой – бывший вице-президент и губернатор Курской области, Герой Советского Союза, ветеран Афганской войны – жёстко сказал о российской власти, Минобороны и Центробанке. Вот ряд его комментариев по актуальным для нашей страны проблемам: -

     Про Центробанк и экономику.

     По словам Руцкого, за 23 года в стране не сумели создать независимую финансовую систему.

     «Центробанк до сих пор подчиняется Федеральной резервной системе США. Сейчас у нас конфликт. Тем временем Центробанк покупает акции американских компаний, продолжая инвестировать в экономику нашего врага и финансировать его социальную политику. Мы вывозили золотовалютные резервы из страны. Где они теперь? Заморожены? У нас есть Госдума, Совет Федерации, Администрация Президента. И что это? Как это объяснить?».

     Про Вооруженные Силы.

     «На армию триллионы выделялись. И что? Где они? 1,5 млн комплектов формы для военнослужащих утеряно. Кто-то понес ответственность? Нет, тыловика даже не убрали. Назначили на другую должность! Теперь он инспектор. А где высокотехнологичная техника? Танк "Армата", например? Я просто напомню, что в советские годы мы поставляли самолеты гражданской авиации в 70 стран мира. В 70! А теперь мы на чём летаем?»

     А все идёт, по словам Руцкого, от начальства.

     «23 года армией командовали пришельцы, назовем их так. Иванов по образованию филолог. Он даже в армии не служил. Сердюков – менеджер по производству и продаже мебели, Герой России, кстати говоря. Я удивлен, почему Иванову это звание не присвоили? Первое, что сделал Сердюков – уничтожил систему военного образования, напрочь. Потом под нож пошло всё остальное. Ну логика же должна быть? Как можно назначить человека, который к армии не имеет никакого отношения, не имеет классического военного образования. Теперь посмотрите на результаты сегодня. Логике военного искусства это не подчиняется вообще. Намешано там все: ВС, МВД, Росгвардия, СОБР, милиция. А кто-то подумал про взаимодействие между ними? Связь? Это называется бардак. Только через 7 месяцев дошло, что должен быть единый командующий».

     Подверг критике Руцкой и некоторые решения нашего руководства:

     «А что насчет границы с Европой? Они что, завозят все под землей? Нет. По железным дорогам. Так там еще колея другая. Нужно составы менять. В первую очередь по узлам этим нужно было бить. И создать там на границе зону отчуждения, а не лишать простых, теперь обозленных людей газа, тепла и воды».

     Про сильное государство.

     Слабых не любит никто. Особенно в политике. Руцкой в целом этот тезис подтвердил.

     «У Ницше есть такая фраза: - "Сильных уважают. К слабым питают сострадание, и то не всегда."

     Сегодня мы слабые. Посмотрите на бывшие союзные республики. Они нас все послали куда подальше, кроме, может быть, Белоруссии и пинают при любом удобном случае.»

     Поднятые Руцким вопросы и многие другие, не менее актуальные, почему-то не звучат в студиях на ведущих телеканалах. Или звучат, а в ответ – мы слышим лишь одно эхо или извечные фразы телевизионных экспертов: "Вы знаете, становится лучше. Проблемы признаются и потихоньку решаются". Может быть. Но в целом в это как-то верится слабо.

     С Руцким согласен. Все сказано по факту. Добавить нечего... Кроме фразы: "За державу обидно".


     Вот некоторые комментарии на тезисы Руцкого и есть много чего интересного:


     Наталья Тезикова -

     Не мудрено, что так всё складывается, если основной идеолог – это деньги! Поэтому распад в душах закономерен. Хулят стариков за приверженность Союзу, а ведь  у них есть что сравнивать, в отличии от молодых!

     Почему Россия слабая? Да потому, что в политике нет честных людей! А в экономику все подбираются по воровским качествам, а не профессионалы. И тогда всё очень понятно и видно невооружённым глазом. Сейчас время дураков, важно не то, какими знаниями и опытом ты обладаешь, а то, какое прошлое у тебя за спиной (желательно чтобы уголовное) и умение тырить, чтобы возить откаты куда надо. Вот и всё.

     Анастасия Дюндина -

     Даже диванным экспертам это все понятно и без Руцкого. Только когда это всё прекратиться? Конца и края нет этому. Народ и тогда, и теперь против такого руководства страной, но телега катится к обрыву. Даже миллионные зарплаты не сделали эффективных менеджеров, депутатов и чиновников эффективными, честными и патриотичными.

