Парадокс 40 Дракон-Собака-Др. -Сб

Андрей Козлов Кослоп
Дракон и Собака – это соответственно четвертый и десятый знак восточного гороскопа.
В молодости нам довелось быть обладателем четырехтомного китайско-русского словаря. В словаре были разного рода приложения. В частности я зафиксировал, что «Бык-Тигр-Кот-Дракон…» - это не только шкала для 12-летки, но и для 12-ти месяцев, а также китайские сутки делятся на 12 страж (то бишь, по-нашему двухчасий) - отсюда название романа Ефремова («Час быка»). Бык – это первая фаза, в годовом цикле Бык начинается 22 декабря, в день после зимнего солнцестояния.
Но 12-летки китайцы уже объединили не по 12, а по 5. Нам это показалось ошибкой.  Если уж 12 число вездесущее, надо продолжать.
Но почему 12? Тут объяснение пришло из другой Восточной страны – из Индии. Там есть учение о трех гунах-модусах: тамас, саттва, раджас. Три гуны всегда вместе, то есть, отказ от гун не возможен, а возможны лишь разные пропорции. Когда мы перевели гуны на современный научный язык, получилось довольно интересно. Тамас-торможение, Саттва – рефлексия, Раджас – возбуждение. Самый «тормозной» знак был первый - Бык. Самый рефлективный пятый – Змея. Самый возбужденный-практический – Петух. Ещё три знака с минимальностью одного из трех модусов. Между этих шести комбинаций расположены шесть, где модусы выстраиваются градацией (1, 2, 3) .
Что же тогда получается? Самый рефлективный день года – 22 апреля, день рождения знаменитого вождя. Начало астрономического года (ночь с 21 на 22 декабря, переход с одного года в другой, совмещение гипер-Крысы с гипер-Быком) -  «днюха» Иосифа Виссарионовича. Жанна д’Арк родилась в месяц Быка, год  Быка, 12-летку Быка и 144-летку Быка (по католическому календарю). Лермонтов по 12-летке, году и месяцу – Собака, Собака, Собака. Собака означает целеустремленность, прогрессорство.  Бык – властность, упорство, упрямство.
Оказалось что сентябрь 1945 (завершение Второй Мировой войны) - Петух по месяцу, году и 12-летке.
Но особенно выразительной оказалась дата 48 лет. В этом возрасте начинается12-летие ЗМЕИ. То есть, пик рефлективности-мудрости. В возрасте 48 главами государства стали Ленин, Путин, Обама, Порошенко. В 48 Жуков и Рокоссовский гарцевали  по Красной площади на параде Победы. Громыко в 48 лет стал бессменным министром иностранных странных дел СССР. В 48 Зюганов создал свою партию КПРФ, а Жириновский в 48 оказался победителем своей партии в Госдуму первого созыва.
В 2033 144-летие Змеи совпадет с 12-летием Змеи. А в 2037 ещё и с годом Змеи. Что-то будет.
А (чуть не забыли!) что за необычное заглавие «Дракон-Собака-Дракон-Собака»? Это гороскоп Владимира Владимировича Путина. Он родился в 144-летие Дракона (1841-1984), в 12-тетку Собаки (1949-1960), в год Дракона (1952) и в месяц Собаки (с 22 сентября по 21 октября, приблизительно + 2 дня). Конечно, в месяц Собаки 1952 года родилось немало людей, но им «повезло» как-то иначе, чем ВВП. Дракон и Собака – диаметрально противоположные знаки, уравновешивающие друг друга, кроме того такая дуальная пара продублирована. Другой такой дублированный дуал появится лишь в начале XXII века.
*
 http://proza.ru/2023/01/29/1258