Кулак или растопыренные пальцы, Россия или Запад..

Лев Балашов
КУЛАК ИЛИ РАСТОПЫРЕННЫЕ ПАЛЬЦЫ, РОССИЯ ИЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД. ЯСНО, КТО ПОБЕДИТ

В инфопространстве (на Западе и у нас) порой встречается такое мнение: что де Запад намного сильнее России в военном отношении. Что у него больше мобилизационных возможностей, человеческих ресурсов (один млрд против 150 млн) и вооружений (по количеству танков, самолетов, артиллерии и т.д.). Сравнивается количество, но не учитывается качество.

А качество такое: на коллективном Западе вооруженные силы, образно говоря, - растопыренные пальцы, а у нас - кулак. В драке кто побеждает: боец с растопыренными пальцами или с кулаком? Ясное дело, кто.

Запад при всей своей количественной мощи - просто слабак по сравнению с Россией. Запад - это группа, множество стран (до 50-и). Пусть он в чем-то объединен (НАТО, Евросоюз), но всё же он напоминает скорее растопыренные пальцы, а не кулак.
Морально-политическое единство коллективного Запада неизмеримо слабее морально-политического единства России. А морально-политическое единство - это и есть кулак. (Именно благодаря ему мы победили объединенную Европу во главе с Германией в 1941-1945 годах).

Теперь сравним качество вооружений. Если возьмем конвенциональное оружие, то Россия по этому оружию качественно превосходит Запад по одному, но очень важному признаку - гиперзвуковое оружие. У Запада его нет, а у нас есть.

Если теперь возьмем ядерное оружие, то у нас с США, по крайней мере, паритет, т.е. в полномасштабной ядерной войне никто не победит. США на это никогда не пойдут. Значит, и здесь Россия будет диктовать свои условия сосуществования.

Так что в общем и целом Россия сильнее коллективного Запада. У нее кулак, а у Запада - растопыренные пальцы.
___________________________

См. также Дзен: https://dzen.ru/b/Y9Ofua538hWb3fN3?share_to=link