     Алекс Феррари -

     Мы всегда очень сильны в борьбе с оппозицией, с инакомыслящими, да и вообще с дедушками и бабушками, кроме отбирание пенсий можем и по мусалам любимому народу съездить, когда бузит…

     Людмила Левина -

     Вот вам бабушка Набиуллины и Юрьев день. Бломберг публикует на законном основании передать Украине активы России!  Вы ещё не всё активы перечислили МВФ? Тогда мы идём к вам, мамзель Набиуллина.

     Сергей Свиридов -

     Слов-то правильных звучит немало. Да вот беда, практические дела делать некому. Вот так и живём десятилетиями по русской поговорке - "А Васька слушает, да ест".

     Валерий Тютьков -

     За все провалы, прорывы, оптимизацию всего и вся должен отвечать президент. Это под его чутким руководством страна разоряется и разграбляется.

     Андрей Жаров -

     А на верхушке всей этой пирамиды российской власти сидит президент и именно с него надо спрашивать, с какой целью он назначал на ключевые посты управления государством воров и преступников?  Чтобы с них самому поживиться?

     Светлана Капицына -

     Во время войны вывозятся деньги и ресурсы, уезжают спокойно все воры. Позорище!

     Игорь Петелин -

     Соглашусь с Руцким. Друзья казахи говорят: - "Раньше мы вас боялись, а теперь поняли, что зря боялись. Вы сами открыли нам глаза на вас". Мне, как патриоту России, очень обидно это слышать!

     Андрей Болтин -

     А что мы хотим? У новых дворян все мысли и недвижимость в Европе. Как могут тормозят в надежде на то, что им там всё зачтется обязательно.

     Геннадий Папанов -

     Согласен на все 100%!  Хотя мы сами отвергли возможность жить нормально, когда поддержали мятеж Ельцина и Паши Мерседеса.
     Так постепенно у народа может сложиться мнение, что не так плох был Сталин.

     Мартин Огарин -

     Всё верно, финансы до сих пор в руках явных врагов России, образование и медицина в упадке, да и остальные отрасли дышат на ладан, и где та часть патриотически действующих управленцев? Или самый верх тоже делает вид что борется с западом?

     Лидия Шайхидинова -

     Правильные слова, такая власть нам не нужна. Депутатов надо лишить неприкосновенности и буржуазных привилегий, пусть живут как все! " Слуги народа" не должны иметь неприкосновенность и буржуазные привилегии!

     Николай Ильин -

    Ау, РУЦКОЙ, ты один из тех кто довёл РОССИЮ до этого!

     И зачем так про СЕРДЮКОВА (кстати он пришёл в МО из ФНС и Иванов из СВР).  И почему ни слова про ШОЙГУ не сказал?

     А ведь он уже 10 лет как МО и именно при нём финансирование армии было стабильным без задержек и ограничений...

     Да, политика ПУТИНА бесит и раздражает, она так не похожа на то, как ВЕКАМИ мы действовали, ломясь в бой очертя голову, не считаясь с потерями (как, кстати, сейчас воюют украинцы).

     Ход СВО мне реально не нравится, но если посчитать потери ВСУ и их союзников НАТО, то интересная мысль приходит, что мы сейчас перемололи всю постсоветскую технику и вооружение, что было в мире и переходим на западную...

     А как говорят спецы, советская техника после западного апгрейда на порядок лучше, чем их современная техника....

     Радует что экономика не вся рухнула и что продовольствие большей частью своё...

     Александр Чистяков, пенсионер -

     Беднейшие в прошлом страны Китай и Индия поднялись за 20 лет и вышли в число лидирующих, а Россия, имея такой природный потенциал, топчется на месте много лет и теряет экономические позиции, полностью согласен с Руцким.

     Ольга -

     Да, топчется президент, нерешителен там, где надо проявить железную твердость характера. Взорвать все железные дороги, подвозящие оружие на Украину. Выполнили задачу - забрали Донбасс, оставили необходимое количество войск, и закончили эту операцию. А мы ее проводим так, что все больше и больше раздувается пожар и настраиваем честных украинцев против себя и весь мир.

     Никита Щербинин -

     Говорят, что всё хорошо в армии, а я, военный пенсионер, уже пятый год в очереди на получение денег на приобретение жилья. И нас таких не одна тысяча семей. Люди ждут уже седьмой год. А с экранов говорят, что на все программы денег хватает...  Нет ни веры, ни надежды на лучшее будущее....

     Александр Кочуров -

     Статья о том, что надо сдаваться, потому что власть такая, что всё профукали, а мы их защищай…

     Таким авторам платят именно за то, чтобы писали такие статьи, что мы за всё хорошее против всего плохого.

     Обвинить автора не в чем, придраться не к чему, а в подсознание вкладывается, что во всём ПУТИН виноват, воровали при нём.

     Для возмущения народа они именно сейчас об этом пишут, сомнение в души заложить, именно сейчас, когда идут боевые действия (война).

     А после войны за такие статьи платить не будут, а писать такие статьи надо после войны, тогда, возможно, была бы польза, но не пользу народу преследует автор, а раскол на тех кто воровал и кто не воровал и кого мы защищаем

     На раскол эта статья, либералы, союз и старики здесь не причём.

     Юрий Калинин -

     Идейный вдохновитель, 20 лет обещаний, привел страну к экономическому упадку и деградации, но страстно жаждет продолжить свой путь.  И соратники разоряющие страну есть, и хотя Чубайс отъехал благополучно, в сложный час обещал вернуться для дальнейшего нашего разорения....

     Сергея Фролов -

     Господи. И это говорит человек, от которого жители Курской области не знали как избавиться. Погряз в уголовных делах, всех родственников за коррупцию пересажали, местные газеты буквально кричали о произволе и воровстве.

     Дмитрий Капитонов -

     Всё верно! Причина в руководстве, они свой достаток и благополучие любят больше чем вверенную им страну – в любой момент готовы уехать.

     Многие согласны с Руцким, все именно так и есть.  Воюем вполсилы, тут не бомбим, тут нельзя, олигархи пострадают, а тут жалко, самим же восстанавливать…  Вот так и воюем, военная игра какая-то, только гибнут там наши мужики, отцы, братья, мужья...   Так может уже хватит игратся, а взяться всерьез?  Иначе реально всё это продолжится не один год.

     Жизнь поменялась у трудящегося народа далеко не в лучшую сторону! У бывших советских людей ностальгия по советскому времени, а у молодёжи и стремления молодёжные, им бы побеситься, пока молодые…

     Читаю: -  «К 1947 году промышленность западной части СССР была восстановлена до уровня 1940 года.»  И это все при огромных людских потерях в войне!

      Дмитрий Лесков -

      Современная молодёжь выросла во времена полной бездуховности во всём, появилось много мальчиков похожих на девочек, и девочек, которые сосредоточены только на своей внешности! Институт семьи полностью уничтожен, а это основа государства! Откуда взяться сильной стране? Люди такому государству не интересны, такому государству нужны только безынициативные рабы, способные выполнять команды начальства!

     Пётр Швилин -

     Развалили СССР, а её экономику разграбили и разорили, взамен ничего трудящемуся народу не дали, поэтому нет ни работы, ни производимых благ по труду. «А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!»

     А что Руцкой? Он генерал-майор авиации в отставке, ему 75 лет, что он может сейчас сделать, кроме как изложить свои старческие мысли? Простые люди тоже всё понимают и делятся подобными мнениями на просторах интернета, а верхушка наша живёт где-то, видимо, в заоблачье.    

     Павел Щербаков -

     В начале СВО был грозный рык в сторону Запада – только попробуйте вмешаться!!! Она не только пробует - она воюет против нас ! Если бы не ЧВК "ВАГНЕР" и кадыровцы - где бы проходила наземная операция? Да, сейчас армия набирается опыта, а что она из себя представляла до начала операции?

     У многих есть знакомые контрактники, которые служили до военных действий и наслышаны о том, что это была за служба. Поэтому и сбежали многие с этой службы после начала операции, ибо это не профессионалы военного дела! И о подобном, в сфере командования, снабжения и т. д. много чего уже написано.

     Сейчас уже мало смысла анализировать ошибки и просчеты прошлого, сегодня надо жить в реальном времени и думать, как усилить оборону страны и наказать зарвавшегося врага.

     Так и будет, если пироги нам будет печь сапожник, а сапоги точать пирожник…

     Владимир Кудряшов -

     Разве не понятно почему назначили министром обороны Сердюкова, потому что его тесть Зубков, и, кроме того, за развал армии президент несёт такую же ответственность, как и Сердюков, но Сердюкова просто сняли, даже судить не стали…

     Была держава. Державу никто пинать не смел. Державу боялись и уважали. А уж сколько друзей было...

     Это говорит о том, что сегодняшнему руководству не нужны творческие и созидательные руководители, а лишь исполнители западной методички. Наше руководство на всех постах не может создавать удобную для всего народа систему, лишь бы им самим хорошо было. Проще действовать и исполнять написанные им указания.

     Светлана Рагимова -

     Как всё верно сказано! И как обидно за Родину от своей безысходности!

     Леонид Ужгородцев -

     Проедьтесь по Курской области и по Белгородской, разница огромная. Разные губернаторы Савченко и Руцкой. Савченко из Белгородской области конфетку сделал, а вот Курская область как была на уровне постсоветской, так и осталась. А болтать, не мешки таскать.

     Регина Зельдина -

     Согласна! А беда наша в том, что развалив СССР впустили в страну самую похабную и развращенную идеологию власти денег, беспринципности и разгульного образа жизни. За это время изменили мировоззрение целых поколений. И теперь, когда стране тяжело в стране процветают плохиши, а мальчиши не в почете.

     Павел Щербаков -

     Руцкой настоящий Герой Советского Союза и патриот, почитайте его биографию в молодости - Рэмбо просто курит в сторонке…)))

     Егор Князев -

     Правдоруб ещё тот. Вот только на одной из передач ТВ покраснел и не смог ответить, кто же стал хозяином аптечной сети Курской области. Это всё было на передаче, когда А.Руцкой рассказывал о чемоданах с компроматом. А во что превратился завод "Сельмаш запчасть" в Курске, где Александр Владимирович собирался делать аэроплуги? Чистый Детройт- фильмы можно снимать про разруху.

     Александр Курганов -

     Раньше говорили "Не воруй, тебя не посадят"! Теперь выражение иное: "Не умеешь воровать – не будешь чиновником"!

     Александр Федосов -

    Я никак не пойму, у нас Путин слабый президент, или хорошо замаскировавшийся враг?  Не получится так, что после проигранной войны Путин, попивая пиво где-нибудь в Германии, будет рассказывать (как и его предшественники и друзья сбежавшие за кордон), что развал России это и была его основная задача во время его правления?

     Валерий Гарин -

     Если проблемы не признаются, значит решаться не будут. Всё это и называется ПУТИНИЗМ.

     Александр Косарь -

     Полностью согласен с генералом Руцким – министр обороны должен быть военный и достойный офицер, хорошо знающий современную тактику боя и умеющий применять её, быть ответственным перед армией и своим народом!

     Молодые солдаты должны учиться военному делу, а не строить дороги и дачи генералам, служить 2года в армии и 3 года в морфлоте, тогда только можно будем иметь настоящих бойцов и грамотных матросов! А за 1 год службы настоящих бойцов из них не получиться,  что сейчас и имеем.

    Виталий Свистов -

     Наконец-то я услышал о краеугольном камне любой войны. Но, к сожалению, не от тех, кто сегодня руководит войсками. Я о пресечении поставок вражеского вооружения, техники, боеприпасов в зону боевых действий. Это азы военной науки. Нам разве неизвестны маршруты этих перемещений? Известны, их не так уж и много. Эти жд станции на границах с Польшей и Румынией должны быть превращены в одну большую воронку. И ведь средства для этого есть. Во всяком случае, нам так говорят. А теперь будем ждать, когда и танки придут?! Очень подозреваю, что кто-то сильно заинтересован в сохранении этих коммуникаций. А на всяких там ток-шоу говорят о чём угодно, но эту проблему почему-то не затрагивают.

     Денис Никитин -

     Как только все узнают, сколько у нас миллиардеров и как они эти миллиарды заработали, так сразу всем станет ясно, чем занималось высшее государственное чиновничество последние 20-30 лет.

     Конечно, поднять эту тему – дело нужное и полезное, но этого мало.  Не менее важно, а может и более, предложить решение этого вопроса.

     А чтобы вернуть России силу, авторитет и привлекательность, необходимо заменить монополию капитала, власть денег и анархию рынка на монополию ЗАКОНА о гарантиях на труд, созидание и на социальную справедливость!

     А сделать это может только победившая на выборах ПАРТИЯ с прогрессивной социальной  программой развития при поддержке абсолютного большинства нашего народа, которой у нас пока нет.  И очень мало людей заинтересованных в создании такой партии и ещё меньше желающих участвовать в её создании…

      Анатолий -

     До этого страну довёл ПВВ и это еще не вечер.  А к чему придём, даже страшно предположить.

      Юра Соколов -

     С чего России быть сильной если её народ грабят свои же…

     Вячеслав Голубов -

     Кто то до сих пор думает, что Советский Союз держался на интернационализме. Нет, он держался на страхе каждого перед власть имущими!   Зачем нашему народу такое «национальное чувство»?   А затем,  чтобы хорошо жилось власть и богатство имущим!  Да и своей республики у русских никогда не было.
     Отсутствие национально-культурного самосознания позволило развязать сейчас войну на Украине. В свое время страх перед международным сообществом помешал руководству прибрать Донбасс и Луганск почти бескровно и не допустить развития нацизма в Украине. Именно национальное самосознание русского народа на основе равноправия всех национальных меньшинств живущих на территории России –  залог целостности, безопасности и социального благополучия всех народов нашей страны как единого российского народа!

     Вячеслав Ремезов -

     Не надо смешивать в одно страну, народ и власть в этой стране. Власть для которой желание заработать на ресурсах важнее достоинства страны. Да, нам скажут, что мы сейчас выживаем за счёт продажи ресурсов и вынуждены мирится с произволом США и НАТО. Но этого не случилось бы, если бы у нас была независимая и самодостаточная экономика,  конституция и финансовая система.

     Пётр Иванович -

     Потому союз и развалился, что поставляли технику в 70 стран мира почти бесплатно, а сами трудящиеся по талонам еду получали, чтобы с голоду не дохли…

     Николай Хватков

     ПУТИН продолжает политику Ельцина по дебилизации народа России…

     Ялот Велисав

     За Державу обидно! В пятидесятые годы прошлого века могли пройти всю Европу до атлантики. А сегодня уже год топчемся на месте и стращаем коллективный запад ядерным самоубийством. Мол, нам рай не страшен, а вы трепещите!

     Лена Привалова -

     Все правильно . Обидно за тех, кто сейчас на фронте . А для многих ничего не изменилось – молодежь по клубам, депутаты заседают, а политологи вещают всякую глупость . Что будем делать , когда полетят натовские самолёты над нашими городами?  Как русские востока Украины тоже по подвалам прятаться, умирать под бомбами и сгорать в ядерном аду?

     Любовь Морянова -

     Сама в ШОКЕ! - Почему пункты входа западного оружия не расхерачены до сих пор? Это что: сговор? предательство? Наши лучшие мужчины гибнут! Мирные жители Донбасса под огнём хаймерсов, цезарей! Об этом не говорят! - КРИЧАТ во всех студиях на центральных каналах: Игорь Марков был просто в бешенстве! Декан Третьяков - в большом недоумении! Да и все остальные у Скабеевой и Соловьёва. Что вообще происходит?

     Николай Шаламов -

     Согласен, всё верно. Только это крик утопающего в океане. Сколько уже говориться за железнодорожные переходы на западной границе Украины, а воз и ныне там. Верхи как глухонемые, то ли не слышат, что вряд ли, то ли по принципу, "собака лает - караван идёт?". У нас что, стоит задача допускать военную технику до линии соприкосновения, для того чтобы в боевых условиях вести подготовку военнослужащих? Или какие то неведомые народу цели мы преследуем? Что то тёмное твориться в нашем государстве...

      Вячеслав Данилкин -

      Одно знаю точно – всякий народ достоин своих правителей!  Так что нечего сетовать и пытаться делать что-то революционное - только хуже будет. Куда ни посмотри, с кем не говори - один ответ у всех " не я это придумал, от меня ничего не зависит" Почему так ? Потому что никто ничего менять не хочет и не знает, как это можно сделать…

     BARMIN -

     Россия пока сильная, это руководство и олигархат всё делает с оглядкой – а что скажет Америка, Европа, Китай, Индия и остальной мир. Действовать надо как США – всё делать в своих интересах!

     Галина Алиева -

     Молодежь у нас хорошая, просто они больше для себя поняли, что будущего для них в родной стране нет, об этом мне сказала внучка семь лет назад, ей было 14 лет, а жизнь одна, вот такие умные, не то что мы. Сейчас живёт в Германии, но не осуждайте, девочка талантливая и хорошо образована, хочет реализоваться и богатенького не ищет, как не ищет и лёгких путей, пусть и не в России…

     Рэм -

     А это про то, что вы говорите, что хотите, а мы будем делать что хотим. 
     Поэтому все высказывания Руцкого, они может и к месту, но очень запоздали.
     Наша Единая Россия, как фундамент пирамиды Хеопса, не сдвинешь ничем, они просто вросли корнями в эту власть.

     Александр Караулов -

     А чего вы хотите от уехавших, которые все понимают и все это знают? Пока те, кто 30 лет грабил и разрушал страну, не будут отправлены в штрафные батальоны на передовую (их там будет, я уверен, намного больше 300 000) не будет веры этой власти. Но ведь никто ничего конструктивного не предлагает…